Так как НГ гредет под знаком свиньи на праздничном новогоднем столе в качестве главного блюда может быть не только традиционная индейка,но и другие вкусности.я предлогаю вам рецепт,который занимает некоторое время на подготовку,но крайне прост в приготовлении! итак начнем. мы берем баранью ногу (в моём случае это нога молодого барашка) и вымачиваем её целую ночь в воде Барашка можно купить на Левом берегу - можно спрасить у Хачека нашего он знает вот так она,выглядит,после ночного купания))) (вся влажная и зовущая) нам понадобится- 1. Мёд 2.Горчица 3.Чеснок 4.специи-затар,красный перец,соль 5.подсолнечное масло берем ложку меда (если кто нибудь любит сладковатый привкус -можно добавить 2 ложки) и выкладываем её в какую-нибудь ёмкость добавляем ложку горчицы (можно добавить дижонскую горчицу с зёрнышками ) чайную ложечку Затара столовую ложку специй солим по вкусу (я предпочитаю немного пересаливать ) добавляем чеснок дальше идет в ход красный перец теперь добавляем четверть стакана подсолнечного масла ну и естественно всё тщательно перемешиваем!!!! берём нашу ногу и делаем острым ножом дырочки по всей её поверхности теперь нам понадобится полиэтиленовый мешок,лучше всего если вы найдете мешочки кукис (термостойкие,специально для духовки) вываливаем весь наш маринад в мешок суём туда ногу(не свою естественно ,а баранью) ,заматываем плотно мешок и тщательно втираем маринад в мясо кладем нашу заготовку в холодильник,желательно минимум на 24 часа... разогреваем духовку до 200 градусов и ставим нашу замариновавшуюся ногу прямо в мешочке в печку.я хочу напомнить что у меня специальный термостойкий мешочек,если у вас его нет ,то ногу нужно завернуть в фольгу,причем завернуть герметично ,чтобы маринад не выходил наружу ... нога жарится в духовке около часа,мешочек надувается и маринад начинает кипеть пропитывая своими парами мясо после того как нога *дошла* :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu ,мы должны вытащить ногу из мешочка и дожарить её до получения зажаренной корочки вытаскиваем ногу из духовки выкладываем её на блюдо (про гарнир я ничего говорить не буду-делайте его сами по своему вкусу),украшаем зеленью и подаём на стол. под сухое красное вино пойдет на ура!
Ответ: Запекаем барашка)))))))) Первыйнах... Хорошь издеватся под конец дня, домой ехать в пробках еще стоять и думать об этом баране...
Ответ: Запекаем барашка)))))))) Борь у меня с того раза - таких фоток прибавилось :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Запекаем барашка)))))))) Вить, рецепт такой же. Только поделись опытом: как избавляешься от запаха сгоревшего бараньего жира по помещению? Очень люблю баранью ногу запекать и особенно есть её в холодном! виде. Но у меня весь подъезд и домочадцы вешаются всегда. Когда запекаю её
Ответ: Запекаем барашка)))))))) Ну а потом когда уже вынимаешь - пофигу мне на соседей - мне то вкусно
Ответ: Запекаем барашка)))))))) Дядя Витя! Мы воспользовались твоим рецептом и сделали барашка мааленький вопрос: а где ты мешок-рукав покупал такой качественный?