Запекаем барашка))))))))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Микляев, 20 дек 2006.

  1. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Так как НГ гредет под знаком свиньи на праздничном новогоднем столе в качестве главного блюда может быть не только традиционная индейка,но и другие вкусности.я предлогаю вам рецепт,который занимает некоторое время на подготовку,но крайне прост в приготовлении!
    итак начнем.
    мы берем баранью ногу (в моём случае это нога молодого барашка) и вымачиваем её целую ночь в воде
    Барашка можно купить на Левом берегу - можно спрасить у Хачека нашего он знает :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

    [​IMG]

    вот так она,выглядит,после ночного купания))) (вся влажная и зовущая)

    [​IMG]

    нам понадобится-
    1. Мёд
    2.Горчица
    3.Чеснок
    4.специи-затар,красный перец,соль
    5.подсолнечное масло

    [​IMG]

    берем ложку меда (если кто нибудь любит сладковатый привкус -можно добавить 2 ложки)

    [​IMG]

    и выкладываем её в какую-нибудь ёмкость

    [​IMG]

    добавляем ложку горчицы (можно добавить дижонскую горчицу с зёрнышками )

    [​IMG]

    чайную ложечку Затара

    [​IMG]

    столовую ложку специй

    [​IMG]

    солим по вкусу (я предпочитаю немного пересаливать )
    добавляем чеснок

    [​IMG]

    дальше идет в ход красный перец

    [​IMG]

    теперь добавляем четверть стакана подсолнечного масла

    [​IMG]
    [​IMG]

    ну и естественно всё тщательно перемешиваем!!!!

    берём нашу ногу и делаем острым ножом дырочки по всей её поверхности

    [​IMG]

    теперь нам понадобится полиэтиленовый мешок,лучше всего если вы найдете мешочки кукис (термостойкие,специально для духовки)

    [​IMG]

    вываливаем весь наш маринад в мешок

    [​IMG]

    суём туда ногу(не свою естественно ,а баранью) :umnik: :umnik: :umnik: :umnik: :umnik: ,заматываем плотно мешок и тщательно втираем маринад в мясо

    [​IMG]

    кладем нашу заготовку в холодильник,желательно минимум на 24 часа...
    :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
    разогреваем духовку до 200 градусов и ставим нашу замариновавшуюся ногу прямо в мешочке в печку.я хочу напомнить что у меня специальный термостойкий мешочек,если у вас его нет ,то ногу нужно завернуть в фольгу,причем завернуть герметично ,чтобы маринад не выходил наружу :umnik: ...

    [​IMG]

    нога жарится в духовке около часа,мешочек надувается и маринад начинает кипеть пропитывая своими парами мясо

    [​IMG]

    после того как нога *дошла* :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu ,мы должны вытащить ногу из мешочка и дожарить её до получения зажаренной корочки

    [​IMG]

    вытаскиваем ногу из духовки :rock: :rock: :rock:

    [​IMG]

    выкладываем её на блюдо (про гарнир я ничего говорить не буду-делайте его сами по своему вкусу),украшаем зеленью и подаём на стол.
    под сухое красное вино пойдет на ура!

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сотка

    Сотка Живу я здесь

    19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    Первыйнах... Хорошь издеватся под конец дня, домой ехать в пробках еще стоять и думать об этом баране... :hot:







    :hi: :D
     
    1 человеку нравится это.
  3. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    Ты лучше думай о НГ - и планируй её на свой стол поставить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TanyaF

    TanyaF Bad e-mail

    1 мар 2004
    87
    Tayota CamrySolara
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    мммм....аппетитно выглядит :love:
    приятно твои рецепты читать :up:
     
  5. Сотка

    Сотка Живу я здесь

    19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    Да я шучу... :hi: Прикольна. :up:
     
  6. Stranger

    Stranger Старожил

    19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    сижу и думаю выложить фотку "того" барашка или нет ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    Борь у меня с того раза - таких фоток прибавилось :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    А как вкуснаааааааааа :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Stranger

    Stranger Старожил

    19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    спалил место :uhoh:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    Неее я сам езжу :nod: :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ЕвGения

    ЕвGения Участник форума

    22 июл 2005
    401
    #11 ЕвGения, 20 дек 2006
    Последнее редактирование: 20 дек 2006
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    Вить, рецепт такой же.:up: Только поделись опытом: как избавляешься от запаха сгоревшего бараньего жира по помещению? Очень люблю баранью ногу запекать и особенно есть её в холодном! виде. Но у меня весь подъезд и домочадцы вешаются всегда.:D Когда запекаю её
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Stranger

    Stranger Старожил

    19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    я ещё в зелике одно место обнаружил, заеду на разведку в выходные :nod: ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
    Ну а потом когда уже вынимаешь - пофигу мне на соседей - мне то вкусно :nod: :nod: :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    Это очень хорошо - даже очень хорошо :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ЕвGения

    ЕвGения Участник форума

    22 июл 2005
    401
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    я на мешочек внимание не обратила. А запах от полиэтилена?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    нееееееееееееееееееееееееееееее
    спеСЫАЛЬНЫЙ - для запекания :nod: :nod: :nod:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Horhe

    Horhe Живу я здесь

    17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    Ну, наконец-то! Дождались! :beer:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    Ага спеСЫАЛЬНО для Нового года рецептик :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Horhe

    Horhe Живу я здесь

    17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    Вот так, держи нас постоянно в аппетите! :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Falcon76

    Falcon76 Старожил

    1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #20 Falcon76, 8 янв 2007
    Последнее редактирование: 18 сен 2011
    Ответ: Запекаем барашка))))))))

    Дядя Витя!

    Мы воспользовались твоим рецептом и сделали барашка :beer:


    мааленький вопрос: а где ты мешок-рукав покупал такой качественный?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...