Сладкокислые шарики + сахарная картошка

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Микляев, 22 ноя 2006.

  1. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Это два в одном блюда. То есть, основное, и второстепенное.

    Итак приступим :nod: :nod: :nod: :nod:
    [​IMG]

    Фарш хороший – полкило.
    Укроп – полпучка.
    Сок томатный – два стакана.
    Лимон (точнее, его, лимона, сок) – две ст.ложки
    Соевый соус – две+три столовые ложки (ну ладно, можно три+три!).
    Сахар – две столовые ложки.
    Лук репчатЫй – один большой.
    Мука – одна столовая ложка.
    Сыр неплохой – грамм 78,45 где-то. Не больше. Можно 79,28. Еще шкурку с него срезать.
    Чернослив – штук шесть нормального размера не сильно засушенных черносливин.
    Перцы сыпучие разные – по вкусу, но – побольше.
    Масло растительное – оно никуда не девается, и нужно всегда.
    Соль по смыслу.

    Режем лук просто, заливаем его немного растительным маслом, ставим в микроволновку, минуты на три, вынимаем, переворашиваем, ставим еще минуты на три, достаем – смотрим – уже обжаренный лук у нас есть.

    Пока лук обжаривается, режем чернослив, небольшими кусочками.

    [​IMG]

    Дальше чернослив сразу бросаем в фарш, а лук пока остывает – не надо сразу в горячий в фарш. Тем временем лучше укропчеГ :nod: :nod: порежем мелко.

    [​IMG]

    Ну и сыр тоже. Потрем на мелкой терке.

    [​IMG]

    Хватит заниматься начинкой, займемся соусом. Тут все просто. Берем два стакана сока томатного, и как бы готовимся туда добавить – сахар две столовые ложки, соевый соус – две (три!) столовые ложки, мука – одна столовая ложка, лимонный сок – две столовые ложки. Кстати, тут же нужно собственно, лимон и выжать. В стакан. Пол-лимона (можно меньше). Когда жмем, вспоминаем старый добрый анекдот про дедушку-сотрудника-налоговой-инспекции, который попал в цирк и всем показывал, как нужно умеючи выжимать лимоны.

    [​IMG]

    Как все готово, то – замешиваем. Тщательно. Причем – аккуратно. Добавляем перцев. В принципе – по вкусу, но, по смыслу, нужно, чтобы погорячее. В итоге получаем как-то так:

    [​IMG]

    Хорошо, соус приготовили. Кстати, весьма рекомендую попробовать его на вкус – все ли в порядке с перцами там всякими. Мож чего подсыпать.

    Тем временем, все ингредиенты для фарша мешаем вместе – собственно, фарш, лучок, укроп, чернослив, сыр. Перцев опять же, не забываем насыпать. Тщательно его перемешиваем. А теперь – на фотографиях не показано (фишечка!). Украдкой наливаем туда же соевого соуса – три ложки. И еще раз перемешиваем. Так вкуснее. И соль можно не сыпать.

    И - как говорится – мы начинаем!
    Берем посуду, стеклянную. Наливаем чуть масла растительного, раскатываем его по дну и чуть по стенкам.

    А! Я не сказал??! Готовить-то основное блюдо мы будем в микроволновке :umnik: ! О как! :rock: Просто и практично! :nod:

    Обмакиваем руки в воду, и начинаем крутить шарики из нашего фаршу полученного. Диаметром сантИметра два-три где-то. Ну, лучше 2,785 см. :umnik: Так удобнее получается.

    [​IMG]
    [​IMG]

    ставим в микроволновку. Сначала, 10 минут на максимуме – чтоб схватились и обжарились. Причем – ведь в итоге – и схватились, и поджарились!

    [​IMG]

    Вынимаем :up:

    [​IMG]

    И вот тут заливаем наш соус. А вы думали, его мало будет?? Нет, в самый раз. Причем, как залили, аккуратно, АККуратно! легонечко ложкой перемешиваем шарики наши. Не должны слипнуца, потому, что закон «…Слипнеца…» тут не действует.

    [​IMG]

    Дальше все просто – ставим еще на пять минут на максимум, потом на 15 на 40% мощности, потом на 5 минут на 20%, выключаем и окей! Оставляем прям там – пусть стоит, доходит.

    Другая часть блюда.

    Что нужно:
    Картошка – ну, с кило где-то.
    Соевый соус – три столовые ложки.
    Сахар – две столовые ложки
    Имбирь молотый – чайная ложка. (не столовая!)
    Масло растительное – ну куда без него?
    Перцы острые – по вкусу.

    [​IMG]

    Чистим картошку, моем и потом режем. Как бы ломтиками.

    [​IMG]

    Далее замешиваем аццкую смесь. Причем, на самом деле, ее не надо замешивать, просто можно все в картошку почищенную выливать и все. Так вот. Берем масло растительное ложки три, туда соевый соус сколько надо, сахара, сколько сказано, имбиря обратно же. И перцу! Мешаем-мешаем наколдовать желаем.

    [​IMG]

    С картошки всю воду тщательно сливаем. И потом туда (в картошку) выливаем нашу аццкую смесь. Как я уже и сказал – можно все сразу в картошку и кидать.

    [​IMG]

    Обратно перемешиваем, теперь уже картошку. Включаем духовку на разогрев. Да, тут уже не микроволновка, просто духовка.

    [​IMG]

    Готовим тару. Почему фольга – просто мне так удобнее.

    [​IMG]

    Выкладываем всю картошку, оставшейся жидкостью сверху разливаем. Но, не всей, еще немного оставляем. (жидкости)


    [​IMG]

    Ставим в духовку минут на 10. На максимум.

    Достаем, смотрим, нюхаем. Вкусно! Причем, пахнет всем, кто находится в квартире в это время, замечу – вкусно!

    У нас осталось немного сыра, поэтому мы его немного и высыпали на часть картошки – посмотреть, в чем будет разница. (сразу скажу, что разницы не заметили – сметелили все – а потом давай смотреть, какая разница???)

    [​IMG]

    Далее ставим еще на 5 минут на большую скорость, и потом минут на 15 на среднюю, и выключаем. Как говорится – еда должна дойти. Причем – сама. До кондиции.


    [​IMG]

    В общем, навеяно все востоком. :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergu145

    Sergu145 Bad e-mail

    22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    началось(((( :cry2: :cry2:

    чтошь ты делаешь та хад!!!! :devil:





    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    сам пробывал? вкусно? :uhoh: :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Danila

    Danila Живу я здесь

    1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    гад да
     
  5. Женька на бочке

    Женька на бочке Живу я здесь

    4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    Макаревич, нах!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cranberry

    Cranberry Давно здесь не живу

    19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    Вить, собственное производство, али как? ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    я пока не начала дразниться :dead: :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    С какой целью интересуешься?
    ДАВНО ПОРА :love: :love: :love: :love: :love: :love: :ros: :ros: :ros: :ros: :ros:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    ща тему создам)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. гонщица

    гонщица Завсегдатай

    21 окт 2005
    816
    немец
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    афтар любит готовить.респект:up: :D

    предлагаю создать отдельную ветку для дам (как на бмв), где в том числе будет актуальна тема кулинарии.ну и модератором там поставить г-на Микляева :laugh:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    В целом за :up:
    только против того что тема для ДАМ! :umnik:
    Я конечно ОЧЕНЬ положительно отношусь к женскому полу :love: :love: :love: :love: Но ненадо разделять по половым признакам народ :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. гонщица

    гонщица Завсегдатай

    21 окт 2005
    816
    немец
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    а для мальчиков тожа отедльную ветку :laugh:
    в нашей будут чиста женские тёрки, а в вашей-чиста мужские :laugh:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    Блин, а Микляев у меня второй день не репится
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    А давай те будем ТЕРЕТЬСЯ вместе? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. гонщица

    гонщица Завсегдатай

    21 окт 2005
    816
    немец
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    уже давно. вот недавно 4 года как стукнуло :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    гонщица
    Флудер
    Регистрация: 21.10.2005
    Страна: Россия
    Город: Москва
    Машина: Аudi A4
    Сообщения: 1,780
    Репутация: 29436
    Сегодня, 22.11.2006 12:40
    Как 4-ре? - чтото нестыкуеться :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. гонщица

    гонщица Завсегдатай

    21 окт 2005
    816
    немец
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    я про форум, в котормо все труцо уже 4 года, особенно в разделе "Всё обо всём":D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    Это да труться 4-ре года и как только нестерлись :shock: :shock: :shock: непонятно :nod: :nod: :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Счастливчик

    16 июн 2006
    85
    Volvo XC 90 08 г
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    У нас тут ответвление программы "смак" или чего-либо в этом роде?Прикольно.Давайте свои фотографии с едой, дабы через полгода у всех на АК гастриты были от всего такого вкусного, да ещё и в предобеденное время.Или предужинное.:drunk:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. NOS

    NOS Участник форума

    28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;
    Ответ: Сладкокислые шарики + сахарная картошка

    У Микляева 2 кухни, перчик готовился в другой обстановке и посуде!!! :)