на картинке сигнал ПНД при работе на ХХ прогретого двигателя. Видны такты всасывания каждого горшка. Период ~30мс что соответствует 800 об/мин. Видно что работает неравномерно. Расходомер новый в сборе с потенциометром куплен где-то год назад. Никто не регулировал ниче, а просто поставлено мастером. При замере цифровым тестером напруга была в пределах 0.7-0.8В, точно не помню т.к. было темно и нихрена не видно, да и не акцентировал я на это внимания.
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ а вот ужал я картинку сигнала ПНД на ХХ и видна (предполагаю) работа РХХ
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ Миша - день добрый! Так ведь движок дышит, а за ним и лопата ходит - так и должно быть. Просто мультиметром этого не видно никогда - не та техника. А посмотреть параллельно изменение напряжения на РХХ можно? И графики совместить - сразу будет понятно.
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ Привет я понимаю что он дышит просто когда я у ся на МБ снимал то на ХХ ровный сигнал был, и я не понял это следстиве конструкции пнд или износ а РХХ чтобы снять то по уму нуна снимать через преобразователь, который скважность переведет в напругу, иначе неинформативно... а гиде такой есть я даже и не знаю
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ У МБ лопата вроде вниз опускается, может из-за этого сигнал отличается. А износ - были бы всплески.
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ принципиальной разницы между расходомером с нижней и верхней тягой нету
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ Миша, попробуй снять ту же диаграмму, только в двух вариантах. С подключенным РХХ и с отключенным РХХ и с установленными вручную оборотами ХХ. И тогда можно будет сделать вывод, влияет ли РХХ на колебания напруги на ПНД. Мне кажется все-таки что мультиметр фиксирует работу РХХ.
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ А может это следсвие конструкции РХХ? На МБ он как управляется, тоже скважностью импульсов или....?
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ Как мне кажется "огибающая", это есть ни что иное как, работа РХХ в такт управляющим импульсам и отбражающаяся на графике с гораздо меньшей частотой, (которую обычный мультиметр может отследить) чем частота изменений напряжения от работы цилиндров, (которую мультиметр уже не в состоянии отследить)
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ А в чем собс-нно говоря вопрос? Вроде нормально все, и регулировка в пределах допуска, и работу зонда нормально отображает...
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ Да это мы тут в продолжение темы с ветки о впрыске КЕ 3 джета. Там обсуждалось о колебаниях напряжения на средней ножке ПНД при измерении мультиметром. Высказывались различные предположения о их возникновении....Здесь вот на осциллограмме видно детально и частоту работы цилиндров и огибающую более низкую частоту....
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ Люди пытаются понять что немцы в свое время сделали. Типа "Двадцать лет спустя" по-русски:rzunimagu . И вообще - предлагаю немца из фирмы Бош взять в качестве языка и допросить.
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ Только чтоб он не очень молод был, а то фсе рафно никуя не сможет рассказать
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Немцы сами покаялись в содеянном... Видимо конструктор был тайно предан суду линча на сьезде диллеров... им проще было... БЛИЖЕ :rzunimagu После чего началос проведение в жизнь проэкта по выдворению этой неудачи автопрома за пределы родины...
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ РХХ на МБ такой же с отключенным РХх нуна попробовать, и че я сразу не снял, даже самому странно
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ Я у себя пробовал! Становится абсолютно прямая линия... Правда, при этом повышаются обороты(но так и должно быть) Я думаю, что это РХХ.
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ Privater ты что у себя попробовал? прямой быть не может - это 100 пудов
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ на ХХ смотрим сигнал на потенциометре расходомера: - наблюдаем муар с уровнем около 0,8 В и амплитудой примерно 0,1В. частота совпадает с частотой импульсов РХХ Отсоединяем разъем с РХХ: - обороты вырастают - уровень сигнала с потенциометра увеличивается - пульсации пропадают (потенциометр без протертостей)
Ответ: NG/AAR сигнал ПНД на ХХ Я тупанул, не правльно ответил. на картинке мы видим не импульсы РХХ, там частота 100Гц, а тут 33Гц что совпадает с циклами всасывания горшков, а вот на оборотах действительно т.к. циклов становится больше то и амплитуда уменьшается. Т.о. чем ниже обороты тем выше амплитуда сигнала, а чем выше обороты тем она ниже и вполне возможно на каких-то оборотах это будет прямая линия.