Читать желательно под мелодию группы Покровск-Альянс "Когда не будет смерти" https://www.youtube.com/watch?v=DGCqzc_k2zQ Однажды резкая боль в правом боку сложила меня пополам,вызвали скорую помощь. Приехала машина. Взяв с собою паспорт и страховой полис я поехал в больницу. В больнице врач мне сделал укол и сказал- "жди, если боль пройдет -скажешь".Меня проводили в палату. Боль не проходила, и консилиум врачей решил что у меня аппендицит--надо делать операцию.Мне уже было все равно --так как боль была такой что я не мог разогнуться. Пришел анестезиолог, стал расспрашивать про мое здоровье, спросил какой наркоз мне выбрать... Я ответил что наркоз мне лучше такой что бы я уснул на все время операции. На каталке медсестры повезли меня в операционную, я говорю им что сам могу дойти,-но они ответили что нельзя, надо на каталке.. Вот я на на операционном столе, спокоен,хоть мысль и была--сейчас во время операции выяснится что это не аппендицит а гораздо серьезнее- и я уже не проснусь.. Врач подошел со шприцем и сделал укол, потом спросил что то у меня я ответил, и он стал разговаривать с другим врачом который стоял позади меня.. --"а ты что не слышал историю как этот парень /это он про меня говорил/ попал в аварию несколько месяцев назад"... Дальше я погрузился в темноту..... Не надолго... Через некоторое время я увидел квартиру моего брата, гроб в зале, и в этом гробу находился я... отчетливо чувствовал что мать протирает мне лицо платком, в зале еще есть люди, и я как то сверху на все это смотрю.. Думал- неужели это вот и есть состояние смерти? Потом вдруг я оказываюсь в небольшой комнате без дверей и окон (почему то запомнились кафельные полы и стены ) на железном столе лежит овальный, с неровными краями камень среднего размера /примерно 50-70 см в длину/ который со средней скоростью вращается по часовой стрелке, и я понимаю что этот камень--я.... И теперь это будет вечно...Это было ужасно сознавать,--я -вращающейся камень который будет в таком состоянии всегда... Вдруг рядом слышу голос матери, я что то отвечаю и опять вращение.. И никуда не деться из этой комнаты --возможно только мыслить, говорить, и бесконечное вращение.. Медленно стало возвращаться сознание, как из глубины реки выплываешь с открытыми глазами на верх... Мне что то говорят -я вроде понимаю смысл- но сам не могу ни чего сказать..открываю глаза--вижу все в искаженном виде, снова закрываю... вращение... Сознание потихоньку возвращается -- я не чувствую боли, но очень четко чувствую страх и ужас событий происшедших со мною во время опеарции. Через несколько дней мне сняли швы и я поехал домой. http://www.realmusic.ru/songs/787532/
Продолжение рассказа "Аппендицит,реальные события" После операции по удалению аппендицита я лежал в общей палате. Несколько человек в комнате,кто после оперции, кто на обследовании.. И вот как то привозят новенького. Парень лет около тридцати,зовут Леха,ножевое ранение в живот, Парень употребл@л наркотики, пил спиртное. У него произошел приступ может белая горячка, может еще что, он сутки напролет разговаривал сам с собой.Его медсестры привязали к кровати,он иногда пытался порвать веревки и продолжал вести беседу.Со стороны могло показаться что парень с кем то разговаривает, иногда смеется, иногда спрашивает что то у своих друзей которых он называл по прозвищам.. Полтора суток эта канитель продолжалась, мы уже врачам сказали что бы его в отдельную палату поместили, так как многие после операции не могли нормально отдыхать.. Его только на вторые или на третьи сутки вынесли в коридор,где он и продолжал разговариватьсам с собою. А перед этим произошло событие которое нас очень развеселило. Ночью нам сказали что новенький (тоже с ножевым ранением) сейчас на операции а потом придет ночевать в палату.Мы в полудреме лежали слушая разговор Лехи как он с друзьями куда то ходил, что то делал.. и т д.. Вдруг дверь открывается и в палату забегает мужичок лет 40 маленький, худой, завернутый в простыню В палате темно –только из открытой двери небольшой свет из коридора.Он остановился посреди палаты и спросил мужики –есть у кого курить? Это был тот новенький о котором нас предупреждали. Пока все просыпались вдруг мужичок услышал голос Лехи. "есть курить, иди на кухню, там спички, сигареты." мужичок обрадованный подбежал к Лехиной кровати и спросил "а где кухня"? Леха кивнул головой (в сторону открытой двери)и сказал "там кухня, иди бери сигареты" мужичок в простыне побежал в коридор…через некоторое время возвращается и спрашивает "а где кухня"? тут мы заржали так что прибежали медсестры.. Леха продолжал беседовать, мужичка угостили сигаретой все потихоньку успокоились,а Леха так и продолжал вести беседу сам с собою не обращая внимание ни на что.. Продолжение следует. Эта история произошла осенью не далеко от того места где записывался видеоклип группы Покровск–Альянс "Осень" https://www.youtube.com/watch?v=RPf75EoyyI4
Продолжение рассказа "Аппендицит,реальные события" Как то под вечер привели в палату цыгана Романа , у него сильно болел живот. Он был среднего роста, плотный, лет пятидесяти. Его вечером врач опрашивал где болит, как болит и т д ..Роман отвечал на вопросы вид у него был болезненный. Утром врач опять пришел и стал продолжать опрос. Потом он ушел и мы в палате стали завтракать. У одного мужика были щи, пельмени, он смотрит что у Романа нет ничего и предложил ему еду. Роман съел все пельмени, поел щей.Потом сказал -пойду на улицу выйду погуляю возле больницы. Вечером врач пришел и спросил где Роман? Мы сказали что он утром пошел погулять на улицу... Больше мы Романа в больнице не видели... Тот мужик который угостил Романа пельменями и щами поражался что Роман еле живой вечером был, а утром плотно поев ушел из больницы ...наверное выздоровел.. Наступило утро, Экстренно привезли в палату больного паренька Сашку.Ему было около тридцати лет. Ему нельзя было вставать, его стали готовить к операции. Медсестра зашла с капельницей и не нашла вен.. Сашка сказал что употребл@л наркотики, что у него был гепатит. Ему в шею ввели иглу и закачивали какое то лекарство, он оказывается знал наркомана Леху . Леха уже отошел и вел себя спокойно,и его снова поместили в палату. У нас ходячих было человека два, Сашка попросил одного человека купить лекарство в аптеке. Человек купил , Сашка обрадовался и попросил Леху приготовить раствор. Леха умело вкрывал ампулы. бодяжил, Сашка вынул из иглы которая была у него в шее трубку капельницы и залил туда содержимое шприца что набодяжил Леха. Мы были удивлены, ведь ему сейчас наркоз на операции будут делать и сердце может не выдержать.. Но Сашка говорит что боится операции и поэтому решил еще свой метод употребить что бы не боятся.. Через некоторое время приехала каталка и мы мысленно попрощались с Сашкой, все были уверены что мы его уже не увидим. Мы ошибались, через пару часов Сашку привезли.. он постепенно стал выходить от наркоза.Потом рассказывал что хочет бросить наркотики, все надоело -здоровья нет, но не может бросить эту заразу.. Через пару дней меня выписали и я поехал домой... P.S Прошло время и вдруг неожиданно я встречаю на улице Леху. Он был весел, я обрадовался встрече и стал расспрашивать что там дальше было в нашей палате. Он сказал что его перевели в другое отделение так как он ковырял швы и они загноились, с нашей палаты всех выписали. А он сейчас идет на остановку -ему надо было ехать. Я сказал что нам немного по пути и что я тоже поеду на троллейбусе.Мы сели в троллейбус , я заплатил за Леху так как у него не было денег а ехать надо было.. (ехал он кажется к своим друзьям, которые один раз пришли навестить Леху в больницу -принесли несколько бутылок самогона, связку сосисок и йогурт! Они пол дня это пили в ближайших посадках рядом с больницей. Леха все потешался потом -говорил -во "йогурт принесли" На этом заканчивается рассказ "Аппендицит,реальные события" Желаю всем всего хорошего, здоровья, счастья, удачи! С уважением Павел Петров. http://www.youtube.com/watch?v=sbScm1gfj0w