A6 C7 Сравнение Audi A6 C7 с BMW 5er F10 и другими авто Е-класса. (часть 2)

Тема в разделе "A6", создана пользователем Jorghe, 19 май 2013.

1. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Всем привет!
    Давно назрела тема для сравнения этих замечательных представителей немецкого автопрома. Пройдя многочисленные тест драйвы широкой линейки авто всех трех брендов, я сделал определенные выводы по плюсам и минусам этих марок и зимой и летом, и в итоге остановился на Ауди, потому что считаю, что поколение C7 имеет полное техническое превосходство над поколением F10 БМВ и W212 Мерседеса, как самый спортивный бизнес-седан в тройке. Я попытаюсь выложить тут факты, которые удалось собрать и для начала сравню С7 и Ф10 на примере автомобилей Audi A6C7 3.0tfsi Quattro и BMW 535i xDrive:

1. Конструкция кузова.
    В обоих автомобилях в конструкции кузова применяется алюминий, но С7 имеет меньший на 100кг вес, а это очень большая разница. Считайте, что при прочих равных условиях в Ф10 рядом с вами сидит здоровый мужик весом 100кг. В т.ч. из-за этого С7 имеет большую мощность и момент на кг массы и лучше разгоняется.. К сожалению нет данных по поперечному скручиванию этих кузовов, поэтому про жесткость при вхождении в поворот ощущения могут быть лишь субъективные, где собранность и сбитость С7 я оцениваю значительно выше, чем Ф10, но возможно это продиктовано её излишним весом.
    Награды за облегченную конструкцию кузова: ссылка

Видео для фанатов:
    http://www.youtube.com/watch?v=EIMwlQPLQ1w

2. Трансмиссия и подвеска.
    У Ф10 стоит восьмиступенчатый автомат производителя ZF. У С7 - преселективный робот С-троник с двумя сцеплениями производителя Audi AG Ingolstadt, которая с недавнего времени сама взялась за производство С-троника (ссылка) на заводе VW-Werk Kassel. Ничего общего с ломучей фольцвагеновской коробкой ДСГ от производителя Borg-Warner С-троник не имеет. Это надежная, плавная и очень быстрая коробка, которая работает значительно быстрее ZF8 BMW, особенно это наблюдается при переключениях вниз и скачке на несколько передач. В ручном режиме С-троник великолепен по всем мыслимым критериям, особенно по скорости переключения, синхронизации на понижении передачи при торможении и отсутствии каких либо толчков. Сравнивая преселективный робот S-tronic и ZF8, у меня нет никаких сомнений в полном его превосходстве, хотя по факту и ZF достаточно быстрая и плавная коробка. Но эксплуатировать после преселективного робота коробку автомат я бы уже не хотел.
    Данные по замерам скорости переключения С-троник и ZF8 (ссылка)
    У С7 достаточно жесткая и прочная подвеска, отрабатывает ямы глухо и в ней чувствуется собранность. У Ф10, на которой я ездил, задние стойки стучали на неровностях, был ощутимый "отбой" и вибрация неподрессоренных масс на обычной резине (не ранфлэт). Машина мне кажется валкой и тяжелой и это легко наблюдать при скоростных входах в повороты. В предыдущих поколениях я такого не замечал. Видимо новое поколение БМВ Е-класса заточено исключительно на комфорт. Подвеска в ней также достаточно собранная, но немного не дотягивает по комфорту до Мерседеса Е-класса (ИМХО, некоторые утверждают обратное). С шинами Ранфлэт неподрессоренные массы в Ф10 становятся еще заметнее, тестил и на сухом асфальте и на льду. Но для меня лично все это не так важно, как разница ощущений между Ф10 и С7, когда ты входишь на них в скоростные повороты, где преимущество Ауди уже сложно не заметить, что косвенно подтверждается так же мнением некоторых журналистов (ссылка) и приведенными ниже ссылками замеров времени на треке.
    Функционирование полного привода Quattro с коронными шестернями лучше посмотреть, чем о нем говорить:
    http://www.youtube.com/watch?v=TRxEcSIl1y0

Полный привод БМВ называется Xdrive, в конструкции используется электронно-управляемая муфта. Полный привод Ауди называется Quattro, в конструкции поколения С7 используется самоблокирующийся межосевой дифференциал с коронными шестернями. Мне сложно сравнить работу полного привода БМВ и Ауди, потому что привод БМВ я не считаю постоянным. Это обычная подключалка, а вернее отключалка. Его избыточная поворачиваемость обусловлена тем, что при определенном угле поворота передних колес система кидает весь момент на зад и машина становится заднеприводной. Но как выяснилось на льду, это не добавляет ей ни мгновенья скорости. При входе в поворот весь момент перемещается назад, но после нажатия газа для получения контролируемого заноса есть небольшая задержка, во время которой идет избыточный занос. После, с поступлением момента на переднюю ось, идет толчок, который приводит к сносу передней оси. Следствие таких алгоритмов - потеря скорости. Ауди сложнее бросить в занос, но она проходит поворот быстрее и управлять газом на ней удобнее.
    Инженеры Ауди уже не раз воплощали чудеса механики в своих системах полного привода. Никакие подключалки/отключалки xDrive даже обсуждать нет никакого желания, но в случае чьей либо заинтересованности - обсудим и его:)

3. Конструкция двигателя. Динамические характеристики.
    В С7 стоит трехлитровая V-образная шестёрка с приводным нагнетателем Eaton TVS с четырехлепестковыми роторами и двумя интеркуллерами (ссылка). Скорость вращения этих роторов может достигать 23 тысячи оборотов в минуту! Нагнетатель жестко сцеплен с приводным валом. Двигатель 3.0т не имеет турбоямы вообще, реакция на газ мгновенна и управлять тягой очень удобно. У 535-ой стоит рядная "шестерка" R6, которая имеет единственную турбину с крыльчатками и со всеми её недостатками. Вот наглядное видео разницы разгона С7 3.0т Q и Ф10 535-ой X:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MeJ6AMtPJo4
    Думаю комментировать тут нечего, отрыв С7 просто чудовищный и тут я не понимаю о чем думали инженеры БМВ..
    Интересная ссылка замеров чипованной А6 С7 3.0т vs чипованная BMW 550ix (ссылка)
    Поколение Audi С7 быстрее поколения BMW F10 и на прямой и на треке, причем и бензиновые и дизельные версии.
    Данные о сравнительных замеров Ауди и БМВ на треке (ссылка)
    Награда за лучший двигатель 2013-ого года: ссылка

4. Шумоизоляция.
    С7 3.0т имеет лучшую шумоизоляцию по замерам профессиональной техникой и на городских скоростях 50 км/ч, и с повышением скорости на трассе:
    [TABLE]
    Brand Model Spec Year dB at idle dB at 50km/h dB at 80km/h dB at 100km/h dB at 120km/h dB at 140km/h dB at 70mph
    Audi A6 3.0 TFSI Quattro 2012 42,0 52,5 59,0 62,7 64,9 67,2 63,4
    BMW 5 535i 2011 42,6 54,7 62,1 66,4 68,3 70,2 67,0
    [/TABLE]
    Не очень получилось сделать табличку, но думаю все очевидно.

Дизельная версия С7 3.0d так же выигрывает на любых скоростях:
    [TABLE]
    Brand Model Spec Year dB at idle dB at 50km/h dB at 80km/h dB at 100km/h dB at 120km/h dB at 140km/h dB at 70mph
    Audi A6 3.0 TDI Quattro 2011 42,2 57,5 61,6 62,4 65,4 67,5 64,2
    BMW 5 530d 2008 46,2 56,6 60,1 64,1 66,6 71,1 65,4[/TABLE]

Замеры Autodecibel (ссылка)
    Замеры Autobild.de (ссылка)

В Ф10 чувствуется давление непонятных Дцб, хотя владельцам Ф10 сначала кажется, что в машине вроде тихо. Но технику не обманешь и те частоты шума, которые не сразу замечает наше ухо всегда покажет профессиональный измерительный прибор.

5. Габариты и внутреннее пространство салона.
    С7 имеет самые большие габариты внутри и снаружи, а также самый большой объем багажника. Кому то это важно, а кому то нет, но я люблю много пространства в салоне. При этом коэффициент сопротивления воздуха у С7 меньше и равен 0.26(ссылка), когда у Ф10 0.29-0,3 (ссылка).
    Габариты С7:

Габариты Ф10:

6. Надежность.
    Вот рейтинги надежности от ведущего рейтингового института Европы:
    ADAC ссылка 2011г. и ссылка 2012г. и официальный документ ADAC
    Мы видим, что по результатам мировых рейтингов Ауди еще и надежнее БМВ.

Поколение С7 Ауди имеет самый просторный салон, лучше разгоняется, острее управляется, быстрее переключает передачи и лучше использует все возможности движка за счет связки двигателя 3.0 tfsi с механическим нагнетателем и преселективного робота S-tronic, что сразу сказывается на динамических характеристиках этого авто. Мне сложно объяснить, почему она лучше управляется, но видимо это совокупность нескольких факторов, в т.ч. работы подвески, трансмиссии, веса, мгновенного управления тягой и сопротивления на поперечное скручивание кузова.
    Вывод: Поколение Ауди С7 технически совершеннее поколения БМВ F10:thumbup:
    Это мое имхо, сильно не ругайтесь. Если в чем то неправ, то готов услышать ваши аргументы:thumbup:

PS: Большое спасибо нашему другу из Германии под ником Jemison за помощь в предоставлении материалов для статьи:thumbup:

Дополнительная информация:
    SSP Ауди А7 (агрегаты идентичны) - (ссылка)

toni_c нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.140
  3. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    сравнили , расходимся :lol:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lancxpr

lancxpr Новичок

18 дек 2014
    3
    А6/C7 3.0TFSI
    Какая А7 С7 по надежности не уступит ф10 530d?
    только дизель? с какого года б.у. можно брать - мехатроники они починили?

5. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Они обеспокоились этим вопросом....
    Теперь 4 года и 120 000 км)
    https://www.drive.ru/news/audi/56fb7bfdec05c42b16000a32.html

6. dimokru

dimokru Новичок

2 апр 2016
    1
    a6
    долго выбирал авто, сравнивая как раз ауди а6 и 528-ю беху. причем, мерс е-класса отпал сразу после тест-драйва: неудобно, жестко, на педаль газа не реагирует (ну тут, возможно, тестовый движок виноват - хз)

в итоге выбор пал таки на а6 (до этого ездил на полноприводных японцах). что подкупило:

• шумоизоляция
    • постоянный полный привод
    • просторнее в салоне
    • клиренс получше
    • сделано в германии
    • гарантия 4 года

в остальном там плюс-минус одно и тоже. в бмв из отличительного понравилась цифровая приборная панель

7. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Вот и слухи о новой 5-ке).

Диски новые. По остальному понять не могу))).

8. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    #9 Акела, 7 апр 2016
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
    Внутри много нового. Массивную торпеду приопустили наконец-то.
    Теперь всё как мне нравится - стало как у С7, только центр.дисплей более кошерный.

п.с. Переизбыток "хрома/алюминия" внутри (почти китч) - это не нравится.

9. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Я в бэхах редко сижу, по мне все так же)))

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.383
    Москва
    BMW
    #11 AMP, 12 апр 2016
    Последнее редактирование: 12 апр 2016
    http://www.autobild.de/artikel/mercedes-e-klasse-audi-a6-bmw-5er-test-8848075.html
    Тест с новой Е-шкой.

Откинув особенности моторов:
    - А6 назвали нервной и некомфортной. И робот не понравился. В плюсах - качественная сборка и простор.
    - 5-ка потеснее, но едет лучше (управление и работа коробки) и комфортнее, вкл неидеальные дороги.

Справедливости ради - тестовая 5ка на 17х колесах, С7 на 19х. Правда у бмв - ранфлет.

11. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Это тебе так гугл переводчик перевел или сам домыслил про управляемость 5-ки?:cool:

12. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Еще одно сравнение переднеприводной с заднеприводными. Быстрее всего А6 без пневмоподвески.

13. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    .......

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      112,9 КБ
      Просмотров:
      356
  14. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica

Да без разницы уже чего пишет этот персонаж

15. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica

Что это за авто?;)

16. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
  17. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    ......

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      130,9 КБ
      Просмотров:
      257
  18. LiGRa

LiGRa Участник форума

17 янв 2015
    214
    А6 C7 2.0 TFSI MT 2014
    Вот ответ. Даже диски в фотошопе подредактировали))

19. Kom333

Kom333 Новичок

3 окт 2015
    40
    А6С7 2,8Q 15г.
    Может кому будет интересно
    Посмотрел живьем новую Е-шку. Залез внутрь )
    Чисто субъективное первое впечатление - она тесная. По сравнению с А6С7.