На счет задевания не подскажу, а вот колеса явно не по душе придутся машине. Почувствуешь ухудшение динамики и заметишь увеличенный расход, а диаметр колеса увеличится на 39мм.
Опробованный безпроблемный максимум: 295/40R21 и 285/45R20. От этого и считай... Шинных калькуляторов в сети достаточно.
У вас проблемы. Вы историю своей машины знаете? Были кузовные повреждения? Ибо, это штатный размер, который предусматривает возможность установки цепей!
Пробег на данной резине 192 тыс. Ничего нигде не задевает на любом уровне пневмы. При взгляде со стороны даже близко ничего ни за что задеть не может, как колеса ни выворачивай.
А у меня вот такая шляпа, и спереди дыры и сзади, когда опускаешь в режим драйв вообще задевает, думал из за проставок, но нет, без них тоже шоркает.
А точно машина Q7? Сам на такой летней +проставки перед ,зад 30е -близко даже шарканья нет ,полфорума на таком размере.....
В воскресение буду в Тугулыме (рядом с Тюменью). Если вдруг случайно будете в этом же районе, с удовольствием взглянул бы на Ваш парадокс.))) В Тюмень заехать не успею.
КОЛЕСА НА ФОТКЕ.... была резина 295/30 - ездить невозможно. Проехал по маршруту : Ижевск - краснодар- сочи-москва -ижевск. 3 покрышки из четырех можно выбрасывать!!!Шишки сплошные...Езжу аккуратно. Вывод: эксплуатировать невозможно профиль на 30. Решил взять 40 профиль. УЖе даже купил - просто пока не переобул, диски на порошковой окраске. Сижу гадаю- встанет резина или нет???
Ребят у меня стоят 295х40хR21 Т.е они больше паспортрных, чуть поджал хомутами подкрылки, и редко при максимально вывернутых может шкрябнуть, но не напргяает вообще. Профиль стал выше комфортнее, безопаснее вплане пробоев до диска. Я доволен!
Точная информация? Для установки 295/45R20, уже необходимо немного поджимать подкрылки... А 285/50R20, требует снятия и практически переделки докеров. Вариант 295/40R21 встаёт впритык!