От чего пробивает прокладку ГБЦ? Не перегревал, антифриз не уходил... В пятницу погонял, правда Сейчас ехал вмеру мыстро, запищал комп (перегрев), температура в норме. Капот открыл, антифриза мало... Доколдыбал потихоньку до дома, вынул щуп - пузырьки:cry2: :cry2: :cry2: ФАНТАНАХБАМБУЧА!!! Ненавижу пузарьки Еще вопрос: ГБЦ полюбому снимать, может колечки поменять? Или нунах: не мешать мотору работать?
Ответ: Приехал, млин... Ремонтировать? Гыыы... новая ГБЦ А капиталить - это западло... Хотя кода нибудь все равно надо Че там с AANом, к Рубену?
Ответ: Приехал, млин... О лёнкой К Рубену я сказал по поводу капиталки. Сорь, что не под своим ником.
Ответ: Приехал, млин... У мну тоже пробило и не только прокладку но и саму гбц - канал между 1-2 циллиндром в головке 5 мм в глубину 8мм в ширину, пришлось поменять головку. ЗЫ прокладку поставил тюнинховую металлическую AJUSTA, проблемм больше нет
Ответ: Приехал, млин... Непонятно расставлены акценты и запятые.... К рубену, Я СКАЗАЛ!!! по поводу капиталки К рубену Я сказал, по поводу капиталки А чо не ЮВС? Или без Олега там уже не жисть?
Ответ: Приехал, млин... на AAR пробило прокладку и двигатель наглатался антифриза сполной, но из-за не хватки средств, пришлось было промыть двигло и головку бензином и паставить не оригинал прокладку. ИТОГ: Машина проездила 2 года и продалась спокойно.
Ответ: Приехал, млин... Ближе к второму варианту На сколько мне известно, грамотно откапиталить мотор за 300 лс могут не многие. Я не уверен, что ЮВС также часто занимается моторами R5т. Хотя, возможно у них дешевле будет У Рубена, примерно диллерские цены
Ответ: Приехал, млин... Не понял - в чем экономия? Прокладка неоригинал? Да пох, главное не палёная Голову не шлифовал? Тык оно не всегда обязательно
Ответ: Приехал, млин... было такое, на v-6, да еще около Харькова, ехал с юга, режим был нормальный, 120-140. Я Вам скажу найти сервис в Харькове, да еще работающий в воскресенье-полная жопа, но спасибо парням на р-ке, выручили они нас тогда, были отплачены 1,5 литрами вина Правда в москве потом снял обе башки и снова заменил прокладки, на всякий случай.
Ответ: Приехал, млин... Я тут думал... В моём случае, возможно, поставлена была стоковая прокладка, которая не выдержала режимов работы "почти стокового" мотора...
Ответ: Приехал, млин... Один в один,в июле этого года ,под Джанкоем! пришлось на сутки "продлить" отпуск
Ответ: Приехал, млин... Так... непонятки прошла неделя.. спустился к машине, вынул щуп - чистое масло, отвернул пробку - масло без "примесей", антифриз на томже уровне. Завел, прогрел... мотор работает ровно, без лишних (посторонних) шумов. Пар из трубы идет. но погода... Помогите вспомнить матчасть... Какие еще признаки пробоя прокладки.
Ответ: Приехал, млин... Пробой канала ОЖ в цилиндр - белый серьезный выхлоп. Пробой канала ОЖ в масло - в бачке ОЖ плавают бурые ошметки, на маслокрышке - эмульсия, но не всегда. Просто пробой - когда как.
Ответ: Приехал, млин... Про выхлоп прям не знаю че делать... Погода мля... Рискну седня доехать до работы, я понял только так можно узнат (еще погонять)... Ошметков в бачке нет, эмульсии нет, Уровень масла - в норме... Прогрею мотор и выхлоп - посмотрю. Есть надежда, что это утечка антифриза наружу, а следов не вижу, т.к. испаряется. Всем пасиба, пробы продолжаются...
Ответ: Приехал, млин... Те, которые я видел с погодой не спутать Пар от конденсата на высоких оборотах почти пропадает, когда же пробита прокладка, то пар из трубы, как инверсионный след от реактивного самолета.