Здравствуйте, расскажу вам такую историю. Владею Ауди А7 3.0TFSI 2011г.в. с пробегом в 30450км. Пол года назад сделал Т.О. у О.Д. Ауди Север все отлично, поменял все, что было по рекомендациям (кроме гофры). Сказали износ колодок 15%. Остальное все супер. Я меняю масло 2-3 раза между Т.О. т.е. каждые 5-7тыс.км. Вчера решил поменять масло, позвонил О.Д. сказал, что могу пригнать машину в тот же день. Соединили с мастером Дмитрием, договорились. Приехал сдавать машину, горела на табло только омывающая жидкость. Показал где лежит масло (свое) просто у них такое не продается. Остальное все покупаю у них, итого получается 6700+ я говорю ОК и уезжаю. Мне перезванивают через час и сообщают, что износ колодок передних 90% а задних 100% при том, что я наездил всего 7-8т.км. в аккуратном режиме и на табло не горит по датчикам замена. Замена колодок в круг 27000р. с работой и датчиками. Я сказал, что в другой раз (правду сказал). Приехал забирать машину оплатил, залил незамерзайку (но на табло не погасло), выехал за шлагбаум и при первом повороте направо загорелась ошибка "Освещение автомобиля: СИСТЕМНАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ!" хм...остановился, позвонил Дмитрию, на что он мне ответил, может из за мойки, может из за перепада температуры, может просто сломался, типа это бывает, это у них болезнь с блоками, Электрика же, сломаться может в любой момент. Он сказал, что пошлет на согласование, типа по гарантии поменять, но гарантии то нет((( потом перезвонил и сказал, что отказали (я не сомневался) и стоить будет 37 000р. НО...! Он договорился с руководством, и сделают скидку 50% ИТОГ: 1. Я вот весь вечер сегодня катаюсь и при повороте направо у меня загорается эта херь "Освещение автомобиля: СИСТЕМНАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ!" 2. Я истратил весь бочек омывателя, залил новый и у меня не гаснет на табло "ЗАЛЕЙТЕ ЖИДКОСТЬ" 3. Перестали совсем работать омыватели фар. Теперя обращаюсь к вам за помощью. Дорогие форумчане, подскажите это реально СОВПАДЕНИЕ (мало как то верится), или все таки дилерам не выгоден Заказ Наряд на 6700+р. и они таким способом возвращают клиентов? И что мне посоветуете сделать, поехать обратно и все оплатить, или доехать до другого сервиса и попробовать послушать что там скажут? Жду помощи, за ранее спасибо!
Скопируй сюда свой пост! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=346036&page=62 Надеюсь совместно разберёмся. АЦ "Север" достаточно лояльно относится к клиентам и через АК помогает клубням.
Очень похоже на развод. По телефону без диагностики приговорил блок под замену. Машина уже давно не на гарантии, а куланс 5-ти летний на фары врятли распространяется, так что с кем он там договаривался о 50% скидке непонятно. Я бы смело ехал в другой сервис проверять в чем дело. 100% износа задних колодок при 30ткм пробега... Да ладно?
Ну а че такого? не знаю как на счет 100% процентов, но у меня на пробеге 29700, загорелся датчик износа колодок, поднял машину, задних нет, перед целый) Подозреваю, что не аккуратно он ездит, как я думаю это из-за очень активной езды)
Я первый комплект колодок поменял: перед 23 тыс км, зад 33 тыс км. И я бы не сказал, что не аккуратно езжу. В очередной раз повторюсь. Где-то обсуждали и кто-то из клубней писал, что стоят разные модификации тормозной системы. Может от этого зависит износ колодок?
Preato, добрый день. Мы бы хотели разобраться в Вашей ситуации. Пришлите, пожалуйста, в личных сообщениях VIN-номер автомобиля и контактные данные. Спасибо.
Да я тоже вроде аккуратно езжу, бывает конечно очень активно, но я очень удивился когда посмотрел, что перед целый, а зада нет)))
Для меня тоже загадка, я никогда в это не верил, я имею ввиду, что зад износился быстрее переда. НО ты уже как минимум второй, кто говорит это.
Я третий! У меня тоже задние под замену, а передние еще процентов на 60 живые. Пробег 60000, первая замена.
Ребята, дело не в колодках, до сих пор горит ошибка при повороте направо, но сама лампа работает и загорается, когда поворачиваешь, подскажите, куда съездить? Может где разберутся?