Это два в одном блюда. То есть, основное, и второстепенное. Итак приступим Фарш хороший – полкило. Укроп – полпучка. Сок томатный – два стакана. Лимон (точнее, его, лимона, сок) – две ст.ложки Соевый соус – две+три столовые ложки (ну ладно, можно три+три!). Сахар – две столовые ложки. Лук репчатЫй – один большой. Мука – одна столовая ложка. Сыр неплохой – грамм 78,45 где-то. Не больше. Можно 79,28. Еще шкурку с него срезать. Чернослив – штук шесть нормального размера не сильно засушенных черносливин. Перцы сыпучие разные – по вкусу, но – побольше. Масло растительное – оно никуда не девается, и нужно всегда. Соль по смыслу. Режем лук просто, заливаем его немного растительным маслом, ставим в микроволновку, минуты на три, вынимаем, переворашиваем, ставим еще минуты на три, достаем – смотрим – уже обжаренный лук у нас есть. Пока лук обжаривается, режем чернослив, небольшими кусочками. Дальше чернослив сразу бросаем в фарш, а лук пока остывает – не надо сразу в горячий в фарш. Тем временем лучше укропчеГ порежем мелко. Ну и сыр тоже. Потрем на мелкой терке. Хватит заниматься начинкой, займемся соусом. Тут все просто. Берем два стакана сока томатного, и как бы готовимся туда добавить – сахар две столовые ложки, соевый соус – две (три!) столовые ложки, мука – одна столовая ложка, лимонный сок – две столовые ложки. Кстати, тут же нужно собственно, лимон и выжать. В стакан. Пол-лимона (можно меньше). Когда жмем, вспоминаем старый добрый анекдот про дедушку-сотрудника-налоговой-инспекции, который попал в цирк и всем показывал, как нужно умеючи выжимать лимоны. Как все готово, то – замешиваем. Тщательно. Причем – аккуратно. Добавляем перцев. В принципе – по вкусу, но, по смыслу, нужно, чтобы погорячее. В итоге получаем как-то так: Хорошо, соус приготовили. Кстати, весьма рекомендую попробовать его на вкус – все ли в порядке с перцами там всякими. Мож чего подсыпать. Тем временем, все ингредиенты для фарша мешаем вместе – собственно, фарш, лучок, укроп, чернослив, сыр. Перцев опять же, не забываем насыпать. Тщательно его перемешиваем. А теперь – на фотографиях не показано (фишечка!). Украдкой наливаем туда же соевого соуса – три ложки. И еще раз перемешиваем. Так вкуснее. И соль можно не сыпать. И - как говорится – мы начинаем! Берем посуду, стеклянную. Наливаем чуть масла растительного, раскатываем его по дну и чуть по стенкам. А! Я не сказал??! Готовить-то основное блюдо мы будем в микроволновке ! О как! Просто и практично! Обмакиваем руки в воду, и начинаем крутить шарики из нашего фаршу полученного. Диаметром сантИметра два-три где-то. Ну, лучше 2,785 см. Так удобнее получается. ставим в микроволновку. Сначала, 10 минут на максимуме – чтоб схватились и обжарились. Причем – ведь в итоге – и схватились, и поджарились! Вынимаем И вот тут заливаем наш соус. А вы думали, его мало будет?? Нет, в самый раз. Причем, как залили, аккуратно, АККуратно! легонечко ложкой перемешиваем шарики наши. Не должны слипнуца, потому, что закон «…Слипнеца…» тут не действует. Дальше все просто – ставим еще на пять минут на максимум, потом на 15 на 40% мощности, потом на 5 минут на 20%, выключаем и окей! Оставляем прям там – пусть стоит, доходит. Другая часть блюда. Что нужно: Картошка – ну, с кило где-то. Соевый соус – три столовые ложки. Сахар – две столовые ложки Имбирь молотый – чайная ложка. (не столовая!) Масло растительное – ну куда без него? Перцы острые – по вкусу. Чистим картошку, моем и потом режем. Как бы ломтиками. Далее замешиваем аццкую смесь. Причем, на самом деле, ее не надо замешивать, просто можно все в картошку почищенную выливать и все. Так вот. Берем масло растительное ложки три, туда соевый соус сколько надо, сахара, сколько сказано, имбиря обратно же. И перцу! Мешаем-мешаем наколдовать желаем. С картошки всю воду тщательно сливаем. И потом туда (в картошку) выливаем нашу аццкую смесь. Как я уже и сказал – можно все сразу в картошку и кидать. Обратно перемешиваем, теперь уже картошку. Включаем духовку на разогрев. Да, тут уже не микроволновка, просто духовка. Готовим тару. Почему фольга – просто мне так удобнее. Выкладываем всю картошку, оставшейся жидкостью сверху разливаем. Но, не всей, еще немного оставляем. (жидкости) Ставим в духовку минут на 10. На максимум. Достаем, смотрим, нюхаем. Вкусно! Причем, пахнет всем, кто находится в квартире в это время, замечу – вкусно! У нас осталось немного сыра, поэтому мы его немного и высыпали на часть картошки – посмотреть, в чем будет разница. (сразу скажу, что разницы не заметили – сметелили все – а потом давай смотреть, какая разница???) Далее ставим еще на 5 минут на большую скорость, и потом минут на 15 на среднюю, и выключаем. Как говорится – еда должна дойти. Причем – сама. До кондиции. В общем, навеяно все востоком. :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка началось(((( :cry2: :cry2: чтошь ты делаешь та хад!!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка С какой целью интересуешься? ДАВНО ПОРА :ros: :ros: :ros: :ros: :ros:
Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка афтар любит готовить.респект предлагаю создать отдельную ветку для дам (как на бмв), где в том числе будет актуальна тема кулинарии.ну и модератором там поставить г-на Микляева
Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка В целом за только против того что тема для ДАМ! Я конечно ОЧЕНЬ положительно отношусь к женскому полу Но ненадо разделять по половым признакам народ
Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка а для мальчиков тожа отедльную ветку в нашей будут чиста женские тёрки, а в вашей-чиста мужские
Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка А давай те будем ТЕРЕТЬСЯ вместе? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка гонщица Флудер Регистрация: 21.10.2005 Страна: Россия Город: Москва Машина: Аudi A4 Сообщения: 1,780 Репутация: 29436 Сегодня, 22.11.2006 12:40 Как 4-ре? - чтото нестыкуеться
Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка я про форум, в котормо все труцо уже 4 года, особенно в разделе "Всё обо всём"
Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка Это да труться 4-ре года и как только нестерлись непонятно
Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка У нас тут ответвление программы "смак" или чего-либо в этом роде?Прикольно.Давайте свои фотографии с едой, дабы через полгода у всех на АК гастриты были от всего такого вкусного, да ещё и в предобеденное время.Или предужинное.
Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка У Микляева 2 кухни, перчик готовился в другой обстановке и посуде!!!