Имеем 90 NG Q, код коробки AKU (ручка). Также имеем 120 км/ч на 4000 об/мин на 5-й педераче (соответственно 150-160 мы почти в красной зоне тахометра). Т.е. передачи БЕЗУМНО короткие (хотя смаря с чем сравнивать). Вся эта капуста давно происходит, НО решать проблему надумал тока недавно. Итак мои причины: менялась главная пара (скорее всего). Вопросы такие: 1. Могут ли быть еще какие-то причины такой фигни? 2. Какие еще коробки подойдут на данное авто? (на случай поиска)?
Ответ: Передаточные числа??? Спасибо, но это не мое. Часть этих коробок не кватры, часть вообще не знаю. А это ты к чему?
Ответ: Передаточные числа??? Можно посмотреть http://www.elcats.ru , там должно быть указано количество зубьев на шестернях валов коробки и главной паре. Дальше всё элементарно расчитывается. Я себе считал (3000 об на 90 км/ч показалось многовато) все оказалось правильно.
Ответ: Передаточные числа??? Замеряй реальные обороты.Очень похоже на тахометр от 4ц дрыгателя (если ACU написано на самой коробке ,а не на наклейке в багажнике ).
Ответ: Передаточные числа??? Тогда бы менялась и ГП в заднем редукторе. А это серьёзный тюнинг! alexNG прав, на скольких оборотах по тахометру срабатывает ограничитель?
Ответ: Передаточные числа??? И зачем менять главную пару в главном редукторе я так и недопетрил??? Меняется задняя пара меняться должна и передняя!