почитал тут в "интересных и смешных историях" тему "как найти машину по номеру". Грамотные люди там писАли, но ни один не прокомментировал фразу что "машину, объявленную в розыск, будет тормозить ППС". Со мной на днях приключилась такая история. Еду в Питер из области, хоцца домой, прячусь за спонсорами и потому еду быстро. Одного с радаром в кустах успешно проехал. Километров за 30 до города, на стационарном посту, спонсора и меня тормозят. Ваши документы, типа, нарушаем, превысили скорость, пройдемте на пост. ??????????? А на посту сидит тетя, пялится в монитор, на мониторе стоп-кадр машины (вид со столба) и крупные цифры 109км/ч. Вот лажа. Пришлось отдать 50 рублей. Когда выходил, зазвенела сирена и женский голос диктовал "Скания, номер такой-то...". Я не понял, тетя это или робот-автомат. Так собственно по сабжу. Читал, что посты перевооружаются автоматическими радарами и системами видеосчитывания номерных знаков. Типа автоматически сканируются номера, запрос в базу, если в угоне или розыске - сирена. Не поверил. На радар я и попался, теперь верю. Спонсор больше не спасает. А вот по поводу противоугонных и розыскных мер - сканировать номера технически гораздо сложнее. Но любопытно все же. Кто владеет достоверной информацией??
Ответ: оснащение постов дпс и это правда! есть такие системы скоро халява закончится ((( не погоняешь
Ответ: оснащение постов дпс Сообщение от Ноль Это не радар. Это - довольно сложная система в основе которой телекамера и компьютер. Может быть стационарной (выносной) или мобильной на авто. Детали не знаю. Сам попадался на мобильную, причем встречную.
Ответ: оснащение постов дпс Есть такие системы... "Читаю" относительно чистые номера под любым мыслимым углом... И скорость автомашины опредиляют чисто визуально: по тому на сколько она сдвинулась между соседними кадрами... - никакой антирадар не поможет...
Ответ: оснащение постов дпс Ну про номера я не знаю ,а вот скорость таким образом много где замеряют. Лично я знаю пост ДПС на въезде в Мск по Волгоградскому пр-ту (точнее, замеряют на эстакаде над МКАДом) и пост ДПС в Балабаново Калужской области (замеряют почти сразу после знака БАЛАБАНОВО при движении из Мск).
Ответ: оснащение постов дпс я когда в тулу в прошлом году ездил довольно долго просидел на посту ДПС и система работает примерно так - перед постом висят камеры, они делают фотку машины и водителя с показаниями скорости, номер считывается и обрабатывается быстро по базе, если номера в угоне то тут же сигнал о нарушителе
Ответ: оснащение постов дпс И на Пулковском шоссе новый пост так оборудован. Попался с месяц назад на превышении - показали на компьютере фото машинки, номер там, все дела, скорость и моё довольное лицо ... оплатил. Теперь перед знаком (60) оттормаживаюсь, со скоростью ровно 60 км/ч проезжаю под камерами, при этом улыбаюсь и долго поправляю очки средним пальцем правой руки ... пусть фотографируют
Ответ: оснащение постов дпс Система "Поток" сканирует номера машин и сверяет с базой угона. И радары с камерой уже давно дело привычное. Че все удивились так? Днем камеры и так видно, нефига просто рассла*****ся за рулем, тем более когда превышаешь, тогда и сбросишь вовремя. А уж ночью камеры вообще за версту видать- дорогу в таких местах подсвечивают фонари гораздо ярче обычных. Н и изучайте местность, господа. Запомнить где их понаставляли не так уж и сложно.
Ответ: оснащение постов дпс Попал так на въезде в Москву на Киевском. 117 км в час... Выписали штраф на 100 рублей. Первый за последние лет 5 )
Ответ: оснащение постов дпс Выезд из Москвы по Варшавке за 300 метров до поста. Если понял что пролетел под камерами на высокой скорости, то сворачивать надо направо перед постом к ВАЗ-центру на "отстой".
Ответ: оснащение постов дпс Они помимо угнаных проверяют и таможенную базу соседе по гаражу так взяли он 2 года честно отездил на машине и купил с снятием и постановкой на учёт ПТС таможня но как потом выяснили левая таможня раньше при постановке смотрели только угон с этого года базы таможни и угон объединили.
Ответ: оснащение постов дпс Интересно это на федеральном уровне и повсеместно или как всегда только Москва впереди планеты всей?
Ответ: оснащение постов дпс Прийдёт времячко, вывесят камеры на третьем кольце и квитанции штрафные по почте владельцу машины Сколько за день десятков тысяч штрафов нагребут?
Ответ: оснащение постов дпс Собираются ввести систему, при которой штрафные квитанции будут высылатся по почте владельцу авто Владелец и водитель- два разных понятия... и вообще- "не пойманый-не вор"!
Ответ: оснащение постов дпс И штрафы надо поднять в десятки раз. Особенно за пьянку, 2 сплошные, красный. Причем еще и срок давать тюремный за пьянку.
Ответ: оснащение постов дпс На счёт штрафов-согласен.Народ охамел и ничего не боится. На ржавых жигулях-на встречку и вперёд И вроде-как за такое нарушение права отбирают...небоятся По рассылке штрафов по почте- у меня другое мнение.
Ответ: оснащение постов дпс Так низко летя, ещё надо умудриЦЦа вписаться в этот самый поворот :rzunimagu