Хвостик взбесился!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JEDI, 26 ноя 2006.

1. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.
    Ауди А4 Авант 2003 года (кузов 8Е).
    Когда приморозило до -20 градусов, то самопроизвольно стала включаться метла на задней двери. Причем периодически раз в несколько минут может то затихать, то работать в обычном режиме, то ускоренно.
    Пока временно вытащил нужный предохранитель. Но может кто знает, как это лечится, в чем причина может быть?

2. sss100

sss100 Участник форума

25 апр 2006
    106
    A6 2.8 97г.quattro avant
    Ответ: Хвостик взбесился!!!

Могут у проводов в резинке между кузовом и дверью лопнуть изоляция и замыкать между собой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #3 saw, 26 ноя 2006
    Последнее редактирование: 26 ноя 2006

Могут, но ведь машине всего три года, куда мы идём??? :hot:
    Да нет, скорее реле сглючило от морозов, опрос диагностики ошибки какие выдаёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Конденсат в стрекозе? :) Чудес не бывает, если с прогревом проблема исчезает, то похоже на влагу, которая попадает, куда не надо, может, герметик где исчез в задней двери?

5. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Конечно ! Какие провода ? Он же предохранитель вытащил :rolleyes:
    - Если коротило , дворник продолжал бы жить своей жизнью !

Реле скорее ....Ведь если вода попала в механизм или конденсат , самопроизвольно то не включится всё равно ! Электричества то нету :nod:
    При таком варианте наоборот ничё не работает или работает не так...
    Питание один хрен с реле должно прийти ....

6. sss100

sss100 Участник форума

25 апр 2006
    106
    A6 2.8 97г.quattro avant

Заметь он вытащил пред-ль ,чтобы прекратить произвольные вкл-я мотора!

7. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.

А где это самое реле находится? Как его проверить? Сколько стоит заменить?

8. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Как всегда ,где нибудь под рулём , в недрах торпеды ...
    Ставь предохранитель и клади палец на релюхи - слушай какая щёлкает - это она и будет !

"...Заметь он вытащил пред-ль ,чтобы прекратить произвольные вкл-я мотора!..."(sss100)

- Так об этом прямо и написано ! Убрал питание - он и остановился , след. в проводке вряд ли косяк ....В первую очередь реле надо проверить , как более простое !
    А есть какие то идеи ? Делись !

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

С рычажком включателя никаких манипуляций не производишь, когда хвостик глючит?

10. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.

Пытался его включать/выключать в самые разные положения, но... движение "хвостика" от них не зависимо происходит.

11. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

Ищи причину в !сырых! местах

12. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.

Проблема видоизменилась с течением времени... :)
    Сразу после поворота ключа в замке зажигания "хвостик" начинает вилять в течение нескольких секунд, причем в любом положении рычажка. Потом прекращает движение. При изменении положения рычажка - снова оживает, но только на несколько секунд.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Может, в стрекозе контакт шалит? ПОЧТИ касается включенного первого положения, может от вибрации включаться, т.е. 2-3 взмаха и откл. Попробуй в моменты затишья постучать по стрекозе со стороны включатела дворника, или сними-посмотри стрекозу. А сразу после поворота ключа-это патамушта ключ справа и рукой при включении зажигания ты чуть задеваешь рычажог. До поворота ключа напруга на дворники не приходит.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Поимел такую же проблему как у ТС ... Интересно чем закончилось у автора ... Но судя по кол-ву постов и активности этот вопрос останется открытым до личного разбирательства с задним дворником .

15. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Была аналогичная проблема только в другом кузове, причина потекла трубка подачи жидкости внутри самого механизма заднего дворника, лечение покупка ремкомплекта, замена,с чисткой внутренностей заднего дворника.

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #16 melkon, 19 сен 2010
    Последнее редактирование: 7 авг 2011
    Проблему решил . Мой предидущий ремонт рваной трубки был как выяснилось не эффективным и она подтекала соответственно подзамокшая проводка на мотор щетки замыкала так ее раз так . В результате сегодня все разобрал и переделал . Вопрос исчерпан ... Ох уж мне эти ВАГовские аванты . Из трех которые у меня были ни одного не обошли проблемы с задней щеткой и подачей воды .

17. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.
    Да, давненько я не захаживал на этот форум. Уже и свой Ауди успел продать.
    Но вдруг форумчанам будет интересен опыт, поэтому отвечу. В моем случае проблема была в износившихся контактах подрулевого переключателя (стрекозе).