Доброго времени суток!!! Почитал все про keyless, однако решения своей проблемы не нашел!!!) Если не трудно, помогите пожалуйста добрым советом!!! У меня в дождливую погоду не срабатывает ни один сенсор, как только машина высыхает, все работает нормально!!!) При этом ни вытирание, ни высушивание не помогает!!!
По своему опыту. В любом случае, судя по году выпуска машины в профиле, Вы не сможете рассчитывать ни на гарантию, ни на куланц. Куланц на мелочёвку действует в течении 3-х лет со дня продажи. Плюс показания к замене сенсоров по гарантии или куланц - это зафиксированные ошибки в компьютере. В принципе не срабатывание сенсоров на закрытие в мокрую погоду - это более менее норма, у меня так было. На открывание срабатывали всегда. За месяц до окончания гарантии у меня выскочила ошибка по левому переднему сенсору. Поменял по гарантии (4G8927753В). Датчики/сенсоры во всех ручках одинаковы. И ещё мне проклеили ручки какими-то новыми резинками/прокладками (4G8837339 наполнитель, комплект для 4-х ручек). Проклейка данным наполнителем рекомендована заводом-изготовителем. Месяц всё отработало хорошо. После этого вылезла ошибка по правому переднему. Поменяли по куланц. После замены правого переднего пришёл диагност и сказал, что передние двери (новые датчики) работают без нареканий, а вот задние работают через раз. Он подал сопротивление на задние датчики и сказал, что они живы, но практически уже померли. Заменили за счёт ОД. Теперь я радуюсь отличной работе кейлесса даже в такой срач как сейчас стоит в Москве. Машина вся в воде, а кейлесс работает так как даже новый не работал.
Мужики, простите за мою не осведомленность... А че такое "куланц"? У меня все сенсоры работают безупречно и в сырую погоду и в мороз, правда машине неделя))))
Ни ЧЁ! Добрая воля завода-изготовителя вкупе с ОД. 2 года гарантии, затем куланц. 1 год на мелочёвку, а потом 2 года на крупные узлы и агрегаты (коробка, двигатель и т.д.), зап. части за счёт завода-изготовителя, работа за счёт потребителя. В некоторых случаях постгарантийная поддержка ОД на работы, т.е. работу оплачивает ОД. Итого 5 лет. НО всё это при условии обслуживания у ОД в течении 5 лет.
Не любят они влажную погоду. Обычно срабатывает если палец подержать на сенсоре некоторое время. Иногда не срабатывает. Может раза два с ключа закрывал. Понять и простить! (С)
Или не простить! )) Если купить нужно 4 датчика и комплект прокладок только, то не дорого выходит. Интересно сколько за работу надо отдать.
Если ЧЁ, то я знаю в три раза больше Макса, если судить по количеству сообщений. Ну ты заходиспрашивай, если ЧЁ!
Я не знаю. Мне поменяли сначала левый датчик + 4 прокладки. Затем остальные три датчика. По номеру идёт комплект из 4 прокладок.
Доброго дня! Был в Ваших краях(MadMax69), keyless сдох ! Помыл машину,постояла в теплом паркинге и о,чудо,он заработал! Но как я понял не надолго. Максим где эта ошибка фиксируется? Надо гарантийщикам будет подсказать! спасибо.
Приветствую Роман! Данная ошибка появляется при подключении диагностического оборудования, фиксируется там же где и все другие ошибки по машине. НО зафиксируется только в том случае, если реально сдох сенсор. В противном случае, даже если сенсоры полуживые, никаких ошибок НЕ будет. В твоём случае думаю, что ошибок не будет и гарантийщики пошлют далеко и на долго.))) Единственное могу посоветовать наехать на них по поводу замены прокладок, так как по инфе от знакомого мастера-приёмщика, они какие-то усовершенствованные и рекомендованы к замене самим ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ! P.S. Ты приедешь в выхи?