Скажите про форсунки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем CeBa, 10 мар 2004.

1. CeBa

CeBa Новичок

19 сен 2003
    42
    Audi 80/B3 1.8 JN 87г.
    Собираюсь поменять форсунки, мне порекомендовали поставить от Мерса, сказали, типа, то же самое. Хотя они в 2 раза дешевле чем родные (что, в общем то прильщает). Мож, кто ставил, что знает про эти форсунки?

2. zsv

zsv Guest

Сравни их производительность и если в норме то можно ставить.

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    "типа то же самое". Внешне да, но сами форсунки скорее всего разные. Они ведь классифицируются по производительности и давлению открытия. А эти параметры в движках Мерса и Ауди разные. Вообще я бы не советовал ставить так, раз нет четкой уверенности в том, что они одинаковые - ведь в дозаторе каждая насосная секция настроена на конкретную форсунку и строго говоря даже при замене на новую родную форсунку требуется настройка секций дозатора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CeBa

CeBa Новичок

19 сен 2003
    42
    Audi 80/B3 1.8 JN 87г.
    Съездил, еще раз поговорил с мастером (или мастершей, Лена зовут. Кстати, у нас в городе - одна из популярнейших мастеров по инжекторам...). Оказалось, что у них тока давление открытия чуть выше, но при умелой настройке все будет гут. И они за непродолжительное время все равно в этом плане "проседают" немного. Так что, буду ставить их.

Спасибо всем за советы и отзывы :)

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Когда менять то будешь?
    Сообщи о результате!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. CeBa

CeBa Новичок

19 сен 2003
    42
    Audi 80/B3 1.8 JN 87г.
    в субботу буду менять, поездию, напишу об асчусчениях...

7. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    А не подскажешь ее (Лены) координаты, что делает и т.п.? Кинь пожалуйста на мыло bang@mail.ru

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Оптыть, так мы с Вами, Уважаемый, ЗЕМЛЯКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я ж тож из Сарова:) :) :)

9. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Да?! Делааа ... :D Но сейчас, если правильно понимаю, ПМЖ - Москва?:)

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    В мск уже как лет десять, но до сих пор прописан в Сарове, да и наведываюсь туда более чем регулярно.
    Через Нижний личный рекорд 4 часа 40 минут от балашихи до 3-го КПП.
    Как то тянет на родные места... :) :) :)

11. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Теперь у нас есть в мск свои люди ;) :D :D :D

12. Fat MC

Fat MC Bad e-mail

14 мар 2009
    8
    Audi 80/B2 1.8 84г.
    Help!!!
    ребят помлогите пожалуйсто у меня AUDI 80/B2 1.8 механический инжектор. она троит, когда прогреится то обороты начинают плавать и провал газа на прогретом двиготеле подскожите что делать? год у неё 84

13. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Может уже поздно....но я б не рекомендовал ставить мерсовские. Разница в ситемных давлениях мерса и ауди 1 бар. у Ауди выше. Тоесть придется убавлять давление начиная с насоса.... соответственно и на дозаторе демпферные пластины расчитаны на больше давление. кроме того есть мерсовские форсунки с резиновым клапаном.....ето туфта. Подрегулировка возможна но как результат машина потеряет мощность, рывок и будет неизвестный разход топлива.
    У нас цена на мерсовские и ауди форсунки (Бошевские) цена одинакова- 43 зеленых доллара. Если у вас разная то дешовые ето туфта

14. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Дай код двигателя

15. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Не очень понял о каких "демпферных пластинах" речь, но системное давление тут практически ни при чем... И его убавлять не надо. Не помню напамять номера, но одни и те же форсунки идут и на мерс и на ауди (мех впрыск).

16. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    В дозаторе. Системное на Ауди: 6.2-6.5 бар, на Мерс 5.1-5.5. Давление открытия форсунки Ауди: 3.8-4.7, Мерс 3.5- 4.2. Нет...... на Ауди идут двух типов там разница в двух цыфрах 037 502 03 и 043 502 03 на мерс идут совсем другие номера шас по памяти не помню. Но мерсовские на Ауди плохо работают и быстро изнашиваются. В принципе если подсевший насос, старенький дозатор и подсевши РД то на мерсовских тоже можно ездить.

17. Fat MC

Fat MC Bad e-mail

14 мар 2009
    8
    Audi 80/B2 1.8 84г.
    DZ017252

18. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Ето у тебя чистый КДжетроник. Старенкая она у тебя. Причин может быть много.Фильтр топлива давно менял. Посмотри свечи, провода, может прошивает где. Вообче надо определится ето у тебя сбой по искре идет или по топливу. Саме часто такое бывает от забитого дозатора или от разнобоя в работе форсунок. Дай больше конкретной информации.

19. Fat MC

Fat MC Bad e-mail

14 мар 2009
    8
    Audi 80/B2 1.8 84г.
    када запускаешь бензонасос скулит как голодный щенок жалобно и громко,свечи и провада менял вот мои подозрения либо бегунок умерает или черепаха подвисает. ! а на счет провала после которого она глохла я нашел у мя младший брат бензин слил((((:)D

20. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Уже писал - системное давление не имеет прямого отношения к давленю открытия форсунок - давление на входе форсунок создает дозатор, оно существенно ниже системного и настраивается при установке форсунок для обеспечения требуемого состава топливной смеси... Демпферных пластин в дозаторе не видел. нет их там
    И про форсунки уже не раз обсуждали... Например ТУТ.
    А в принципе, согласен, что лучше ставить форсунки предназначенные для конкретного авто, взаимозаменяемость хороша. когда она полная...