Вот собственно мастер снял его, подул и сказал что клапан пропускает Деталь №14 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=157&unit=29B07961 Вот от него во впускной коллектор идет трубка. Откуда куда сбрасывается давление?
Ответ: Проверка работоспособности перепускного клапана Давление сбрасывается во впускн. трубопровод поз.13.
Ответ: Проверка работоспособности перепускного клапана вот интересная цитата от Joker-a а так же небольшая камасутра
Ответ: Проверка работоспособности перепускного клапана и все же я в поисках причины - не едет на все 150 кобыл. Как 1.8 20V наверное при том что турбина в норме. Надо просто проверить работоспособность этого клапана. Как это сделать подручными средствами? Впечатление что при тапке в пол, нет нужного давления из-за неработоспособности перепускного клапана из первой репы (на желтом фоне). в одном из пдф-ов вроде есть методика... Будет время поковыряюсь с Joker-ом на пару
Ответ: Проверка работоспособности перепускного клапана клапан я уже понял как проверить при отпущеной педали газа (холостой ход или торможение двигателем) через ту самую трубку что ведет от штуцера на впускном колекторе (смотри рис. 2-3 в первом посте), которая ведет в тонкий патрубок клапана, сосет воздух, открывая сброс давления по стрелке из одного в другой более тостых патрубков (смотри рис. 2, перепускной клапан фиг. 13). То есть, если снять клапан и дунуть по стрелке, в обычном режиме воздуху некуда выдуваться. Если же высосать воздух через тонки патрубок, воздух будет выдуваться. Проверю отпишусь
Ответ: Проверка работоспособности перепускного клапана http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=34177&highlight=%E1%E0%E9%EF%E0%F1 имхо, байпас на мощность не влияет, попробуй посмотри соленоид
Ответ: Проверка работоспособности перепускного клапана Я тоже склоняюсь в сторону соленоида. При проверке, после снятия и подключения его к аккумулятору он щелкал. По всем признакам работает. Но если снять один из патрубков с соленоида, то переть начинает офигенно. Отсюда делаю вывод что под нагрузкой он может не работать. Или я не прав?
Ответ: Проверка работоспособности перепускного клапана Не под нагрузкой, а вообще может не управлять... Когда трубка с него снята, буст вообще не регулируется и турба вваливает сколько может... Тут 1: когда к акку подключаете, в него подуть и посмотреть как переключаются каналы 2: тест исполнителей ECU рулит, проверяется управляющая цепь клапана Управление наддувом и давление можно проверить, подключив манометр на впуск...
Ответ: Проверка работоспособности перепускного клапана 1. Дули вроде в него, вроде воздух идет. Манометр подыскиваем уже. Еще есть подозрение на клапан в жопе турбы. Возможно он уже разболтался и просто пускает газы в обход турбинной части. Просто говорят что крепление этого клапана со временем разбалтывается, о чем свидетельствует постукивание в районе турбы.