Кто быстрее - Quattro или монопривод?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dimonka, 23 ноя 2006.

1. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    Устал шариться по каталогам - официальную инфу от Ауди хз где взять, а каталоги все по-разному говорят. Хочу купить А6 2.8, присмотрел два варианта, одна - quattro, вторая - монопривод. Обе на автомате, обе 98 года. Вопрос - кто из них быстрее едет до 100? Я тестдрайвил в городе, там это сложно определить на глаз...

1 человеку нравится это.
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: Кто быстрее - Quattro или монопривод?

www.parkers.co.uk любая инфа по вашему авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

На одинаковых авто моно будет быстрей, но квака круче :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005
    #4 OlegANP, 23 ноя 2006
    Последнее редактирование: 23 ноя 2006

Точно - для одинаковых авто моно быстрее. НО только при хороших дорожных условиях. Причем, разница эта настолько мала, что ни в какое сравнение не идет с преимуществами, получаемыми с полным приводом. Зимой кваттро вне конкуренции. И вообще, кваттро - это СУПЕР!!!

5. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Ну вот смотрите сами (для АКПП):

Quattro: http://www.autonews.ru/catalog/modif.shtml?983846 - 10.1 sec
    Mono: http://www.autonews.ru/catalog/modif.shtml?983913 - 9.4 sec

Чё за лажа? Моя А4 1.8 на ручке шла 10.5 до сотни... Что - 2.8 Ква на автомате едет на 0.4 лучше? Ах*еть, дайте две! :hot:

Данные www.avtomarket.ru к сожалению такие же :unhappy:

Единственный позитив тут: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/audi/a6/

Quattro: 8.2
    Mono: 9.4 (совпадает с приведёнными выше)

Ну и кому верить? :shock:
    Поверить в то, что А6 2.8 Quattro на автомате едет как моя А4 1.8 на ручке - НЕ МОГУ :mad:

Кстати, владельцы типтроника, расскажите - можно ли в ручном режиме автомата разогнаться до 100 быстрее, чем просто на автомате в режиме D тапкой в пол? :love:

6. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Скажу точно что А6 98 года 2.8 АКПП КВАТТРО едет до ста за 10.5.
    Человек приезжал к апексам и трепал мозг на предмет не быстрого разгона (Машина А6 2.8 ква АКПП 98 год. До этого была старая А6 с тем комплектом под капотом). Замерили А6 98 года - 10.5 до сотни. Показали ему каталог с теми же цифрами. Чел выругался и уехал.

ЗЫ А6 2.8 КВА АКПП 96 года (кузов 4А) едет до ста быстрее чем аналог 98 года! :umnik:
    "Спасибо" тупому типтронику за потрясающую динамику :laugh:

7. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005
    #7 OlegANP, 23 ноя 2006

У меня была А-4 1.8 на ручке (потом ее купил друг), а я пересел на А-6 2.4 моно АКПП. По динамике А-4 не уступала. Катались вместе частенько. Сколько ни давил на педаль, он особо не отставал :)
    Так что ничего удивительного, что огромной разницы нет :) А-6 потяжелее будет...а если еще и кваттро...
    Я почувствовал охрененную разницу когда пересел на 3-литровую шестерку. Она и на полном приводе жмет только в путь! :)
    А что касается типтроника - не парься :) выиграешь в разгоне оооочень скромно и то при определенном опыте эксплуатации. Типроник очень полезен когда передачкой притормозить надо....типа с горки катишься, а педалькой тормозить как-то не очень, хлопаешь на пару передачь вниз и красота :)
    И еще есть один момент. В большинстве случаев в настоящий момент в качестве автомата на монопривод ставят вариатор (Мультитроник), а на кваттро он не катит - ставят Типтроник. У них также есть разница в динамике разгона, причем не в пользу Типтроника.
    Но еще раз повторюсь, ради кваттро можно пожертвовать десятыми долями секунды на разгоне, чтобы ощутить офигительную управляемость на дорогах с условиями хоть не много отличающимися от сухого ровненького асфальта...

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #8 Авудю, 23 ноя 2006

1. Кватро не супер :D Просто полный привод.
    2. Кому-то лишние полсекунды на старте важнее чем преимущества пп.

Большинство неточностей всплывают когда смотрят по таким каталогам, там часто косячат с данными, и дерут их друг у друга.
    Гораздо более точные данные у дилеров.

Не надо сравнивать 1.8т с 2.8. Немного разные агрегаты. Последнему ни акпп ни кватро не мешают сильно.

Если смотреть полностью идентичные машины, то
    на новых кватро идет другая версия (не модель) коробки, более короткие передачи, и разница по разгону с моно версией очень мала или даже обратна :umnik: , но соотв. расход и максималка у кватры из-за этого меньше + кпд всёже ниже чем у моно.

Теоретически можно, выкручивая до упора, а практически при нажатии тапки в пол исправный автомат сам делает всё правильно.

9. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005

Ну, насчет супер или не супер - дело субъективное. Лично мне нравится очень!
    А насчет лишних полсекунды... только для лета. По снежной дороге моно в пролете :)

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

10.5 до сотни это секунды для аванта.

2.8 кваттро автомат едет за 8 с чем то.

инфа из официального мануала. надо мне уже его принести и отсканить, а то все лезут куда то в левые каталоги.

кстати почему такая разница узнать ни у кого не смог. авант тяжелее седана килограмм на 50-60 всего.

11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

занятно..
    а кинь ссылой плз если есть про вес и проч. ттх

12. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T
    #12 Eddip, 23 ноя 2006

Из официального мануала - кватро разгоняется быстрее до 100 км/ч...........
    По памяти не помню, но что-то около 0,5 секунды разница.......

Это я про свою говорю, т.е. МКПП.......... Про автомат дома посмотрю, но думается, что кватро снова быстрее будет...........

13. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Эх.. знать бы сколько у моно-бочки DZ разгон.
    Сравнил бы со своей.
    По старым Аудям нет данных нигде?

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Еще смотря в какое время года :very_cool: :laugh:

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Если есть возмоность - посмотри передаточные отношения.
    Авант - все же сарай грузовой и, возможно, для повышения крутящего момента, передачи ставят другие - момент растет, скорость падает...

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

передачи разтянутые у аванта, на то он и авант что гомно всякое возить под пол-тонны

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

:nod:
    Опередил... :hi:

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

сорри, не читал до низу..а ты уже ответил :chainik:

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

пля чо я купил.. :D
    речь о коробке как я понимаю?

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

тык купил сарай Бахосса - все матизам и покусам пистец! традиция понимаешь :umnik: :rotate: