Уважаемые форумчане - дизелисты, поделитесь опытом, какое масло льете и масляные фильтры используете? Автомобиль - Audi A6 C5 2,5 tdi BDG Сам всегда использовал оригинальное масло VAG и в последнее время Motul с допуском VW 504.00|VW 507.00 (есть ли вообще смысл заморачиваться с этим?), с фильтрами не заморачивался - VAG / Bosh.
Ну один совет точно дам - если не сильно разбираетесь в вопросах подделок, фильтра берите MANN , KNECHT, BOSCH, HENGST С оригиналом нынче лучше не связываться. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=422459
чето тенденция пошла насчет масла, заливать Лукойл, допуски у него есть и качество выше некоторых буржуйских, вон в бензиновые ауди народ заливает, движек даже тише работает.... импортозамещениенах
вот тоже задумался... на оил-клубе грамотные дядьки его вдоль и поперек исследовали, грят не хуже чем буржуйское. http://www.oil-club.ru/maslo-lukoil/ щас линейка новых масел появилась Lukoil GENESIS там почти для всех моторов есть выбор, и лоу сапс тоже...
Вспомнил, что у меня есть знакомая, которая работает в HQ Лукойла как раз в подразделении, ответственном за масла. Написала: Лукойл с допусками 504 / 507 одобрен VW только для Германии, Австрии и Румынии и там реализуется. В Росс. VW не выдает одобрение на масла, реализуемые в России из-за сложных российских условий эксплуатации и качества топлива и рекомендует использование 502/505 масел.
FOECO010 от JapanParts с ним не парюсь, ставлю уже 5 лет и нет проблем. картридж, что с ним будет? масло 502/505 если найдешь у себя. беру у дистрибъютора, сделано в германии.
Ща насоветуем....Лил это от замены до замены без угара, в ютубе есть тесты на мороз(если интересно) , моющие свойства отличные - под клапанными крышками заводская чистота,на задней наклейке под защитным слоем код для проверки ориджинал на офсайте,лицевая в ультрафиалете высвечивает равенол.... В Москве и Твери купить не проблема, а так же через экзисты, оем-ойлы и т.п.,партнёрские ссылки прилеплены на сайте Но в муках выбора решение за тобой
А я вот рискнул и залил Генезис армортек 5W40. Долго размышлял что залить, читал ойл клуб и прочее. Если верит инету у лукойла самая сложная защита от подделок особенно если сравнить с шелом который подделывают все кому не лень.
итого: KNECHT + Lukoil (http://lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/) опрос по магазинам на тему отношения к лукойлу: все крутят пальцем у виска и смотрят с недоумением, говорят подгорает и т.д., но в одном из магазинов показали канистру масла с лейблом Мерседеса и признались, что в канистре на самом деле лукойл. Я никогда за все время владения различными автомобилями не жалел денег на масло - был Mobil Super (volvo), исключительно масло Nissan и мотюль (Infiniti), в авдотью - масло Audi 504 / 507 и после - мотюль. Но теперь меня гложет один вопрос - действительно ли так принципиально использовать топовое (считай самое дорогое) масло из или все это маркетинговое промывание мозгов нашему брату и на самом деле разница не столь существенная? ХЗ вобщем, посмотрим, как поведет себя машина. И страшно, и интересно.
стереотипы, это тоже самое что привычки, наше второе Я, а фактов то негативных так никто и не приводит, в особенности про новые генезисы...
движок работает тише по сравнению с ZIC, стука гидрокомпенсаторов ни разу не слышал с zic иногда бывало. Это пока что первая заправка выводы пока рано делать.
Катаю Лукойл генезис полар 0-40 с середины зимы. Масло хорошее, претензий нет. На лето тоже лук возьму или Татнефть если найду его где-то.По интервалам считаю что даже 10тыс. в наших условиях для масла много, поэтому меняю всегда в интервале 6-8т.