Новая Ауди A4 - а стоит ли она таких денег?

Тема в разделе "A4", создана пользователем AlexKid, 23 авг 2006.

1. AlexKid

AlexKid Bad e-mail

26 фев 2005
    121
    A5 2.0T 09г., A4 1.8T AWT 01г.
    Ауди - лучшая машина, спору нет.
    Но вот глянул цены на новые четверки 2.0 TFSI, в среднем от 45 тыщ.

А теперь посмотрим.
    Даже если отбросить подержанные трехлетки куда выше классом (хотя бы модная нынче Infiniti FX 35), то и новую машину другой марки за эти деньги можно купить и выше классом, и в более богатой комплектации.

Из того, что первое попалось на глаза
    Новая Камри - в самой крутой комплектухе, с 3.5 движком стоит 45 тысяч. И комплектуха побогаче, чем в четверке, и класс выше.

Мазда. Не просто шестерка. А шестерка МПС - 44 тысяч. И комплектуха побогаче, и под капотом 260 кобыл с дальнейшим тюнингом.

Если покопаться, то можно найти еще до фига подобных вариантов.

Не рано ли Ауди так круто стало брать за брэнд? С чем это связано? Ведь, насколько я слышал летом они еще подняли цены на новые автомобили.

2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    #2 H@n, 23 авг 2006
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2006
    Ответ: Новая Ауди A4 - а стоит ли она таких денег?

У тебя видимо ни когда не было Ауди.

И Ауди надо сравнивать не с Японским дешовым ширпотребом типа Камри, мазды, и т.д. а с БМВ, Мерседес, Порше.

Камри и мазды сравнивай с Хундай и Киа.

1 человеку нравится это.
  3. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro
    #3 MadDuke, 23 авг 2006

АФТАР, ЗАЧЕТ!
    +1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Есть такая вещь "бренд". У него есть стоимость.
    Стоимость бренда Ауди выше чем стоимость Тоёты.
    Ещё к этой цене добавляется наценка к бренду что он из германии, оттуда же, откуда и ххх и мб.
    Таким образом мы имеет гольфоА3 по цене Камри.
    И покупают, что интересно, хотя конечно камри за эту цену продается больше :rotate:

А если серьезно, то гораздо боьшую роль играет число пенсионеров в ингольштадте и нормы ЕС.

В японии, турции, и везде где собирают тоёту про профсоюзы не все знают, а если знают то помалкивают в тряпочку. 5% любой Ауди плата за то чтобы её легко было потом переработать, 15% на пенсии и социалку, 20% на чистый НИОКР, чтобы переплюнуть внутренних конкурентов. Кроме всего этого надо получить прибыть с премиум марки и тащить на себе весь ВАГ. Вот так сумма и рисуется, + пошлины наши:uhoh:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexKid

AlexKid Bad e-mail

26 фев 2005
    121
    #5 AlexKid, 23 авг 2006

Под ником иногда есть инфа о машинах пишущего. И обозначенная машина не единственная из этого бренда.

6. AlexKid

AlexKid Bad e-mail

26 фев 2005
    121

Я это понимаю. Но мое ИМХО, что для наших реалий цена на этот бренд завышена. Не все ж такие фанаты Ауди, что за любые бабки только этот бренд.
    Или Ауди стремится к некой эксклюзивности? :D

7. Kolya404

Kolya404 Новичок

9 ноя 2003
    73
    08' A4 B8 1.8TFSI

Смотрел инфинити fx - убогий салон для тачки за 70 килобаксов. У моей ауди все гораздо качественее и, надо прямо сказать, дороже выглядит. в америки она стоит 39 тыщ на фуле - и это красная цена этой повозке. А цены конечно завышены. Но завышены относительно чего? Имхо, только относительно здравого смысла. Но ценами управляет спрос, который выше предложения. 41000$ - столько стоила моя А4 с-лайн без скидок в 2004 году. Это разве нормальная цена за машину с тканевым салоном, 2-хлитровым, нетурбо, мотором? Нет конечно, а что делать? Такова, так сказать, рыночная ситуация... Но относительно ауди - я согласен платить эти бапки. Я сдуру купил пежо 407 за 43000$ - это, как оказалось, говно не может столько стоить! Еле спихнул через месяц и купил Ауди ту самую, со скидками и спецпредложением 37000 кажется получилась. Сейчас жду выхода следующей А4 и обязательно куплю ее, с 3,2 движкой или эску. Как раз у бмв гарантия выйдет к тому времени... Из всего на чем я ездил эту машину, А4, считаю лучшей. Этого впечатления не портит даже некоторая переоцененность.

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

И много Ауди можно с Порше сравнить?

9. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

В данном случае это ничего не значит, потому, что ты не видишь разницы между Ауди и Камри - это значит, что ты:

1. Либо только что купил А4.
    2. Либо у тебя ее нет.
    3. Либо она в убитом состоянии.
    4. Либо она в слабенькой комплектации.

Ты ездил тест драйв на Камри? Я да - полная чушь. Мазда хуже камри.

10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Порш Каен VS A6C6 или S6C6.
    Машины одинаково хороши по
    динамике разгона,
    убранству салона,
    объему,
    комфорту,
    продуманности (эргономичности).

Каен повыше - это "+", но жрет бенза больше (не сочтите за экономию, не удобно каждый день по заправкам шариться) это "-".

11. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

А то Ауди является в своей ценовой категории говорят сами за себя продажи. И этим профессионально занимается целое бюро в Ингольштаде, что бы Ауди в России стоила именно столько сколько она стоит.

12. AlexKid

AlexKid Bad e-mail

26 фев 2005
    121

H@n
    Давай ты свое мнение за единственно правильное считать не будешь, ок?
    Разговаривать с тобой особого желания не имею, поэтому отвечу коротко - да ездил. И на мазде, и на камри. И много еще на чем. Нравится мне тестить новые машины.
    На Ауди езжу больше 2 лет.

Ответа не жду.

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Ну и не жди. :D

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    #14 Brigadier, 23 авг 2006
    Последнее редактирование: 23 авг 2006

Мне кажется, Ауди можно любить, но поменьше оголтелости... Именно в этой оголтелости причина тех цен, что мы имеем. В Америке А6 3.2Q на автомате (естественно) 44000$ и это с 4 годами гарантии, в которую всё включено! Т.е. 4 года ты не знаешь, что такое колодки, масло, фильтры, рычаги и прочая фигня, которая у нас не поподает под гарантию. Только бензин!
    И плевать им на рост Евро (у них машины стоят дешевле, чем в Германии) и на пошлины и на прочую чепуху. Есть рынок, где А63.2Q стоит столько же, сколько и БМВ 525. А Камри, к слову, у них - 18000$.

Рынок опредялять должен, а не Ингольштадт.

15. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Американские цены я знаю.
    Естественно определяет все цены рынок.

Америка: Камри/ауди=20000/44000 получается 220 %
    Россия: 36000/79000 - те же 220 %

Порш Каен в США 75000 - у нас 110000,
    Все закономерно.
    У них деньги имеют другую покупательскую способность - все пропорционально на много дешевле.
    В Ингольштаде что дураки продавать на Россию Ауди по "заниженной" цене - если Камри по 45000 отлетают

16. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

А я согласен с афтром про завышенную стоимость. Есть конечно рынок, культ 4-х колец, но я тоже не понимаю политику формирования цен на бренд. Хотя это скорее всего нехватка денег что бы купить еще более крутую 0000 :).

17. VictorNVA

VictorNVA Новичок

26 апр 2005
    80
    А6 С6 2.4 Mult

я перед покупкой машины посетил и Тойоту, и ХХХ, и Лексус
    фактически чтобы в очередной раз убедиться, что моя машина именно ауди.
    сейчас в полном восторге, машина стоит своих денег (относительно стоимости других машин)
    На абсолют не претендую, ИМХО

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236

Вопрос бы ставить не "А стоит ли А4 таких денег?", а стоят ли все машины, продаваемые у нас таких денег?

Конечно, когда Камри стоит 35000$, Ауди должна стоить дороже. Но! Но ещё раз (хоть уже в 100-ый раз) - Американский покупатель считает, что для А63.2Q красная цена - 44000$ и постарайтесь ему объяснить про курс доллар/евро, про стоимость доставки, про пошлины, про престиж марки, про качество сборки и т.п. Это ему всё пофиг... У него 100 альтернатив найдётся в очереди. У них машины на дом привозят! ВЫ выходите из салона, а к вам подбегают из других салонов и говорят - мы вам дадим дешевле или больше опций за теже деньги. Конкуренция в вышей степени! Это рынок... Ингольштадт там продаёт основное кол-во своих машин. Российский рынок для них - живопырка ещё та!!! Только что не Монголия!

Это родное гос-во дерёт с нас такие деньги, ведь в стоимости каждой машины почти 50% таможенная пошлина.

19. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

+1

к тому же ненадо забывать - та же тойета с ценником в 35 тонн в пиндосии стоит 17 тонн.... понимаете - 17... у нас на тойету (да и на др японцев) крутят 100%... а на ауди, бэхи - порядка 40-50...

вот и получается что берешь камри в которой платик такой же как и в королле... авенсис и тот технорлогичнее

20. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

не - есть и очень сильные... правда японские работодатели предлагают рабочим больше денег если они не состоят ни в каких профсоюзах...