После замены цепи распредвалов с натяжителями(все ставил оригинал) и ГРМ появилась ошибка:http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=496287&stc=1&d=1448604291 в 91,93,94 группах данные показатели:http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=496286&stc=1&d=1448604346 куда копать? фазик, сказали, живой. куда копать?
сказали, что выставлено все точно по меткам, по динамике особых провалов нет, ваг комом мерил, 8.2 до 100 едет
Сказали или сам проверял? Сделай тест фазовращателя в VCDS. Есть у меня еще одно предположение, почему у некоторых появляется подобная ошибка или просто смещение фаз в + происходит после замены цепи... при проведении работ присутствовал?
Заранее поинтересоваться наличием спец. приспособления VAG для фиксации распредвалов. А не как обычно - "кочергой", из арматуры сваренной, фиксировать расперадвал за звездочку со строны ремня при откручивании болта фазовращателя.
сказали, сам не знаю как но знакомый делал, всегда у него обслуживался делал на скрин шоте есть результат какое предположение? ну почти все время - да
Конечно)) Просто им лень еще раз разбирать и сверять метки. Хотя снять клапанную крышку и проверить еще раз метки - час времени. Подойди к проблеме формально - косяк вылез после их вмешательства, пусть устраняют как хотят)
спец приблуда VAG панацея ? у меня на машине после замены ГРМ официалами (тогда ещё пред хозяин делал), как раз с помощью спец приблуды, про..бали почти на зуб ... в 93й группе светилось -6 ..... после замены ГРМ уже мной, в 91й всё норм, и в 93 стало -2....
Как раз нет, ошибиться можно и такое случается не редко (при использованиии приспособы). Она гарантирует фиксацию валов при отворачивании болта фазораспределителя без риска повреждения звезды ремня ГРМ.
На каком пробеге вообще желательно менять цепь распредвалов и натяжитель? У меня пробег 185 тыр уже. Знаю что при замене самого распредвала пред. хозяин менял цепь, насчет натяжителя не в курсе. Думаю тоже поменять в ближайший год. Можно как то проверить её ?
у меня сильно дизелила с характерным металлическим звуком, при вскрытие оказалось, что натяжитель отломан с одного бока в 93 группе было -2