A6 C7 Keyless - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "A6", создана пользователем Саркисян, 2 фев 2016.

1. Саркисян

Саркисян Новичок

14 янв 2016
    13
    А6/С7 3.0 TDI 11г
    Доброго времени суток!!! Почитал все про keyless, однако решения своей проблемы не нашел!!!) Если не трудно, помогите пожалуйста добрым советом!!! У меня в дождливую погоду не срабатывает ни один сенсор, как только машина высыхает, все работает нормально!!!) При этом ни вытирание, ни высушивание не помогает!!!

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    По своему опыту.
    В любом случае, судя по году выпуска машины в профиле, Вы не сможете рассчитывать ни на гарантию, ни на куланц. Куланц на мелочёвку действует в течении 3-х лет со дня продажи. Плюс показания к замене сенсоров по гарантии или куланц - это зафиксированные ошибки в компьютере.
    В принципе не срабатывание сенсоров на закрытие в мокрую погоду - это более менее норма, у меня так было. На открывание срабатывали всегда.
    За месяц до окончания гарантии у меня выскочила ошибка по левому переднему сенсору. Поменял по гарантии (4G8927753В). Датчики/сенсоры во всех ручках одинаковы. И ещё мне проклеили ручки какими-то новыми резинками/прокладками (4G8837339 наполнитель, комплект для 4-х ручек). Проклейка данным наполнителем рекомендована заводом-изготовителем. Месяц всё отработало хорошо. После этого вылезла ошибка по правому переднему. Поменяли по куланц. После замены правого переднего пришёл диагност и сказал, что передние двери (новые датчики) работают без нареканий, а вот задние работают через раз. Он подал сопротивление на задние датчики и сказал, что они живы, но практически уже померли. Заменили за счёт ОД. Теперь я радуюсь отличной работе кейлесса даже в такой срач как сейчас стоит в Москве. Машина вся в воде, а кейлесс работает так как даже новый не работал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kuzmich01

Kuzmich01 Участник форума

24 июн 2015
    111
    A6 3.0 tfsi 2015
    Это хорошо. У меня в минус 15 плохо работали и ща в +2 вечером не захотели работать.

4. Roman.GS

Roman.GS Новичок

2 июн 2013
    13
    Ауди А6 2.0TFSI Q
    Мужики, простите за мою не осведомленность... А че такое "куланц"?
    У меня все сенсоры работают безупречно и в сырую погоду и в мороз, правда машине неделя))))

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ну не морочьте себе голову, не та проблема
    с ключа, надеюсь, все работает?

6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ни ЧЁ! Добрая воля завода-изготовителя вкупе с ОД. 2 года гарантии, затем куланц. 1 год на мелочёвку, а потом 2 года на крупные узлы и агрегаты (коробка, двигатель и т.д.), зап. части за счёт завода-изготовителя, работа за счёт потребителя. В некоторых случаях постгарантийная поддержка ОД на работы, т.е. работу оплачивает ОД. Итого 5 лет. НО всё это при условии обслуживания у ОД в течении 5 лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Roman.GS

Roman.GS Новичок

2 июн 2013
    13
    Ауди А6 2.0TFSI Q
    Спасибо за разъяснения))) ни ЧЕ так разжевал.... Буду знать

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Если ЧЁ, обращайся!!! :laugh:

9. Roman.GS

Roman.GS Новичок

2 июн 2013
    13
    Ауди А6 2.0TFSI Q
    А ЧЕ вы все знаете? Судя по количеству сообщений на форуме все... Буду если ЧЕ обращаться за помощью:help::hi:

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    «Никто не может знать всего!» Гораций. :umnik:

андрей 70 нравится это.
  11. RDodger

RDodger Новичок

9 дек 2015
    60
    А6/С7 3.0 TFSI
    Не любят они влажную погоду. Обычно срабатывает если палец подержать на сенсоре некоторое время. Иногда не срабатывает. Может раза два с ключа закрывал. Понять и простить! (С)

12. RDodger

RDodger Новичок

9 дек 2015
    60
    А6/С7 3.0 TFSI
    Или не простить! )) Если купить нужно 4 датчика и комплект прокладок только, то не дорого выходит. Интересно сколько за работу надо отдать.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Новые датчики уже с прокладками идут, не нужно ничего докупать.

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Если ЧЁ, то я знаю в три раза больше Макса, если судить по количеству сообщений. Ну ты заходиспрашивай, если ЧЁ!

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Я не знаю. Мне поменяли сначала левый датчик + 4 прокладки. Затем остальные три датчика. По номеру идёт комплект из 4 прокладок.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это я понял.

17. uandreyj

uandreyj Bad e-mail

21 июн 2013
    67
    Audi A6 45 TFSI
    Вам поменяли сенсоры на те, что сейчас ставят на А6 facelift? или какие-то другие?

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Я дал номер сенсоров и прокладок, а какие они и куда их ставят, извините, я не в курсе.

19. DRoman

DRoman Новичок

12 янв 2014
    61
    А-6 2013. 2.8Q FSI
    Доброго дня! Был в Ваших краях(MadMax69), keyless сдох ! Помыл машину,постояла в теплом паркинге и о,чудо,он заработал! Но как я понял не надолго. Максим где эта ошибка фиксируется? Надо гарантийщикам будет подсказать! спасибо.

20. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Приветствую Роман! :hi:
    Данная ошибка появляется при подключении диагностического оборудования, фиксируется там же где и все другие ошибки по машине. НО зафиксируется только в том случае, если реально сдох сенсор. В противном случае, даже если сенсоры полуживые, никаких ошибок НЕ будет. В твоём случае думаю, что ошибок не будет и гарантийщики пошлют далеко и на долго.))) Единственное могу посоветовать наехать на них по поводу замены прокладок, так как по инфе от знакомого мастера-приёмщика, они какие-то усовершенствованные и рекомендованы к замене самим ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ! :)

P.S. Ты приедешь в выхи?