слетел ремень генератора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KuKoC, 16 сен 2006.

1. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    #1 KuKoC, 16 сен 2006
    Последнее редактирование: 16 сен 2006
    Вчера произошло слетание ремня генератора. В полевых условиях исправить не удалось, ехал до дому без работы оного. На подъезде к дому все что можно замигало на умной панели, машина стала тупить и все такое прочее. Теперь вот думаю - почему такая бня произошла и есть ли вредности от этого для двигателя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: слетел ремень генератора

аккумулятор то сел,а многие системы начинают отключаться когда в сети меньше 11 вольт...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Если этот ремень приводит во вращение только генератор, то вроде ничего особо плохого случиться не должно. Другое дело, что раз ты продолжал движение, то садился аккумулятор - он разрядился до такой степени, что включенным потребителям перестало хватать напряжения питания. Видимо, отслеживающий этот процесс компьютер стал сигналить.

4. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

Скорее просто глючить....

5. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

этот ремень приводит в движение еще и сервонасос ГУРа(да здравствуют бицепсы и все другие мышыцы).

Другой вопрос - почему он слетел? Может какая-либо несоосность или натяжной механизм дал сбой?

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Наверное просто не был дотянут... Если несоосность или биение шкива, то ремень попросту лопается.

7. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

он был перетянут. вернее, не он (ремень), а болт, которым крепится натяжной механизм. в итоге болтом разбит шкив коленвала, и до конца еще непонятно удастся ли высверлить остатки болта. :hot: есть вероятность, которая по закону Мерфи имеет большие шансы материализоваться, что придется менять переднюю крышку двигателя. попадос, одним словом.

8. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    на каком двигателе это у вас произошло? и как решили вопрос?

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Объяснение -тройная замена номера шкива-демпфера ..

10. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    не понял, это он так проблему решил? или из-за этого у него вся эта беда произошла? Поясните пожалуйста! Про какой номер идет речь?

11. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Теме 7лет! Последняя активность ТС более пол года назад.

12. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    просто эта тема более совпадает с тем, что у меня сегодня произошло. В других темах, про спадший ремень, другие причины. думал может кто отпишется.

13. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Не чуть не против)) просто некоторые по невнимательности такие древние темы откапывают.

14. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    может было у кого подобное, или подскажет кто что?

15. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    где гуру дизелисты?