WEBASTO

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем rvv, 1 дек 2006.

1. rvv

rvv Участник форума

27 апр 2006
    132
    A6
    Решил установить WEBASTO в свой А6 2.0 TFSI Mult. Движком и коробкой доволен, не жалею. Но вот зимой как то холодно мне было. Решил поставить WEBASTO, точнее даже не WEBASTO, Hydronic – вроде тоже самое, проверял через директора дилерского центра WV. У нас в OOOO не ставят. Вообщем, поставили, оказалось, что салон не греет, блок управления через CAM шину не слушается ни Hydronic, ни WEBASTO, вот. А только двигатель греть за 50 тыс. руб. жаба душит. Вроде говорят установщики и в представительство WV и ОООО звонили, типа никак, только блок управления менять. В новую ОООО никак.
    Может, кто поможет, опытом, схемами.

2. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    Ответ: WEBASTO

Слушай, они гонят откровенную хню. Кривые установщики, и Гидроник от Эбершпехера не надо было ставить - надо было ставить Вебасту.

На А4 все прекрасно управляется и работает, греется мотор и салон.

Смотри в каких-то соседних топиках, я много писал про вебасту.

А.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Дык шина-то на А4 и А6 разная... На А6 чудо-оптические шины, так что вполне возможно, что нештатное решение туда полноценно не встает.

4. mechanik

mechanik Новичок

8 янв 2006
    45

оптоволокно в а6 используется только для информационно-развлекательной системы infotainment, а это CD,DVD,навигация,ТВ-приём,телефон,телематика,DAB и прочее, никак не связанное с автономным отопителем. В основе же своей всё тот же CAN что и на А4.

скорее всего неграмотная установка.

5. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

что интересно, на А4 при установке вебасты для подачи сигнала на пуск климата даже CAN-шина не нужна :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.

Писал в соседних ветках что мои установщики тоже не смогли подключить Вебасту к климату!!! :hot:
    Три дня они колдовали с машиной сами, потом местного представителя таскали смотреть и еще раза три я к ним приезжал...НИЧЕГО не вышло...:)
    Но я и не расстраиваюсь на самом деле!!! Мне кажется что так даже лучше-акум.меньше используется, вот.
    P.S. В ауди-центре сказали что на самом деле есть одна хитрость при подключении и предложили исправить, но я не согласился... :D

7. rvv

rvv Участник форума

27 апр 2006
    132
    A6

может дашь контакты в этом ауди-центре, чтобы мне исправили, а то установщики клянутся родней и всеми представительствами, что нельзя

С ув., Владислав

8. rvv

rvv Участник форума

27 апр 2006
    132
    A6

просмотрел 400 последних твоих сообщений, прошел поиском по ключевым словам WEBASTO & doussia и вебасто & doussia и нашел только этот топик. может дашь ссылочки на то что ты писал

9. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
  10. rvv

rvv Участник форума

27 апр 2006
    132
    A6
    #10 rvv, 4 дек 2006
    Последнее редактирование: 4 дек 2006

со слов установщиков: "на новой А6 блок управления климатом представляет собой черную коробку с кабелем входящим туда, кабель залит смолой. подробных схем по блоку у них нет, есть вариант - купить новый блок управления у ОООО рассчитанный на установку WEBASTO, тогда все заработает, но это еще + 40 тыс. руб."
    Сказали что на старую А6 и новые WV без проблем.
    Возможно CAN-шина не нужна для запуска WEBASTO, но как подлючиться к блоку климата они не знают

если знаешь как сделать, парни попробуют этот вариант

да, они официалы WV, связывались с представительствами WV и AUDI, им сказали что менять блок управления климатом единственный выход

11. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Лично я не знаю. Попробуй обратиться к www.apex-ag.ru. Конкретно рекомендую общаться с Гариком (там их два мастера - Дима и Гарик). Идеальный вариант - это к ним подъехать, но я не очень понимаю, насколько это для тебя возможно, бо у тебя в регистрации не написано, где ты живешь.

12. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.

Ауди Центр Екатеринбург
    620102 ЕКАТЕРИНБУРГ, ул. Бебеля, 57
    Тел.: (343) 214 8080
    E-mail: quattro@audi-ekaterinburg.ru :D
    Я на самом деле думаю что тебе далеко до нас:)
    В общем мне дали совет что необходимо приехать и сдать машину в сервис с ТОЧНЫМ описанием проблемы, типа ПЕРЕСТАЛ работать климат от Вебасты и все такое... :confused:
    А они обязаны будут исправить вот и вся хитрость...:)

13. rvv

rvv Участник форума

27 апр 2006
    132
    A6

спасибо за контакты, попробую чегонибудь

14. rvv

rvv Участник форума

27 апр 2006
    132
    A6