всем доброго здравия! ещё прошлой зимой была трабла, которая решилась сама собой, и сегодня вот опять 25 Ни с того ни с сего пропадает ХХ и машина начинает глохнуть. Сейчас вот пока прогревал минуты 3-5 произошла такая же ситуёвина, при чём после того как пропадает ХХ завести без подгазовки невозможно. Всё вернулось в норму только после пару минутной прогазовки с пристрастием так сказать. Во время такого глюка отчётливо слышу щелчки в районе бардачка или ближе к печке, такое ощущение что какая-то реле щелкает и именно во время щелчков двигатель пытается заглохнуть. Разбирал бардачок, никаких реле и прочей электроники за ним не нашел, только воздуховоды Что это может быть?
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР релюшки-то в 80тке не знаю где.. а ты уверен что не под капотом щелкает????
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР Ну щелчок в районе бардачка, это объяcнимою...там так называемые мозги у наших машин У меня тоже чейчас проблема, плавают обороты от 1000 - 2000 постояно, и тоже слышны щелчки
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР релюшки есть в блоке с предохранителями, но он совсем с другой стороны. А под капотом с той стороны нечему щелкать, там как раз в той степи только салонный фильтр. А звук исходит как раз-таки именно со стороны бардачка-печки, тоесть где-то в торпеде, но никак не из под капота.
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР Мозги (ЭБУ) находиться за полкой под ногами водителя, но не за бардачком.
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР Нужно попробовать обнулить показания мозгов. Сбрось клемму на полчасика и посмотри исправится что или нет. Если нет то читать тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=47790. Мозги находятся под бардачком если снять обшивку пола. Проблема опять связанная с позиционером (потенциометром) ДЗ. Если его снять (три гайки) смотреть тут http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40234&stc=1&thumb=1 Остальные фотки: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=47794&page=2&pp=20 Снять аккуратно заднюю крышку железную, под ней резиновая прокладка, будет видна дорожка по которой резистор ходит. Вот из-за загрязненности дорожки обороты и плавают. Как вариант аккуратненько почистить её ватной палочкой смоченной в спирте.Обороты после этого приходят в норму. З.Ы. У меня тоже они плавают, но в пределах нормы 800-950 об/мин.
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР ждем а по хорошему раз уж влез, проверь все датчики, шланги и подушку (на предмет подсоса воздуха) прочисть карбюратор. Удачи. А владельцев РР на форуме наверно человек 5-6 есть точно наверное
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР 2 Gemini: ну а щёлкает что тогда во время пропадания ХХ, я так и не понял?.... В течении полугода (с весны и до сих пор) я не замечал такого глюка с внезапным пропаданием ХХ, наблюдал его только прошлой зимой, и вот сейчас как начались похолодания. Тоесть видимо эта проблема вылезает только во время похолоданий/морозов. Сброс мозгов делал совсем недавно, после замены датчика ОЖ.
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР Щелкает ЭБУ. Кстати а гофра от воздухана на коллектор стоит у тебя? Смотрим мануал по 2ЕЕ тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=61768
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР мануал такой уже есть, спасиб а гофра, это ты имел ввиду трубка с воздухана для забора воздуха? она у меня вообще болтается. Её пустить на выпускной коллектор? там вроде есть приспособа для подсоединения этой трубки
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР Есть ещё один вопрос, при чем задавал его уже не раз, но так и не получил ответа. Возможно на этот раз кто-нибудь будет знать Куда должна быть подключена эта штуковина на карбе (если она вообще должна быть подключённой) ???
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР А у тебя точно 2ее? во всех мануалах видел наличие этого подогревателя... правда так и не нашел что же его питает?
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР да тут фотка не обязательна, главное знать откуда запитывать этот подогреватель, или чем он управляется? Хотя если есть возможность, выложи и фото
Ответ: вопрос по ХХ к владельцам А80 РР И правда фото не нужно Правда и определенное нечего не скажу. У меня на подогрев провод выходит из жгута проводов. Из этого же жгута идет провод на "ежа".