Развод или правда все дизели уходят из России? По новостям 2 мотора на q7 и а4 оставят? Так по марке удар ощутимый получится?
вот это вилы на чем же теперь ездить.. а так мечталось об ку7 с 4.2тди... все не продам свою теперь лет 7
Не надо так сильно волноваться. Со свечкой не стоял, но думаю что дело обстоит приблизительно следующим образом. В связи со скандалом у Ваговских машин отозвали сертификат. Перепишут прошивку на дизеля, сертифицируют заново и станут опять продавать. Дело пары-тройки месяцев.
А мне кажется это сделано по просьбе нашего правительства, т.е. решили убрать с дорог быструю машину(а машины с 3,0TDI-быстрые) с низким налогом, и низким расходом т.е. хочешь быстро ездить-плати.....думаю следующие BMW и МВ.
Ну вообще пишут, что это связано с переходом приоритетов Ауди на гибридные движки. Хотя, думаю, что тут с администрацией РФ связано.
Никак не скажется, т.к. 3,0TDI и до этой новости был дороже бензина на рынке б\у автомобилей, если цены поднимутся, то весь смысл владения дизелем теряется, а смысл владения дизелем один - это экономия(налог, расход)
Что за чушь... Наше правительство захочет, введет любой налог, хоть на дизельный двиг, хоть на дизтопливо, хоть на лунный свет... Зачем кого-то просить? А тем более еще и такую толпу, которая всяко начнет ерепениться.
Может конечно и чушь, но сняли именно 3,0TDI и 4,2TDI, и сняли их именно с машин, где они способны "раскрыться во всей красе", оставили 3,0TDI только на Q7,на которой он особо и не едет, ну и оставили 2,0TDI на А3,А4 который не едет(в сравнении с 3,0TDI),если дело было бы в сертификате, сняли бы все дизеля.
С Туарегами такая же ситуация, дизелей нет почти в наличии , на заказ в производство на март 2016. Мое мнение решили очистить запасы складские , особенно ку7 new распродать.
что за бред? а бензин 249 сил?? доналог, едет быстро, на разницу в цене с дизелем можно 2 года заправляться
бмв еси чо в достатке )) так что заговора правительства тут нет.. на других не .ру сайтах ауди тоже нет дизелей, видимо из за коричневого следа всеже сдулись
Мдааа !!! По моему дело в следующем: С 1 января 2016 года переходим на ЕВРО 5 А все движки были под ЕВРО 4, не просто так они у нас без сажевого фильтра!.. На новом Q7 TDI под ЕВРО 5, по этому его и оставили, этим все и сказано... (кстати он тоже без сажевого фильтра) Ждем адаптации аналогичного двигателя на A6, A7, A8 и тд... =)
да, с евро 5 скорее всего верно Но там не только сажевый, еще и мочевина. Это само по себе не так страшно, но. Дизельные мерсы продаются без запаски - в нише бак с мочевиной
А есть инфа по поводу кузибена? отсутствие сажевого - хорошо. а бак для мочевины есть? и еще очень интересно движок там алюминиевый или нет?