Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу! Что нам нужно? сухофрукты 1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики.,черный чай.... наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать супердорогие вина,Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.) добавляем сухофрукты разрезаем лимон и апельсин на 4 части бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон-вот так ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, или как в моём случае Цептер :rzunimagu нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8 опять ставим на огонь и засыпаем сахар заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л) и доводим до температуры 70 градусов все ваш глитвейн готов!!! коняк можно заменить ромом.Учтите чем больше коньяка ,тем более коварен этот напиток . Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!! :drunk2: :drunk2: :drunk2:
Ответ: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! ах как захотелось глинтвейна...... рецепт записала практически)) спасибо!
Ответ: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! а тело мона и не тока глинтвейном согреть з.ы. V/V/, так что там с должочком про родинки? :very_cool:
Ответ: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! Вот так вы - девушка читаете мои темы :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: тама усё уже есть
Ответ: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! ой наверное пропустила пока в больнице была.. :cry2: пошла искать сОри
Ответ: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! Мы это любим,иногда готовлю,от простуды первое дело.
Ответ: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! Ну потрясающий мужчина! Глинтвейн научил готовить... Спасибо за рецепт.
Ответ: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! а воть еще несколько рецептиков Глинтвейн классический 1 бутылка сухого красного вина 6-7 шт. гвоздики мускатный орех по вкусу 1/3 стакана воды 1 ст. л. сахара Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем столовую ложку сахара. Нагреваем до температуры 70 градусов. Глинтвейн десертный 0,5 л сухого красного вина 75 г сахара 1 палочка корицы 150 мл бренди, коньяка или рома 1 лимон 12 шт. гвоздики Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения. Глинтвейн 'Шахерезада' 1,5 л полусладкого красного вина 0,2 л коньяка 200 г сахара 2 лимона корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду вливаем вино, растворяем в нем сахар и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем в вино ломтики лимона, специи, вливаем коньяк и даем настоятся 10–15 минут, после чего разливаем глинтвейн по чашкам. Глинтвейн 'Ямайский' 1 стакан воды 1 палочка корицы 6 шт. гвоздики 6 горошин ямайского перца 1 бутылка сухого красного вина 1 бокал портвейна 1 ст. л. сахара корка 0,5 лимона лимонные дольки Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее пряности и даем постоять 20 минут. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в нее ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.
Ответ: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! А из конЯка и лИкера низя? ... поглядывая на остатки после НГ....
Ответ: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! не произноси при мне это слово.. пжааааааалста :rzunimagu
Ответ: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! :rzunimagu ... осторожно, из-за угла, поглядывая на сервировочный столик с конЯ...
Ответ: Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!! Ммммммм.... под конЯ... нееее.... неееоткажусь! :rzunimagu