Обычно всевозможные рейтинги надежности и удовлетворенности покупателей касаются новых автомобилей или машин, которым исполнилось 1-3 года. Однако на наших дорогах полным-полно действительно старых авто, сделанных 10-20 лет назад. И многих водителей интересует, как же эти модели ведут себя в столь преклонном возрасте. Ответить на вопрос о надежности старых «тачек» попытался канадский автомобильный эксперт Денис ДесРосьера, который назвал самые надежные автомобили в возрасте 11-20 лет, передает Avto.vl.ru. По его словам, около 53% легковых автомобилей и 64% пикапов и внедорожников, продающихся на американском континенте, спокойно выдерживают эксплуатацию в течение 15 лет. Однако при этом Денис подчеркивает, что с каждым годом старый автомобиль требует все больших расходов. Машина начинает чаще ломаться, потре***** больше топлива и так далее. Кроме того, такие автомобили сильнее загрязняют окружающую среду, поэтому ДесРосьера призывает власти задуматься над тем, как побыстрее избавиться от подобных «ведер» на дороге (как показывает практика, наиболее эффективный способ добиться выполнения данной задачи, это серьезно повысить налог на экологически грязные и старые машины). По мнению ДесРосьера, самыми надежными и крепкими старыми легковыми машинами являются Lexus. Они ломаются реже всего, да и стоимость ремонта не самая большая. На втором месте идут автомобили сделанные компанией Mercedes-Benz, а вот на третье пробился малоизвестный у нас Saturn (этот бренд принадлежит концерну General Motors). Очень неплохо выглядят 11-20-летние Infiniti, Acura, BMW, Volvo, Cadillac и Jaguar. А вот автомобили следующих марок в возрасте 11-20 лет Денис ДесРосьера покупать настоятельно не рекомендует: Subaru, Chevrolet, Ford, Pontiac, Audi и Mercury. Среди старых внедорожников и пикапов по надежности лидируют Volkswagen, Chrysler, Pontiac, Land Rover, Chevrolet, Jeep, Toyota и GMC. А вот отрицательные отзывы заслужили Mazda, Dodge, Isuzu, Nissan, Ford, Plymouth, Suzuki. Ну а самым ненадежным подержанным внедорожником стала наша Lada. Что, в принципе, нас не удивляет. http://auto.mail.ru/article?id=19793&rubric=125
Ответ: Названы самые надежные старые автомобили Заказная статейка) Видимо у них тама в Литве ХХХ плохо продавалось)
Ответ: Названы самые надежные старые автомобили Неужели старые BMW надежнее Ауди? Там же навротов электронных полно и подвеска постоянно ломается. ПРо Volvo тоже часто слышу, что ломкие. Мерседес возможно. Про Кадиллак тоже странно - новость для меня. Слышал, что ломучие.
Ответ: Названы самые надежные старые автомобили Слышать одно, видеть другое volvo в основном народ ругает, что з.ч. дорогие и не так уж много аналогов, а кадилаки тех лет их у нас не так много как там. БМВ тех времен не так уж много электроники, а подвеска по конструкции такая же как у ауди примерно(это я про е34 у других незнаю, но не думаю что сильно отличается). п.с. Состояние тех машин уже не сколько от завода изготовителя зависи, сколько от эксплуататора, еще может аффтор статьи брал для проверки ауди s6 в 45 кузове с двиглом 4.2 который все здесь очень любят. Да и вообще статья бред, не какой статистики сколько авто проверялось и т.д. а так высасано из пальца.
Ответ: Названы самые надежные старые автомобили VW он гольф-кантри ввиду имеет? Так это не внедорожник. Или еще какие были, а я не знаю? Или он имеет ввиду, что 11-20 летний Туарег сыпаться будет когда-то?
Ответ: Названы самые надежные старые автомобили Моей 26 лет! О ней ДесРосьер даже не слышал! поэтому в рейтинг и не вошла! У меня затраты на ремонт, в течении года 250 евро!
Ответ: Названы самые надежные старые автомобили Непонятно, как в числе надежных авто оказался Ягуар? В Штатах о его "надежности" ходило много баек. Даже рекомендовали покупать сразу два Ягуара. На одном ездишь, второй ремонтируешь и наоборот. Да и о Субару что-то плохо отзывается...