Мошенники! Автосалон ОЛИМПАВТО

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем /Алексей/, 21 ноя 2015.

1. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    #1 /Алексей/, 21 ноя 2015
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
    Добрый день, надеюсь кому то это поможет, либо предостережет.
    Автосалон ОЛИМПАВТО (и его клоны, в данном случае ООО "Открытие")
    1 адрес: г. Москва, ул. Зорге, д.25;
    2 адрес: г. Москва, ул. Подвойского, д.5/9
    www.olimp-auto.com
    телефоны: 8 (495) 924-08-11; 8 (967) 043-38-88; 8 (968) 944-90-80; 8 (909) 989-04-66 ... и много других, видимо по числу "менеджеров - лохотронщиков".
    История такова:
    - сын (22 года) моего друга решил продать авто (шевроле блейзер), выставил на авито и автору за 500 тысяч;
    - в первый же день позвонили с салона (ОЛИМПАВТО) и сказали, что на авто есть покупатель (именно такой шевроле они ему типа ищут), покупатель готов купить, и предложили подъехать в салон (на ул. Подвойского) с документами на авто (ПТС, СТС) на осмотр.
    - молодой человек обрадовался, собрал все, и поехал.
    - в салоне в течении 2 минут её "полностью проверили" в присутствии потенциального покупателя, и он согласился её купить.
    - НО! наличных денег у покупателя естественно не было, но у него был "предварительно одобренных кредит на требуемую сумму в банке".
    - НО! банк дает типа автокредит, только если он купит авто через салон, стоимость авто через салон составила 540 тысяч рублей (500 тысяч продавцу и 40 тысяч комиссия салону), естественно покупатель согласен.
    - предлагают продавцу отдать машину, ключи и все документы - ПТС/СТС (что он глупый и наивный юноша и сделал), с объяснением, что банку для выдачи кредита нужно подтвердить наличие реальной машины, и потом ПТС будет хранится у банка в залоге пока покупатель не оплатит кредит.
    - далее салон заключает с продавцом подобие договора "комиссионной продажи" авто через салон (договор абсолютно "левый", салон естественно никому ничего не должен, а продавец обязан: заплатить деньги за предпродажную подготовку в случае расторжения договора, оплатить прочие расходы, в том числе если вдруг будет внесен залог - то сумму залога в двойном размере и т.д.).
    - по договору деньги банк перечисляет салону (комиссионеру), а салон деньги перечисляет продавцу (комитенту) в течении 3 дней или 14 банковских дней или по своему усмотрению с учетом каких то обстоятельств...
    - на словах деньги обещают через 1-2 дня.... (продавец радостный уезжает).
    - через 2 дня продавец звонит в салон и спрашивает, когда приезжать за деньгами... ему в ответ - перезвоните завтра... завтра выясняется что в документах заемщика была техническая ошибка и естественно предложили позвонить завтра... завтра заболел "менеджер" и попросили позвонить завтра... завтра не смог съездить в банк заемщик и попросили позвонить завтра...потом наступили выходные, банк не работает, и попросили позвонить через 2 дня... через 2 дня заемщику отказали в выдаче кредита... салон предложил подождать, пока они найдут нового покупателя... а тем временем была сделана предпродажная подготовка на 40 тысяч (естественно никто ничего не делал).
    - далее молодой человек (продавец) уже начитавшись в интернете о подобных методах развода, и посоветовавшись со старшими, решил забрать машину, поехали втроем, вчера в пятницу, в ОЛИМПАВТО на улице Подвойского, в 10 утра зашли в салон, полчаса искали кого - нибудь уполномоченного на что - нибудь, периодически появлялись "менеджеры" и после озвучивания желания владельца забрать авто уходили разбираться и пропадали, прошел еще час, потом еще час, мы все ждали какого то старшего - уполномоченного... я начал возмущаться, "распугивать" потенциальных жертв (людей желающих продать или купить авто через этот салон), некоторые послушав быстренько уходили, естественно стали появляться возмущенные "менеджеры", которые выражали недовольство, что я мешаю им работать, начались угрозы (благо нас было трое), я предложил позвонить и вызвать полицию, сказали что сами типа вызовут, я говорю - не вопрос и звоню 112.... И вдруг появляется не самый старший, но уполномоченный... выясняется что машину сразу отдать не могут, ПТС и СТС в каком то центральном офисе по другому адресу, ключи то же где то... Просят отдать договор (экземпляр продавца) для какого то изучения кем то... естественно посылаем их к своему экземпляру договора (но он как выяснилось) тоже в центральном офисе... надо опять ждать... начинаем опять громко возмущаться и "распугивать" потенциальных жертв (указано выше)... опять появляются недовольные "менеджеры"... ждем...
    - И! вдруг около 14 часов появляется самый уполномоченный... требует оплатить 40 тысяч за предпродажную подготовку и тогда обещает отдать авто с документами и ключами...
    - я выражаю согласие на оплату 40 тысяч, и прошу документы на выполненные работы.
    - приносят расчет с разбивкой 40 тысяч (ксерокопия) на поллиста какой то мятой бумаги (типа: полироль 6 тысяч, полировка 8 тысяч, 3 мойки 3 тысячи, диагностика 8 тысяч ....), прошу дать нормальные документы, чеки, распечатки и т.д..... в ответ - поедете по такому то адресу, попросите там и наверное дадут, если типа сохранились.
    - спрашиваю - где делалась предпродажная подготовка... говорят где то по другому адресу, надо типа уточнить.
    - спрашиваю - на каком основании без разрешения владельца куда то ездили на машине ... никто не смог ответить, сказали так все и всегда делают...
    - еще около часа "поговорили".... хотели вызывать полицию...
    И вдруг чудо: машину все таки согласились отдать... за 30 тысяч (типа 10 тысяч скидка).
    Молодой человек заплатил 30 тысяч, и с радостью уехал. С его отцом, моим другом мы решили что это не самый дорогой урок для него, хоть и урок.
    Много чего пропустил конечно, но основное думаю рассказал, надеюсь кому - нибудь это поможет.
    Всем удачи в наше нелегкое время :hi:

2. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Лох не мамонт.. Не вымрет

3. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Именно так они (так называемые лохотронщики) и думают, тем и живут.

4. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г
    Собрать бы человек 20 и как п*3ды вломить, жаль нельзя, запрещает УК

5. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Стандартная схема. Большинство таких автосалонов работают по такой схеме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    сжечь автосалон :hippy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
  8. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Согласен, нельзя.
    Но и официально много нельзя... продают / покупают / оказывают услуги от других левых контор (ООО..). А все типа продавцы / менеджеры оказываются типа случайно мимо проходящими, не имеющими никакого отношения к этим шаражкам...
    концов не найдешь....

9. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Да....
    Жалко что нельзя купить лицензию на отстрел (кастрацию) этих уродов и выродков....
    И полиция, наша, в некоторых лицах продажная... ничего в стране не меняется.

10. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    К сожалению таких черных автосалонов полным-полно. И ведь спокойно существуют и расширяются.

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Был такой случай, как описывает ТС. Кинули человек 40. Про одного мужика писали, что он обратился к представителям кавказского землячества, которые за %% взыскали сумму.