Что такое Дозатор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mersovod, 2 июн 2006.

1. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Вот так это выглядит в разобранном виде.

Вложения:

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Ответ: Что такое Дозатор

На 3-м рисунке видны дросселирующие каналы которые со временем сужаются, это приводит к ухудшению динамики разгона , даже при сохранении идеальной чистоты всех сеток. На 4-м видна сетка , при засорении которой поднимается давление в нижней части дозатора , даже при исправном ЭГРД.Что также приводит к ухудшению динамики вплоть до отсутствия ХХ и даже иногда запуска.В верхней части дозатора ( к сожалению рисунок много весит и не поместился) тоже есть сетка , при засорении которой происходит падение давления в нижней части (иногда до 1Бар.) , что и приводит к увеличению расхода топлива до18-20 л. на сотню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

ЭГРД Иваныч собственной персоной.

Вложения:

4. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Сетка на входе имеет свойство изредка засоряться. Особенно не приятно когда это происходит зимой , на трассе или в глухом лесу , в 30-градусный мороз. Лечится продуванием. Сгодится даже ножной насос. На крайняк ветер под носом.

1 человеку нравится это.
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

mersovod, продолжай, думаю что многим интересно!
    З.Ы. А та фотка, что не влезла, не пробовал ее в JPEG сохранить? Запихни уж как-нибуть, посмотреть хочется! :)

6. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Влезли !

Вложения:

1 человеку нравится это.
  7. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Здесь ещё пять сеток на каждый цилиндр , пустая на пусковую форсунку. Поэтому и летит в неё грязь за милую душу. А народ парится , чего это нет холодного пуска ? И пусковая щелкает и управление на ней присутствует. А холодный запуск херовый.

1 человеку нравится это.
  8. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Эта пять!

В FAQ и в REPU!!! :rock: :rock: :rock:

9. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Да ! Чуть не забыл!Самое главное . Правильно и качественно отремонтировать дозатор можно лишь при соблюдении определённых правил разборки-сборки и мероприятий по очистке. Кто не имеет об этом представления , дабы не испортить агрегат , не пытайтесь !

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Может расскажешь? :)

11. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    #11 Dark, 3 июн 2006
    Последнее редактирование: 3 июн 2006

Андрей а из чего мембрану можно сделать скажешь али секрет

12. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Из полиэтиленовой плёнки. Честно не знаю как называется и где продаётся. Нашёл случайно. Эксперементировал с материалом от нечего делать и от отсутствия опыта по правильной разборке ( ну чтобы не рвалась диафрагма).Валялась в гараже 300 лет. Кусок был приличного размера. Пользууюсь до сих пор. Правда крайне редко.
    По поводу очистки. Обязателна обработка в ультразвуковой ванночке.
    Дросселирующие каналы очищаются специальным
    механическим инструментом.
    Сборка в обратной последовательности.
    Переборка дозатора К-джетроника гораздо геморойнее и технология другая. Делаем это только для "в доску своих" клиентов. И стот дороже.

13. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Хотя я думаю если серъёзно заморочиться по поводу материала диафрагмы то можно найти и полный аналог. Трёхслойная. Средний слой ткань . С внешних прорезиненная. Толщина 25 соток мм.

1 человеку нравится это.
  14. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Фотографию ультразвуковой ванночки..... в студию!!!

ЗЫ. Вы там фотоаппарат чтоль испытываете?
    Предлагаю выложить сдесь фоты приветливого персонала сервиса на ул. Грайвороновской д. 1, стр. 2

15. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Это можно. Вот соберём полный состав и щёлкнемся.

16. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Я завтра приеду.