оснащение постов дпс

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ноль, 7 июл 2006.

1. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    почитал тут в "интересных и смешных историях" тему "как найти машину по номеру". Грамотные люди там писАли, но ни один не прокомментировал фразу что "машину, объявленную в розыск, будет тормозить ППС".

Со мной на днях приключилась такая история. Еду в Питер из области, хоцца домой, прячусь за спонсорами и потому еду быстро. Одного с радаром в кустах успешно проехал. Километров за 30 до города, на стационарном посту, спонсора и меня тормозят. Ваши документы, типа, нарушаем, превысили скорость, пройдемте на пост. ???????????
    А на посту сидит тетя, пялится в монитор, на мониторе стоп-кадр машины (вид со столба) и крупные цифры 109км/ч. Вот лажа. Пришлось отдать 50 рублей. Когда выходил, зазвенела сирена и женский голос диктовал "Скания, номер такой-то...". Я не понял, тетя это или робот-автомат.

Так собственно по сабжу. Читал, что посты перевооружаются автоматическими радарами и системами видеосчитывания номерных знаков. Типа автоматически сканируются номера, запрос в базу, если в угоне или розыске - сирена. Не поверил.
    На радар я и попался, теперь верю. Спонсор больше не спасает. А вот по поводу противоугонных и розыскных мер - сканировать номера технически гораздо сложнее. Но любопытно все же. Кто владеет достоверной информацией??

2. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    Ответ: оснащение постов дпс

и это правда! есть такие системы
    скоро халява закончится ((( не погоняешь

3. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013

Сообщение от Ноль
    Это не радар. Это - довольно сложная система в основе которой телекамера и компьютер. Может быть стационарной (выносной) или мобильной на авто. Детали не знаю. Сам попадался на мобильную, причем встречную.

4. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

Есть такие системы...
    "Читаю" относительно чистые номера под любым мыслимым углом...
    И скорость автомашины опредиляют чисто визуально: по тому на сколько она сдвинулась между соседними кадрами... - никакой антирадар не поможет...

5. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Ну про номера я не знаю ,а вот скорость таким образом много где замеряют. Лично я знаю пост ДПС на въезде в Мск по Волгоградскому пр-ту (точнее, замеряют на эстакаде над МКАДом) и пост ДПС в Балабаново Калужской области (замеряют почти сразу после знака БАЛАБАНОВО при движении из Мск).

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

я когда в тулу в прошлом году ездил
    довольно долго просидел на посту ДПС и система работает примерно так - перед постом висят камеры, они делают фотку машины и водителя с показаниями скорости, номер считывается и обрабатывается быстро по базе, если номера в угоне то тут же сигнал о нарушителе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. "Ъ"

"Ъ" Участник форума

28 янв 2006
    187
    Audi

И на Пулковском шоссе новый пост так оборудован. Попался с месяц назад на превышении - показали на компьютере фото машинки, номер там, все дела, скорость и моё довольное лицо ... оплатил.
    Теперь перед знаком (60) оттормаживаюсь, со скоростью ровно 60 км/ч проезжаю под камерами, при этом улыбаюсь и долго поправляю очки средним пальцем правой руки ... пусть фотографируют :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Система "Поток" сканирует номера машин и сверяет с базой угона. И радары с камерой уже давно дело привычное. Че все удивились так? :shock:
    Днем камеры и так видно, нефига просто рассла*****ся за рулем, тем более когда превышаешь, тогда и сбросишь вовремя. А уж ночью камеры вообще за версту видать- дорогу в таких местах подсвечивают фонари гораздо ярче обычных. Н и изучайте местность, господа. Запомнить где их понаставляли не так уж и сложно.

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Попал так на въезде в Москву на Киевском. 117 км в час... Выписали штраф на 100 рублей. Первый за последние лет 5 :))

10. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Выезд из Москвы по Варшавке за 300 метров до поста.
    Если понял что пролетел под камерами на высокой скорости, то сворачивать надо направо перед постом к ВАЗ-центру на "отстой". :nod:

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

какой дурачег интересно будет гонять на угнаных номерах? :D

12. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Они помимо угнаных проверяют и таможенную базу соседе по гаражу так взяли он 2 года честно отездил на машине и купил с снятием и постановкой на учёт ПТС таможня но как потом выяснили левая таможня

раньше при постановке смотрели только угон с этого года базы таможни и угон объединили.

13. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Интересно это на федеральном уровне и повсеместно или как всегда только Москва впереди планеты всей? ;)

14. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Прийдёт времячко, вывесят камеры на третьем кольце и квитанции штрафные по почте владельцу машины :hot: :hot: :hot: Сколько за день десятков тысяч штрафов нагребут? :uhoh:

:devil:

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Так они уже в некоторых местах висят, токо пока никого не штрафуют...:shock:

16. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Собираются ввести систему, при которой штрафные квитанции будут высылатся по почте владельцу авто :hot: :hot: :hot:
    Владелец и водитель- два разных понятия... и вообще- "не пойманый-не вор"! :devil:

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Я в курсе. В принципе, это правильно.

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

И штрафы надо поднять в десятки раз. Особенно за пьянку, 2 сплошные, красный.
    Причем еще и срок давать тюремный за пьянку.

19. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

На счёт штрафов-согласен.Народ охамел и ничего не боится. На ржавых жигулях-на встречку и вперёд :hot: И вроде-как за такое нарушение права отбирают...небоятся :hot:
    По рассылке штрафов по почте- у меня другое мнение.

:hi:

20. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Так низко летя, ещё надо умудриЦЦа вписаться в этот самый поворот :nod: :rzunimagu