Облазил уже весь поиск. собственно вопрос следующий: Регулерно во время движения начинает пищать и загорается на панели компутера (!) и лампочка ABS на панели приборов. Минут через 20 все проходит. через 20 минут опять загорается. Ну думаю колодкам хана. Машина с немтчины недавно не смотрел на них ни разу. Записался в сервис. Вчера приехал, как назло перед самым сервисом эти все лампочки погасли. Сняли колеса.Колодки оказались почти новые. Поключились к компьютеру у ABS никаких сигналов об ошибках нет. Тормозной жидкости до черта, нигде ничего не течет не капает. Да и тормозит как и раньше и ABS работает. Вопрос собственно следующий: Что это может быть? Может Система диагностики глючит? И куда можно обратиться по этому поводу. Может к официалам сгонять? тормоза все-таки вещь необходимая.
Ответ: ABS Блок ABS дохнет... Поиск тем не менее должен рулить, тема регулярно подымается, были и координаты тех кто чинит, и руководство как самому ковырять, с картинками...
Ответ: ABS есть ещё вариант - раздолбалась проводка в схеме проверки состояния колодок. Это расспространённый глюк. Особенно на кузовах 43 и с4. Среди частых поломок - обрыв проводки, окисление разъёмов на колодках, непропаи на щитке приборов. Удачи! ПЫ СЫ эти глюки не тестятся компом их искать и ловить обычным тестером надо
Ответ: ABS Обрадовали меня щас офицалы:cry2: Говорят неисправен блок ABS 1500 Евров + работа. Вот вопросец че делать то? Доездить пока ABS перестнает срабатывать? Или готовится к тратам?
Ответ: ABS Вот тебе ссылочка на возможные неисправности http://www.audi-club.kiev.ua/publications/howto/electrics/plain1004, а вот на ремонт http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=295&Itemid=57 Желаю успеха!
Ответ: ABS Открыл блок ABS (блок уже ремонтировался и данные проводки пропаивались). Сейчас отсоединились 3 тонюсеньких проводка. Интересно, эту задачу можно решить? Может на клей аккуратно посадить? Пропаять, думаю, не реально! Кто может подсказать? Думаю, что попахивает покупкой нового блока...
Ответ: ABS припоять всё можно (я тоже думал что микросхему в SOP копусе (между ножками 1 мм, ножка 0.5мм) припоять не получиться пояльником -но всё же вышло ), а клей не поможет...
Ответ: ABS Почему клей не поможет? Но паять там волоски не 0,5 мм, а где-то 0,1-0,2 мм!!! Еще один вопрос: некоторые волосики припаяны парами к одному контакту. Можно, например, вместо этих двух волосиков (волосики исходят из одного источника) припоять один, но потолще хотя бы в 2-3 раза? Тогда не понятно, почему сразу, при изготовлении блока не пояли один волосок потолще?
Ответ: ABS 1) большенство клеёв диэлектрики (про клеи проводники не слышал, но вдруг) - и очень велика вероятность что приклеив получиться обратный эффект 2) ты проверь (лучше ометром) действительно ли эти "волосики" сиходят из пункта А и приходят в пункт В одинаково, если так, то можешь смело их заменять на проводок большего диаметра.
Ответ: ABS На счет диэлектрика согласен. Но, если аккуратно прижать, думаю может получиться. И еще если просто взять и заменить отпаянные тоненькие волоски на проводочки более толстые, не должно повлиять на работу микросхемы? Как никак увеличится площадь сечения провода.