Всем привет. Ребята такая неприятность: при повороте НАПРАВО слышен свист то ли колодок то ли вентилятора печки то ли ещё чего то, и именно на право, на лево тишина. Кто знает объясните мне пжлста, за ранее спс!
Если свист от вентилятора, а такое может быть, то проверить можно изменив его скорость (больше или меньше). Свист обычно при 2-3 делении.
Вот вот на 3 делении свистит, сегодня выключил полностью вентилятор и повернул, - свист исчез! А как добраться до вентилятора что бы смазать, проблемно или нет?
Снять бардачек и все будет перед глазами. Надо снять вентилятор, продуть его от были и смазать с двух сторон. Я снимал крыльчатку.
Снял сегодня сей девайс, свистел как раз на комфортных оборотах в авторежиме. Бардачек снимал головкой на 8. Снизу два болта по краям, сверху три таких же, в открытом ящике найдете.. Мотор в кожухе сразу перед глазами. Снять просто, три болта отверткой открутил с битой Т20 звездочка. Фишку отсоединил и мотор в руках. Принёс домой, на моторе два болта Т20 звездочка, открутил и снял кожух. Он на проводах висит, но не мешает. Потом, снял стопорную муфту плоскогубцами с оси на крыльчатке. Взял одной рукой за крыльчатку и потихоньку выбил ось с мотором из неё. Грязи и сажи там куча была. Почистил, продул. Потом положил на стол, вращал за ось и зубочисткой закладывал смазку туда где ось трется о втулки. Вытер салфеткой излишки смазки, которую разляпал и собрал обратно. Воткнул в авто. Потестил на всех оборотах, пока тихо.. Время покажет на сколько вылечилась болячка.. Выискал, что смазку хорошо для суппортов ложить, купил себе зелененькую гадость , меньше доллара стоит...
Вот большое спасибо за подробный отчет с фото!!! В субботу в колхоз поедем там и попробую всю сию процедуру сделать!
А что вентилятор и правда может свистеть когда в одну сторону поворачиваешь? в право например...точно свист а не скрип?
На счёт поворота не скажу, внимание не обращал. У меня так было: на третьей или четвёртой скорости начинало свистеть. Потом свист пропадал.. Может кочки.. В моторчике вал не люфтит, все плотненько. Моё мнение, что свист от пыли. Там такая чёрная пыль внутри как сажа. Видно, что не оно сюда попало, а это уже продукт перетирания, если можно так выразиться
Не должно такого быть: у всех вправо, у тебя - влево. )) Зы. Тож хад посвистывать начал в правых поворотах. Чистить/мазать пора походу...
Всем привет. Ездили в колхоз, снял я вентилятор, продул, почистил, смазал поставил всё на место и ...свист при повороте пропал! Ура! Всем спасибо за помощь! Свист был на 3-4делении как раз на комфортном режиме.
Привет! У меня такая же ситуация, только при повороте НАЛЕВО. Печку выключал, прибавлял. Все равно свистит. По началу слышал только с открытым окном, теперь слышно и с закрытым. Ездил в сервис, кружили вокруг боксов, как назло не свистит. Сказали мол колодки наверняка, забей. А я так не могу. У кого какие мысли? Буду проверять все теории
Сегодня заметил, что свист не только при повороте, но и по прямой! А при повороте усиливается. Выключение печки результата не дало. На ямах и лежачих звук меняется, то есть реагирует неисправность на них.