ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kastey, 31 авг 2006.

1. Kastey

Kastey Новичок

2 май 2006
    91
    A6 4BC51.8AJP98
    Облазил уже весь поиск. собственно вопрос следующий:
    Регулерно во время движения начинает пищать и загорается на панели компутера (!) и лампочка ABS на панели приборов. Минут через 20 все проходит. через 20 минут опять загорается. Ну думаю колодкам хана. Машина с немтчины недавно не смотрел на них ни разу. Записался в сервис. Вчера приехал, как назло перед самым сервисом эти все лампочки погасли. Сняли колеса.Колодки оказались почти новые. Поключились к компьютеру у ABS никаких сигналов об ошибках нет. Тормозной жидкости до черта, нигде ничего не течет не капает. Да и тормозит как и раньше и ABS работает. Вопрос собственно следующий:
    Что это может быть? Может Система диагностики глючит? И куда можно обратиться по этому поводу. Может к официалам сгонять? тормоза все-таки вещь необходимая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: ABS

Блок ABS дохнет...
    Поиск тем не менее должен рулить, тема регулярно подымается,
    были и координаты тех кто чинит, и руководство как самому ковырять, с картинками...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kastey

Kastey Новичок

2 май 2006
    91
    A6 4BC51.8AJP98

Записался к официалам на осмотр на пятницу. По результатам отпишусь.

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.533
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

есть ещё вариант - раздолбалась проводка в схеме проверки состояния колодок.

Это расспространённый глюк.
    Особенно на кузовах 43 и с4.
    Среди частых поломок - обрыв проводки, окисление разъёмов на колодках, непропаи на щитке приборов.

Удачи!

ПЫ СЫ эти глюки не тестятся компом их искать и ловить обычным тестером надо

5. Kastey

Kastey Новичок

2 май 2006
    91
    A6 4BC51.8AJP98

Обрадовали меня щас офицалы:cry2:
    Говорят неисправен блок ABS 1500 Евров + работа. Вот вопросец че делать то? Доездить пока ABS перестнает срабатывать? Или готовится к тратам?

6. car

car Новичок

6 июн 2006
    59
    Ауди А6, 2,6, С4, 1995.

Вот тебе ссылочка на возможные неисправности http://www.audi-club.kiev.ua/publications/howto/electrics/plain1004,

а вот на ремонт http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=295&Itemid=57

Желаю успеха!

7. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Открыл блок ABS (блок уже ремонтировался и данные проводки пропаивались). Сейчас отсоединились 3 тонюсеньких проводка. Интересно, эту задачу можно решить? Может на клей аккуратно посадить? Пропаять, думаю, не реально! Кто может подсказать? Думаю, что попахивает покупкой нового блока...:shock:

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

припоять всё можно (я тоже думал что микросхему в SOP копусе (между ножками 1 мм, ножка 0.5мм) припоять не получиться пояльником -но всё же вышло :)), а клей не поможет...

9. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

Почему клей не поможет? Но паять там волоски не 0,5 мм, а где-то 0,1-0,2 мм!!! Еще один вопрос: некоторые волосики припаяны парами к одному контакту. Можно, например, вместо этих двух волосиков (волосики исходят из одного источника) припоять один, но потолще хотя бы в 2-3 раза? Тогда не понятно, почему сразу, при изготовлении блока не пояли один волосок потолще?

10. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

1) большенство клеёв диэлектрики (про клеи проводники не слышал, но вдруг) - и очень велика вероятность что приклеив получиться обратный эффект
    2) ты проверь (лучше ометром) действительно ли эти "волосики" сиходят из пункта А и приходят в пункт В одинаково, если так, то можешь смело их заменять на проводок большего диаметра.

11. Sol

Sol Новичок

12 дек 2005
    89
    Audi A4, 1.8T, AEB, 99г.

На счет диэлектрика согласен. Но, если аккуратно прижать, думаю может получиться. И еще если просто взять и заменить отпаянные тоненькие волоски на проводочки более толстые, не должно повлиять на работу микросхемы? Как никак увеличится площадь сечения провода.