Оборвался трос капота

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем monk2005, 3 авг 2015.

1. monk2005

monk2005 Участник форума

5 сен 2013
    344
    А6 4BC5 1.8T AEB
    В общем открывать буду крюком снизу т.к. спереди не подлести, перечитал все темы по этому поводу. У меня замок почти весь прячется за "телевизором" морды и спереди защелку никак отверткой не поддеть.

Вопрос в тросике. Тросик по каталогу стоит 7000р :hot:
    У меня есть подозрение, что можно купить простой тросик и заменить. Мой уже под изношенный. Не знаю что с ним делал предыдущий хозяин.

Есть у кого опыт заметы тросика? Какой покупать лучше? Какие подводные камни есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    капот открывается легко-снимаешь нижнюю решётку на бампере,лезешь рукой и отщёлкиваешь решётку на капоте.потом отвёрткой спокойно открываешь замок.
    если рубашка тросика целая,берёшь сталистую тонкую проволоку,просовываешь и закрепляешь по концам.делал так другу,год катается без проблем.цена вопроса-0 рублей.

3. monk2005

monk2005 Участник форума

5 сен 2013
    344
    А6 4BC5 1.8T AEB
    Я тоже думал что легко. за 2 минуты снял решетки, а вот "отвёрткой спокойно открываешь замок." на 1.8Т дорестайле не прокатывает, телевизор высокий прячет почти весь замок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    я это проделывал как раз на 1.8т дорестайл неделю назад.незнаю,может на ней стоял телек от 2.4

5. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    Я ставил тросик от пассата в3 1990 гв у соседа как раз такой разбирался. Почти подошел. Немного доработать надо было. А по поводу открывания попробую отвинтить болты, которыми замок прикручен к капоту. Их там три. Два открутить реально. С третьим повозится надо

6. monk2005

monk2005 Участник форума

5 сен 2013
    344
    А6 4BC5 1.8T AEB
    был такой вариант, 2 видно .. и их даже открутил, а 3-й у меня за замком, его даже не видно

7. monk2005

monk2005 Участник форума

5 сен 2013
    344
    А6 4BC5 1.8T AEB
    в общем мучался 2 дня с замком, оказалось все просто .... вся проблема в том, что инструкции что есть в интернете ,мягко говоря вводят в заблуждение ... решил сделать сам инструкцию.

1. фото замка в закрытом виде:

2. На фото видно куда на защелку надо давить, на 2-м фото защелку подкрасил

защелку надо продавить назад где-то на 1 см.

так же легко замок можно открыть крючком слевой стороны, крючок должен смотреть вверх. Проводите его в отверстие слева, приподымаете вверх, единственно торчащий элемент это зацеп для праворукой машины и тащите его влево.

8. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    про это же я и говорил-снял решётки и нажал на замок отвёрткой(15 мин. делов).в интернете информации полно и не надо было 2 дня убивать на это.

9. monk2005

monk2005 Участник форума

5 сен 2013
    344
    А6 4BC5 1.8T AEB
    ну как же, вот к примеру фото из интернета

посылает ковырять явно не туда.

10. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    откуда брал фото,там на первом чётко видно.

11. monk2005

monk2005 Участник форума

5 сен 2013
    344
    А6 4BC5 1.8T AEB
    я согласен, что сейчас четко видно, а когда механизм замка не представляешь, с трудом понять можно, на каком уровне защелка .... когда открыл, тогда сразу стало все понятно ...

да и по комментариям в той теме, тоже понятно, что не всем понятно