Это прокладка теплообменника течет или нет???

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем seoslim, 3 янв 2016.

1. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    #1 seoslim, 3 янв 2016
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
    Привет, знаю постов было много по этой теме, но не могли бы вы уважаемые форумчане сказать мне точно по видео, это у меня тоже хрякнула прокладка теплообменника в моей Ауди А6 С5 или причина в чем-то другом.

https://www.youtube.com/watch?v=95dOsgj--IA

Предыстория такова. Зима, на улице -16, машина стояла 4 дня без движения. Решил завести, как вдруг полилось масло под масляным фильтром.

Спасибо.

Обновлено

Проблему удалось решить заменой прокладки теплообменника, ничего сложного мало и ОЖ не сливал, правда пришлось выкрутить трубку из теплообменника.

https://www.youtube.com/watch?v=swTAqx8bWVM

Все подробности в видео. Всем еще раз спасибо за помощь. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    80% что кольцо теплообменника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ТуРуЛю

ТуРуЛю Участник форума

10 авг 2011
    205
    A6 C5 2.8 quattro
    скорее всего колечко теплообменника.но не помешает протереть все и убедится.лично у меня были потери масла. Капало вроде с обменника.купил кольцо,полез менять.а оказалось датчкик давления пробило и оттуда бежало...

4. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Думаю если бы пробило датчик давления, то загорелась на панели приборов масленка, но у меня по индикации все гуд. Надеюсь что в кольце дело.

Скажите, длины патрубков ОЖ хватит, чтобы снять теплообменник или их придется тоже отсоединять?

5. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    Хватит, недавно себе менял, если не будет хватать выкрутишь трубку.

6. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Кольцо там хитрое - не всегда совпадает с тем что по вину должно быть.
    Дважды проверь! Есть минимум две модификации, отличаются наличием или отсутствием буквы в номере детали, а по факту 50 или 70 мм в диаметре.
    Народ много раз попадал - купили заранее, сняли - не то, старое назад ставить без толку, новое 3дня...
    На 2,4 вроде должен быть увеличенный маслоохладитель, как на 2,7ТТ и 1,8Т, но 97 год - хз...

7. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Деталь- копеешная, работа - не гиморная, - поменяй , узнаем, а так- 99% что прокладка потекла.

8. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Спасибо за советы, завтра поменяю, с меня отчет. :)

9. Алекс577

Алекс577 Новичок

2 янв 2016
    21
    А6/С5 1.8Т 01г.
    Будем ждать отчет у друга что то подобное.

10. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Сделано, заменил прокладку, полет нормальный :)

https://www.youtube.com/watch?v=swTAqx8bWVM

11. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
  12. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    Надеюсь кому-то поможет, а то зимой у многих возникает подобная проблема. Единственное надо было ставить прокладку оригинал, а я купил Febi.

13. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    а че эта уже потекла?

14. seoslim

seoslim Участник форума

3 июн 2014
    233
    А6 С5 2.4-97г.-МКП
    тьфу тьфу тьфу.... надеюсь и не потечет, просто цена не большая можно было авдотью и оригиналом побаловать. :)