Добрый день, получил машину в ауди на таганке, не проверил техническую документацию и по приезду домой выяснилось что вся документация (сервисная книжка, мануал) на украинском языке. В расшифровке VIN тоже числиться - 7YA Документация на украинск. яз. Почему такое может быть на машине продаваемой оф. дилером в России?
Я бы набрал в представительство Ауди и по ВИН пусть ответят имеет ли машина официальную гарантию от завода. А то будет как с телефонами в Евросети...
Гарантия будет. Гарантия международная. Сервисная книжка электронная. А вот оставить запрос в представительстве сертифицирована машина для РФ, это было бы правильно. И легальна ли была поставка на территорию РФ.
Это я знаю, у меня знакомый машину чинил в Норвегии, когда она ему лужу на радостях сделала где-то в степях. Я аналогию с Евросетью не просто так привел, вдруг гарантии не будет. А вот сервисную книжку и мануалку обязаны выдать на русском языке. Пусть с других машин снимают.
Звонил, говорят по ошибке положили документацию от другого автомобиля, обещают выслать на русском в течении двух недель. Но я пробил комплектацию по VIN и там стоит пункт - 7YA Документация на украинск. яз., как такое может быть на автомобиле легально ввезенном в Россию?
Звони на горячую линию Ауди +7(495) 775-88-88. А ещё лучше напиши официальный запрос, где опиши проблему. Заказным письмом с уведомлением. 117485, Россия, Москва, ул. Обручева, д. 30/1. Пусть дадут официальный ответ.
Не переживайте Вы так. Всё у Вас нормально с гарантией. Сертификацию же проходит не конкретный авто, а модель. Сертификация для продажи в России у него есть, а так же есть в Украине, в Белоруссии, в Германии, Дании и т. д. Видно совсем у братьев Славян продаж нет, а машины были запланированы. Решила Ауди перекинуть произведенные для их рынка машины на наш. Понятно что их косяк что не заменили документацию, но привезут позже. Наверняка Вин у Вас нормальный немецкий, а то что есть в списке опций : документация на Украинском Вы бы и не узнали никогда если бы не косяк Ауди. Полная гарантия распространяется на любой авто сертифицированный для продажи в РФ и проданный через ОД. Максимум что можно это получить компенсацию за моральный дискомфорт в виде брелка какого- нибудь или портмоне. Удачи.
Пробей Вин здесь на форуме, должны быть коды B37 Одобрение типа ТС по внутреннему регламенту России B4G Component parts set, complying with vehicle type for Russia, various parts
Спасибо всем откликнувшимся! Вин пробил, стоят коды: B4G Component parts set, complying with vehicle type for Russia, various parts B75 Одобрение типа ТС по внутреннему регламенту Украины
B75 Одобрение типа ТС по внутреннему регламенту Украины Думаю надо кошмарить продавца, не имеют право продавать автомобиль не имеющий Российский сертификат. И думаю очень быстро сломаются и что-то хорошее предложат. Либо сможете вернуть автомобиль.
Машина сертифицирована для РФ и соответствует техническому регламенту, без этого ее на территорию рф для продажи ввозить нельзя. Доки вам пришлют, по закону о защите прав потребителей можете считать что поставки товара не было. Можете с Таганки пени получить
Ураааааа! Наконец-то пришёл гений финансов, права, налогов и законности! Практически разложил всё по полочкам, единственное забыл указать, к каким статьям закона апеллировать, какие нужны ТУГАменты, куда подавать жалобу!!! Любезный, укажите нам несведущим, как наказать ОД "Таганка". Они наверное тоже химичат с налогами, может их и под эту статью подвести? Может реально человеку вместо А6 получить А8 в фулле, за их косяк? Как Вы думаете?
ув. Тролль, перестаньте тролить Сроки передачи товара в договоре Гк рф статьи 426 или 427 обязательства по одновременной передаче паспортов и инструкций Штрафы в законе о защите прав потребителей На а8 не хватит, но может хватить на Пушкин без алкоголя
Троль это Вы! И Вам уже это об'яснили другие люди! Если хватает квалификации, то помогите одноклубнику делом, а не балабольством! P.S. К сожалению, опять на 90% процентов вопросов, нет ответов.[emoji1]