ПОМОГИТЕ!А4 2002г. горит на компе лейка масла! А4,2002 год,2 литра,механика. Ситуация такая, ездил ездил всё было хорошо,но тут загорелась лампочка на компе типа *лейка масла MIN* ну понятное дело что типа минимальный уровень масла, но масло чуть чуть меньше МАКСимума, ну я подумал вдруг там вязкость уже не та или ещё чё, поехал на 2500 т.км раньше до ТО поменял масло, родной фильтр + масло Кастрол GTX 10W40 синт. поменяли, сожусь завожу,опять горит, ну думаю ладно поезжу посмотрю что дальше будет, ездел часа 3, и вдруг погасла, ездил неделю после смены масла и она опять тут загорелась, и не тухнет теперь, уровень масла на МАКСимуме. Что это может такое быть?? всю голову уже сломал себе...... Причем, проверка кнопкой CHECK на приборке которая проверяет масло и тд, пошет OK! очень страная фигня......может кто сталкивался??? помогите плиз!!!
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! прямо такой значок лейка минимум??? Тогда сам датчик навернулся... Если просто масленка - может давление?
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! ну если б давление то я врядли проехал бы 50 км, а я проехал км 500 уже, и звуков никаких из движка, всё как обычно
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! да верхний датчик давления масла скорее всего.. была такая хрень. Тоже на компе выдавало время от времени, а при глушении и дальнейшей заводке - пропадало. Там в аудях двухуровневая система контроля давления: один датчик на холостых меряет, а второй на 2000 оборотах. Проверь на сервисе манометром давление: если на горячую выдает не меньше 3 бар - буит жить долго и щасливо, а если при этом значек мигает - менять верхний датчик. Цена вопроса - 5 у.е. зы. верхние датчики на аудях могут быть 3 типов: срабатывающие на 1.6 бар, на 1.8 и 2.4, по-моему. Различаются по цвету. У меня 1.6 был - черный.
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! Спасибо, поеду значит мерить давление....))) и поменюя датчик! ато мне сказали что диагностика этой всей фигни(датчика) стоит от 30 до 150$ а аж аху.....! следующая моя мысль скока же будет стоить ремонт))))))))))))))
Ответ: ПОМОГИТЕ!А4 2002г. горит на компе лейка масла! ну может всётаки кто нибудь ещё что нибудь напишет. вот у вас сломаеться что нибудь вам вообще никто не ответит
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! Болею той же болезнью на той же машине, с разницей в том что лампочка не гаснет сама (погасить можно открыв и закрыв капот) Наши офицалы грешат на датчик уровня (желтая лейка масла MIN), цена вопроса ~ 160$ http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=45446
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! У меня была такая же ситуация. Небольшая предистория. Когда масло в двигателе было на минимуме - лейка желтая горела, но при этом еще и через каждые 5-6 минут пищал противный сигнал. Я долил масло в двигатель все исправилось. Через неделю лейка снова загорелась, но периодического пищания не было и уровень масла в двигателе нормальный. При прохождении регулярного ТО механик нашел где было мало масла - в дифференциале. Я так понимаю это место где сходятся приводы. Сейчас желтой лейки нет. Если нужны профессиональные уточнения - готов спросить у механика точное название места доливки и название жидкости.
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! да уш не плохо бы узнать куда чего долить чтобы погасла эта грёбаная лампочка! ато у меня теперь просто не погосает, при заводе\движение и тд.....горит сцука всегда!!! бесет страшно, просто хуже нет когда на компе что то горит, глаз ебёт жутко!
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! всмысле? ну открывал не раз))) в омыватель воды залить, да и уровень масла проверить. а что?
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! когда его открываешь и закрываешь лампочка гаснет и можно пару дней проездить
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! Не заведённой, открой на 10 секунд и будет тебе счастье на 2 дня.
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! во спасибо то!! пойду щяс пробовать)))) просто есть подозрение что датчик залип просто и всё, надо б скинуть обшибку и всё, это мои надежды)))
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! капот открывал, щюп доставал, на заведённой\на заглушенной, горит как сцука!!!! какие ещё есть предложения\сооброжения?! заипало сил нет!
Ответ: А4 2002г. горит на компе лейка масла! Ну с самим датчиком проблема менее вероятна, как правило с концевиком капота портак бывает... Вобщем принцип таков - если датчик поймал падение уровня масла, то лампочка потухнет после того как долито масло и был отокрыт/закрыт капот (читает с концевичка в замке капота)... Если нештатную сигналку повесили на штатный концевик так, что сигнал с него стал нифига не правильным - ничего не сбросится... Итого начать с концевика... (кстати его состояния можно через комп на диагностике посмотреть) Сама лампочка через комп не сбрасывается, скинуть ошибку не выйдет.