Ответ: КАТАЛИЗАТОР Ссылка не работает, интересует вопрос, у меня в катализаторе гремит что-то... :cry2:
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Выбивай, вваривай трубу. Или устанавливай пламегаситель. Ну или если средства позволяют меняй сам катализатор.
Ответ: КАТАЛИЗАТОР сам катализатор новый ставить - ни к чему, лично мое мнение. Слишком дорогое удовольствие. Мужик один мне сказал... у него автосервис 15 лет уже. Он сказал, что за свою жизнь ни одного человека не встретил, кто бы поставил новый катализатор. Можно его просто пробить. Можно поставить пламягаситель. Я у себя просто пробил. у меня он забит весь был. но подумываю об установке пламягасителя все таки...
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Спасибо за советы, а может подскажите где это можно сделать? Это, я имею в виду поставить пламягаситель например...
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Какой фирмы лучше поставить, по соотношению цена-качество и где если можешь подсказать, желательно ВАО, ЮВАО...
Ответ: КАТАЛИЗАТОР вообще по-моему забитый кат это байка. Чего ради он забивается то? Забей на это...
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Не ради чего,а из-за чего,из-за нашего бензина,да и от времени тоже(и вообще он не забиваеться,а расплавляеться)
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Я на хонде как-то раз видел как кат докрасна снаружи раскалился. Под машину глядь, а там пещ огненная... Причина там конечно была, устранили. Кат внутри подплавился, но никакого выбивания не потребовал. Машина такая же резвая как и была. Это у народа психологическое - чем больше ревет и воняет - тем лучше едет. Достали на дорогах тазы уже эти с прямотоками тля... Бывает едешь по улице, у мя усь, динамики по 25 см на полную качают (люблю ), вдруг - посторонний звук мотора страшный примешивается, у меня как всегда измена, чо то не так, вырубаю балалайку, прислушиваюсь, а это очередной "спортивный" таз обогнанный пердел муфлон... Главное они все равно после 150 все отдыхают, но пыжуться... Сорри что не в тему, просто нить рассуждений.....
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Катализатор нагреваеться до 900гр.это норммально,даже в книжке написано (не рекомендуеться ставить горячею машину на сухую листву и прочее) но если в бензине присутствует сера,она заправляет соты кат. что выводит его из строя.
Ответ: КАТАЛИЗАТОР имхо светяшшыйся красным это уже не 900, а много больше. Насчет серы - ну вот не сталкивался... Там вся сера при такой темпратуре в оксид должна привратиться, еще у цилиндрах, и сразу в кислоту ввиду присутствия большого кол-ва воды. Кат керамический с платиной - ему кислота пох, она дальше должна пролетать, и проедать с годами стальной глушак, коррозия которого есть экспериментальный факт
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Андрей, если бы я как они этим на жизнь зарабатывал, то я бы тебе вообще на новой тачке советовал менять кат, подведя под это мощную физико-химическую теорию... На практике - ИМХО до 200 тыщ пробега этими вопросами заморачиваться вообще не стОит, а после - по мере поступления.
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Даже на новой машине достаточно ОДИН раз заправиться этилированным бензином что бы кату.пришёл конец.
Ответ: КАТАЛИЗАТОР http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=112&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=30790&page=1&pp=20