Дикие голуби (вяхири) Городских голубей, этих летучих крыс, я терпеть не могу:blyy: , а вот лесные голуби - совсем другое дело Короче, настреляли или силком наловили голубей, притащили домой и начинаем измываться - ощипываем и потрошим тушки, хорошо промываем, грудки нашпиговываем салом (тонкими полосочками оного), снаружи и изнутри солим, перчим, брызгаем лимонным соком. На каждую тушку кладем по листику шалфея, оборачиваем ломтиками шпика или сала и перевязываем кулинарной ниткой. В глубокой сковороде (или латке) растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем подготовленные тушки, добавляем нарезанные грибы (предварительно 5 мин отваренные) зелень петрушки, подливаем вино, накрываем крышкой и жарим в духовке, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынимаем, снимаем сало, шалфей, поливаем выделившимся соком и снова ставим латку в духовку, но уже без крышки, чтобы они подрумянились. Готовенькие тушки рубим на порционные куски и поливаем из латки соком. На гарнир - оченна здорово картошечки или рису, и ягодного компоту :drunk2: : Для пары голубей понадобится: 50 - 70 г сала, 100 г сливочного масла, 100 г грибов, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 крупных листика шалфея, молотый чёрный перец, 3 ст. ложки сухого белого вина, лимонный сок. Вкусно - то как! Ммммммммммммм....
Ответ: Федя-дичь! ты б эта ... акуратней такие темы таперь читай, а то еще вегетарианцем станешь .....