Нюансы алиминивой подвески (А4)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Dragon, 15 сен 2006.

1. Dragon

Dragon Новичок

5 дек 2003
    19
    Nissan Maxima QX
    Что бы не разводить мутотень про кватры и некватры, постараюсь задать вопрос конкретно: хочу брать А4 8Е 2002 г., слышал про большие проблемы с алюминивой подвеской, на А4 95-2000гг, Пассатах и А6 этих же годов, недавно прочитал кучу отзывов о пассате В5 рестайлинг, там многие пишут что с 2001 года подвеска доработана и ходит теперь ни 25 тыс, а потом меняется в сборе (это касалось всей группы ранее перечисленных авто), а все 70 тыс. при нормальном использовании. так вот я хочу спросить произошла ли такая же радостная конструктивная особенность с А4 8Е????? расскажите кто знает. А :confused: еще один перец в сервисе мне скзал, что у него была 6-ка и 4-ка, и типа касарь за подвеску платят только лохи, он брал на каких то складах по 400 $, знает ли об этом кто-нибудь , что-нибудь???? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Нюансы алиминивой подвески (А4)

У меня 70 т.км - полет нормальный На 8D 230 т.км - поменял только 4 рычага за 2,5 года (причем 2 ихз них оригинальные стояли)
    У Санек 1 80 т.км - полет нормальный

Рычаги можно менять по одному - ничего страшного в этом нет.
    Комплект оригинальных рычагов вполне можно взять за 400-450$. Не оригинал за 300-350.
    Пройдись поиском - об этом писали не однократно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

У А4 НОР-МАЛЬ-НА-Я ПОДВЕСКА!!! Сто раз уже обсуждали. Ездить надо не как на УАЗе и проходит подвеска не один год.
    А мифы... это всего лишь мифы. И придумывают их продавцы в автосалонах.

1 человеку нравится это.
  4. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

+1
    Апсалютно согласен:)

5. animator

animator Участник форума

19 апр 2006
    222
    А 100/45 2.0 91г.

А что на А6 с 95 года алюминевая подвеска? А то я ее хотел вместо сотки...
    Насколько это проблемней обычной?

6. Dragon

Dragon Новичок

5 дек 2003
    19
    Nissan Maxima QX

Спасибо за инфу, а то я немного напрягался по этому поводу, пишут типа, даже если как дедушка ездить , то максимум на 25т.км. хватает

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не надо нарягаца...живучесть подвески зависит напрямую от прокладки, если проклдадак мудак то и подвсека ток 25 тыщ ходит

8. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2

Я не в курсе о отличиях в подвеске А4-А6, но за А6 точно скажу, 315 Евро за комплект оригинальных рычагов на А6 с 97 г.в. в http://www.vw-shop.ru/index.php, в exist.ru чуть подороже, зондируй почву и удача улыбнётся тебе. Мифы о ужасе ал. подвески обожают слагать и распространять те, у кого её нет в наличии.

9. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

При чем здесь а6 она же в том же кузове что и сотка выпускалась до 97 года, и подвеска там не менялась.

10. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Кстати хочу сказать, я за лето проехал в отпуск около 25 тысяч, куда только не влетал ямы, ухабы (Россия как никак), и вообще не поймёшь были ли дороги.... Так вот в общей сложности после замены на риджинал отпахал 37 тыщ, всё окей.

11. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Присоединяюсь !
    Сказки всё это !
    Лично уже на своей А4 ,97года , 65тыс. проехал , менял только вышедшие из строя рычаги и всё!
    Не напрягает машинка по подвеске ВООБЩЕ!
    А при езде эта подвеска вообще очень классная - оправдывает все свои люминевые рычаги на 100% :nod:

12. Badmi

Badmi Bad e-mail

4 ноя 2005
    4
    #12 Badmi, 19 сен 2006
    Последнее редактирование: 19 сен 2006

Комплект оригинальных рычагов вполне можно взять за 400-450$. Не оригинал за 300-350$.

то есть за 7900 можно взять неоригинал а за 10000рублей оригинал, да? можно через тебя заказать пару оригинала чтобы еще один комплект в гараже валялся, а то я дибил наверное- неделю по всему городу ездил и чего то дешевле В НАЛИЧИЕ(!) 13700 не нашел, причем комплекты без рулевых наконечников

и про замену поштучно бред какой то ты написал....если меняешь сам, то оговариай это! я уже как лох накатался по одному рычагу по серввисам раз 5 сход-развал тока сделал.......

13. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

у меня была 99 года...за 2 года...60 тыщ. не поменял ни одного рычага......новый хозяин насколько мне известно их не менял до сих пор.....все ок...стоял неоригинал.....

14. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Насчёт неоригинала есть статистика что долго не ходит.

15. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

...А я с этой статистикой успешно спорю ...Уже 4-й год и 65 тыс.км. :hi:
    Не вижу смысла переплачивать за то ,что TRW завёрнутый в упаковку с надписью "оригинал" мне продадут в два раза дороже :nod: ;)

16. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Полностью согласен....статистика статистикой....а жизнь показывает совсем другое......тем более неоригинал тоже бывает разный........так что не вижу проблемы.........

17. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Я держал в руках тот же TRW из сине-зелёных коробок, и из той же VAG, они оличаются, как нибудь найду фото покажу.

18. Semen85

Semen85 Участник форума

10 ноя 2005
    224
    BMW 520i E-39

+1:hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

19. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    132.121
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

На своей подвеске(А-4 авант)проехал уже 82 т.км.,недавно был в сервисе на диагностике-пока всё ОК.

20. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

После последней замены всех рычагов машина прошла 140 тысяч км. За это время было поменяно 2 рычага (стабилизатор поперечной устойчивости, стоит по 700 рублей штука, если правильно помню). Сегодня сделал диагностику ходовой в ЮВС. Всё в норме, ничего менять не надо. Вот так-то.

P.S. Езжу по Москве. Стараюсь ямки проезжать аккуратно, но бывает всякое.