Должно быть 3 ключа. 2 нормальных и 1 сервисный- пластмассовый вставляется в специальный Кожух. Сколько ключей прописано.? Если один то не страшно, а вот если больше то можете свою машинку в один прекрасный день не увидеть.
в иммобилайзере вашего автомобиля! поедьте к дилеру, возьмите ключи и пусть они проверят сколько ключей прописано на ваш авто! если больше, чем у вас на руках, то может ваш авто реально без вас уехать..
Уменя можно прочесть в MMI (на большом экране), там в меню сервис где когда замена масла и Т.О., а также настройка давления в шинах. Попозже может быть сделаю фотки. Но всеравно лучше к официалов там сразу закажите новый ключ, сотрете лишнии и позже пропишите новый ключ.
Вот у меня так: И сами ключи. Первых два нормальных, третий сервисный затем для него кожух и замыкает табличка с последними цифрами VINa.
а зачем вообще сервисный ключ ))? понимаю звучит глупо, но все же, тем более зачем ниша в бардачке под него? я его катаю с собой
инженерами подразумевалось, что когда вы оставляете авто в сервисе, то отдаете им этот пластиковый ключ. с ним можно завести авто, поехать с какими то ограничениями, но сделать дамп радиосигнала ключа или иммобилайзера - никогда. Кроме того, для привязки нового ключа в систему нужен хоть один действующий, пластиковый для иммобилайзера таким не является, соответственно имея только его - не получится втихую без вас привязать к авто еще один ключ. Читайте инструкцию пользования к своему авто
о благодарствую за предоставление столь труднодоступной информации просто в голове мысль возникла, вот и спросил)) еще я ради этого буду с инструкцией заморачиваться спасибо, короче если он у меня в бардачке, окно разбил сел завел и уехал выходит... не хорошо
Не надо ничего ломать, немцы все продумали - сервисный ключ начинает работать только тогда, когда соединить пластиковый ключ с корпусом.
да, нужно выяснить сколько ключей привязано к авто. если больше одного, то удалить из памяти все остальные иначе может уехать машинка с тем, у кого есть еще ключи..)) ну а по заказу нового ключа - как вам угодно, но новый ключ стоит под 10к если полноценный. сервисный не знаю.
Серёг,подскажи,а какое максимальное количество ключей можно прописать в авто? А так же вопрос,из сервисного ключа(не сломав его) можно вытащить чип?
Максимальное количество на нашей платформе 5. по новым платформам возможно и больше. Сервисный ключ никогда ломать не приходилось, поэтому не подскажу.
у меня тоже один комплект только на руках , думал второй ключ для автозапуска забрали , симкарту менял когда , смотрю сервисный ключик ток там задействован , а корпус пустой в бордачке торчит , надо тоже проверить сколько ключей .
Если смотреть дубликат сервисного ключа,то он разборный(т.е крышечка поддевается и можно вложить чип)