1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Возгорание моторного отсека HELP !!!

Тема в разделе "A7", создана пользователем PRV 22 RUS, 1 авг 2015.

1. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    #1 PRV 22 RUS, 1 авг 2015
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
    Итак. Вчера произошла очень неприятная неприятность.
    Прямо на ходу повалил дым из машины, оооочень много.
    Остановился, открыл копот, под капотом пламя. С 2-х огнетушителей быстро потушили. Горело секунд 30. Визуально почти ничего не поврежденно (но всё в слое порошка, поэтому толком не видно). Снял клеммы с аккумулятора.
    Мною была вызвана пожарка, ребята приехали быстро, оформили факт возгорания. Далее вызвал следователя РОВД, так же написали заявление (по нему будет отказ, но факт возгорания и отсутствие участия 3-х лиц зафиксировано).
    Отогнал на эвакуаторе к ОД.

По предварительным данным (не экспертным, (друзья, пожарники, эвакуаторщик)) трансмиссионное масло попало на коллектор, там и загорелось. Откуда его давонуло неизвестно. Но оно прям брызгало из машины, очень много, прям след на асфальте в направлении моего движения метров 100-150. Под машиной лужа. Пламя было не большое, за мотором ближе к стороне водителя.

Далее не знаю что делать. Помогайте, друзья. :help:
    Машина НЕ В КАСКЕ!
    Машина 2011г. 2,8 фси. Естественно не на гарантии. Покупалась в г. Омске с рук. Ездила в г. Барнауле. ТО каждые 5000 км у ОД в г. Барнауле. Все работы абсолютно в ОД, за 2 года порядка 300-400 тыс.руб.

Конечно мечтаю о кулансе, или вообще бесплатно чтобы мне все сделали и ездил дальше.

1) Какие механизмы давления на ОД/Ауди Россия я могу применить в случае, если мне откажут в кулансе. (закон прав потребителя или еще что на что ссылаться?)

2) ЧТО ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ-ТО?

3) можно ли посудится за этот инцидент?

Машина загораться так не должна в любом случае. Явный косяк в ауди. Где-нибудь в США за такое миллионы высуживают, что делать у НАС???

2. emil0072

emil0072 Участник форума

18 авг 2011
    412
    A7 3.0TFSI
    Собирайте максимально возможное кол-во доказательств, не должны отказать в кулансе.

3. Plavunia

Plavunia Участник форума

14 мар 2012
    123
    Нижегородская обл.
    Audi A4 B9 2.0T Q Moonlight Blue '16, Audi Q5 Glacier White '16, Audi Q5 '16 Томат.
    Поищите информацию на форумах, таких "самовоспламеняющихся" а7 было достаточно много, вот навскидку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=292454, если правильно помню проблема связана была с коробкой, брак то ли фильтра, то ли чего-то еще, уже не помню, знаю, что многие владельцы а7, кто был в курсе, что они самовоспламеняются ехали к дилеру и требовали заменить бракованную деталь.

4. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Автор вы главное отпишитесь, когда установите причину, таких машин много, думаю всем будет интересно и полезно.. предположить можно только то, что лопнул пластиковый корпус фильтра кпп который находится слева по направлению движения, водительская сторона, он как раз недалеко от коллектора.. не единичный случай..причем он разрушается как правило после замены масла и затяжки фиксирующих болтов моментом превышающим момент указанный в технической документации, обычно масло просто вытекает, у вас возможно через трещину брызгало на коллектор..

Насколько мне известно на последних модификациях этот фильтр убрали в корпус кпп.

5. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Спасибо! Уже какая-то инфа есть, буду связываться с "друзьями по несчастью" )

6. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    #6 PRV 22 RUS, 3 авг 2015
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
    Сегодня был у ОД. :hot: Разобрали, глянули. Разгерметизация масляного контура АКПП. А именно фильтрующего элемента. Выдавило уплотнительное кольцо наружу, оттада под давлением выбежали се 8 литров трансмисиионного масла. Естественно при попадание на коллектор загорелось. Повреждений от пламени пока визуально не много (но машину не мыли, отложили до ответа Ауди Россия). Но пару проводков 100% менять.

ОД в г.Барнауле очень адекватный, поменяют все по гарантии. Уверяют что такой форс-мажор будет решаться в Ауди Россия очень оперативно и порядочно.

Теперь у меня к ним такой вопрос, который остался без ответа пока что:
    Поменяют ли мне этот фильтрующий элемент в таком конструктивном виде, который сейчас, или же поставят модернизированный как на новых моделях? Как я понимаю новый фильтр находится внтури железа, т.е. конструктивно коробка другая, следовательно мне ноебходимо добиваться её замены. Так как ждать пока разрушится корпус фильтра опять не хочу.

Претензию пока никакую не писал. Но пока собственно и нет каких то основанией. Зря? Не зря?

7. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    #7 BigD, 3 авг 2015
    у меня такая же хрень была, но причина, криворукое установление фильтра акпп уродами из АЦМ. Мне повезло с лужей очень глубокой только задымление заметил в зеркало, сразу в лужу. Всё делали за счет АЦМ. Если меняли масло коробки или что-то из коробки, не верьте что это случайно. они криво вставляют фильтр и его тупо выламывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Т.е. если они мне его заменят сейчас его с большой вероятностью выломит опять?

9. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    нет, ну сейчас то они будут аккуратней. потому как пожарная экспертиза быстренько покажет очаг возгорания, а техническая причину :) и потом в суде им будет ооочень весело

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    #10 PRV 22 RUS, 3 авг 2015

да я судится не буду (пока такое решение принял, может и зря), т.к. обещают все по гарантии поменять, сегодня москва ответит что да как.
    но очаг возгорания и причину там итак установили, причем этот фильтр не меняли (ни на ТО60 ни при замене мехатрона), он там с завода стоит.

11. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    У меня фильтр меняли при любом вмешательстве в КПП. странно. тем более на 75 тысячах это обязательная замена, без которой вам всегда откажут в гарантии.
    Моё Вам предложение. оплатите небольшой процент работ, тысяч 5 рублей... что-то в этом роде, чтоб гарантия на 2 года была. в противном случае это безвозмездный ремонт и гарантия на работы не распространяется :))

R.I.P. нравится это.
  12. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    ох..ть. :ireful:
    главное что все живы.
    нагибай их по полной программе.

13. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Может чето путаю, но мне кажется что когда ТО делаешь меняют другой фильтр.

14. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    ТО 75 тысяч обязательная замена масла и фильтра АКПП. без отметки в сервисной книжке или без заказ-наряда из недилерского сервиса гарантия 150 тысяч пробега или 5 лет на коробку снимается

15. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Я имею ввиду что тот фильтрующийэлемент который поврежден, это не фильр маслянный который меняют на ТО. Кстати мне нужно было менять на ТО60 масло в коробасе (сделал на 55к пробега)

16. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    это уже лирика :))) Подумайте на оплатой части работы, дабы 2 года гарантии было. У меня была замена катализаторов по гарантии и я оплатил демонтаж-монтаж (1800 р) после этого уже была замена бесплатно :))))

17. Dim7

Dim7 Участник форума

19 сен 2012
    155
    Москва
    A7 FSI Q 2010
    Коллеги, прошу выложить номер этого злощастного фильтра - думаю многие захотят его превентивно поменять.
    Внутри нашего с-троника есть фильтр (0B5325429E) - я так понял, что дело не в нем.

18. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    у меня было именно с ним, но его обязательно менять при 60 -75 к пробега.

19. Dim7

Dim7 Участник форума

19 сен 2012
    155
    Москва
    A7 FSI Q 2010
    #19 Dim7, 10 авг 2015
    Последнее редактирование: 10 авг 2015
    Ребята, отзовитесь! Выложите номер бракованного фильтра!!!
    Вот схема из elcats:

Вложения:

• 0B5.jpg
      0B5.jpg
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      171
  20. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    #20 PRV 22 RUS, 10 авг 2015
    Последнее редактирование: 10 авг 2015
    10, 11, 12 позиции + может быть что то ещё. проблема может быть либо в корпусе, либо в уплотнительном кольце (как у меня)

кстати ОД делает все по гарантии, провели дефектовку в полном объёме, там з/ч порядка 70к руб + работа.
    делают полностью бесплатно + 2года гарантии, либо оплачу символически 1-2к руб (чтобы была гарантия 2 года)
    Ругаться не стал, да и не было смысла, они понимали что я владею информацией и хорошо осведомлён об их рабочих процессах, поэтому к решению проблемы подошли компетентно и оперативно. (в Барнауле ОД реально хороший, никогда с ними проблем не было)
    кстати установка новой АКПП (где этот фильтрующий элемент находитяс внутри корпуса коробаса (за железом) технологически не возможна, т.к. мотор и комп не смогут с ней работать.