Ауди А4 Авант 2003 года (кузов 8Е). Когда приморозило до -20 градусов, то самопроизвольно стала включаться метла на задней двери. Причем периодически раз в несколько минут может то затихать, то работать в обычном режиме, то ускоренно. Пока временно вытащил нужный предохранитель. Но может кто знает, как это лечится, в чем причина может быть?
Ответ: Хвостик взбесился!!! Могут у проводов в резинке между кузовом и дверью лопнуть изоляция и замыкать между собой.
Ответ: Хвостик взбесился!!! Могут, но ведь машине всего три года, куда мы идём??? Да нет, скорее реле сглючило от морозов, опрос диагностики ошибки какие выдаёт?
Ответ: Хвостик взбесился!!! Конденсат в стрекозе? Чудес не бывает, если с прогревом проблема исчезает, то похоже на влагу, которая попадает, куда не надо, может, герметик где исчез в задней двери?
Ответ: Хвостик взбесился!!! Конечно ! Какие провода ? Он же предохранитель вытащил - Если коротило , дворник продолжал бы жить своей жизнью ! Реле скорее ....Ведь если вода попала в механизм или конденсат , самопроизвольно то не включится всё равно ! Электричества то нету При таком варианте наоборот ничё не работает или работает не так... Питание один хрен с реле должно прийти ....
Ответ: Хвостик взбесился!!! А где это самое реле находится? Как его проверить? Сколько стоит заменить?
Ответ: Хвостик взбесился!!! Как всегда ,где нибудь под рулём , в недрах торпеды ... Ставь предохранитель и клади палец на релюхи - слушай какая щёлкает - это она и будет ! "...Заметь он вытащил пред-ль ,чтобы прекратить произвольные вкл-я мотора!..."(sss100) - Так об этом прямо и написано ! Убрал питание - он и остановился , след. в проводке вряд ли косяк ....В первую очередь реле надо проверить , как более простое ! А есть какие то идеи ? Делись !
Ответ: Хвостик взбесился!!! С рычажком включателя никаких манипуляций не производишь, когда хвостик глючит?
Ответ: Хвостик взбесился!!! Пытался его включать/выключать в самые разные положения, но... движение "хвостика" от них не зависимо происходит.
Ответ: Хвостик взбесился!!! Проблема видоизменилась с течением времени... Сразу после поворота ключа в замке зажигания "хвостик" начинает вилять в течение нескольких секунд, причем в любом положении рычажка. Потом прекращает движение. При изменении положения рычажка - снова оживает, но только на несколько секунд.
Ответ: Хвостик взбесился!!! Может, в стрекозе контакт шалит? ПОЧТИ касается включенного первого положения, может от вибрации включаться, т.е. 2-3 взмаха и откл. Попробуй в моменты затишья постучать по стрекозе со стороны включатела дворника, или сними-посмотри стрекозу. А сразу после поворота ключа-это патамушта ключ справа и рукой при включении зажигания ты чуть задеваешь рычажог. До поворота ключа напруга на дворники не приходит.
Поимел такую же проблему как у ТС ... Интересно чем закончилось у автора ... Но судя по кол-ву постов и активности этот вопрос останется открытым до личного разбирательства с задним дворником .
Была аналогичная проблема только в другом кузове, причина потекла трубка подачи жидкости внутри самого механизма заднего дворника, лечение покупка ремкомплекта, замена,с чисткой внутренностей заднего дворника.
Проблему решил . Мой предидущий ремонт рваной трубки был как выяснилось не эффективным и она подтекала соответственно подзамокшая проводка на мотор щетки замыкала так ее раз так . В результате сегодня все разобрал и переделал . Вопрос исчерпан ... Ох уж мне эти ВАГовские аванты . Из трех которые у меня были ни одного не обошли проблемы с задней щеткой и подачей воды .
Да, давненько я не захаживал на этот форум. Уже и свой Ауди успел продать. Но вдруг форумчанам будет интересен опыт, поэтому отвечу. В моем случае проблема была в износившихся контактах подрулевого переключателя (стрекозе).