Смотрю все профильные сайты - работы почти нет. Из того, что предлагают, почти 90% это строительные компании, где нужен ПГС, промышленность почти не предлагают. Рассылаю отклики, но на них даже не отвечают, несмотря на то, что резюме неплохое. Понимаю, что работу на Ак не предложат )), но может, совет дельный дадут?
Ну не так много, как хотелось бы и там тоже спец. требования. Как правило, ГИПы, конструкторы. Печально, что не отвечают на отклики, так я хотя бы знал, что при наличии неких ключевых слов в вакансии моё резюме не подойдет и я бы не нагружал кадровиков ))
ну уж этих-то вообще как говна, в мск особенно, УК всякие, ЖЭКи и прочие нелюбимые простым людом товарищи
Вот им очень Надо ПГС, хотя я справлялся из без спец строй образования. Моя обязанность - не строительство, а эксплуатация и прочее, что относится к инженерии. Вполне возможно, что в большинстве случаев строительство, как таковое и не нужно, уже всё построено, только эксплуатация. Но как это объяснить кадровой девушке?
Добрый вечер. Сам в такой же ситуации. Отклики даже не смотрят. Образование высшее инженер механик автомобильного хозяйства. С техникой на ты. Я думаю без связей сейчас ни куда на хорошее место не устроиться.
Вентиляция, Хвс, ГВС, в общем случае - всё, что внутри. Правда, на последнем месте было вообще всё, что внутри периметра. Задача главного инженера в том, что всё работало. Желательно, не с огромными затратами. Естественно, сам не кручу вентили, есть штат, который должен быть укомплектован, работоспособен и сыт. )))
Очень мало, а в тех, что есть, нужен ПГС, как правило. В принципе, промышленность тоже не исключается, но ее нет в Москве, да и в области за последний год уже предложений мало. Из последних вакансий, куда хотел бы пойти (но не срослось): ГИ сети химчисток; ГИ музея; даже была вакансия инженера парковочного пространства (современного, набитого электроникой и пр.), КДЦ крупной медицинской сети... А вообще, из моего опыта, половина времени на работе это по прямым обязанностям, вторая половина - "мобильник не работает, в окно дует, дверка у шкафа отвалилась, ключ потеряли, СРОЧНО!!, у дворника метлы кончились, "там привезли, а как выгрузить-не знаем", у нас горелым пахнет"..... и прочее )))
Посмотрел вакансии на ФГУП Хруничева: Ведущий инженер - конструктор от 31 000 руб. Выбивальщик отливок - от 35 000 руб. Грустно....
У меня знакомый устроился в управляющую компанию по обслуживанию зданий МИД, инженером. Хотя по образованию юрист. Вроде справляется, зарплата больше 100 т.р. Нашел на сайте по поиску работы, без всяких связей.
В нормальную компанию я и инженером бы пошел, за карьерой не гонюсь. Норм зарплата и норм коллектив - это всё, что нужно, "чтобы спокойно встретить старость" А с жильцами неадекватными общаться как-то не очень.