у меня AUDI A6 2.5tdi моргает на приборной панели перегрев движка,тосол в норме ,температура в норме,подскажите в чем причина?
Ответ: моргает перегрев может фишка с бочка жидкости слетела???? если всё в норме и моргает, то диагностику делай
Ответ: моргает перегрев с аналогичной проблемой разобрался вчера - достаточно частый глюк датчика температуры ОЖ, который на приборку - он и на лампочку, и на стрелку. я его даже разобрал чтоб посмотреть как устроен... неремонтопригоден он... :-( не знаю как у тебя - не ковырялся я в А6 , но по применимости этот датчик и на А6 тоже показывает.
Ответ: моргает перегрев Приветствую всех! Возникла аналогичная проблема - мигает лампа перегрева. При этом по приборке не более 80 градусов. Открываю капот - внешне признаков кипения нет, но и давления в бачке нет!!! Жидкость по тонкой трубке в бачёк ни на холостых, ни при подгазовке не идёт (раньше шла). Патрубок верхний ближе к тройнику горячий, к радиатору тёплый. Подозреваю - помпа, или термостат, но как проверить? Сначало думал глючит ДТОЖ на приборку, хотел поменять но цена 1200 р. остановила, да и не всё с ним ясно. Дело в том что когда я сбрасываю с него штекер стрелка на приборке всё равно отклоняется, но перегрев мигать перестаёт! В общем нужен совет, в каком порядке, где и что смотреть. И как проверить помпу, работает или нет?
Ответ: моргает перегрев хех... здорова коллега! да у нас с тобой машинки - близнецы... Датчик ТОЖ под замену. я его год назад менял, месяц назад снова с той же темой - мигает лампочка - опять менял. Это датчик НИЖНИЙ на патрубке трехконтактный (верхний - на мозги). я даже его распиновку могу сказать и внутреннее устройство.. недавно распотрошил весь. При снятии разъема с него у тебя должно пропадать мигание. И стрелка - тоже падать должна. а то что наприборке 80 градусов - он же врет... я тоже уже на термостат грешить начал было - у меня на трассе 75 стояла... замена датчика на новый привела к нормальным показаниям стрелки.
Ответ: моргает перегрев Да, машины близнецы Но вот по датчику, в том-то и дело непонятки. Штекер скидываю лампа гаснет, а стрелка НЕ ПАДАЕТ!!!. Может сам показометр навернулся? И ещё отсутствие давления в бачке - что может быть? Крышку менял, тоже самое.
Ответ: моргает перегрев Так... давай сразу исключим возможные непонятки: а если завести машину со снятым штекером с этого датчика? как себя стрелка ведет? насчет давления - даже не знаю что предположить...
Ответ: моргает перегрев та же хня на т/дизеле.....заводишь с утра - загорается-через 5-10 минут гаснет.уровень ОЖ в норме
Ответ: моргает перегрев какая странная фигня... откуда ж она у тебя тогда про температуру инфу берет для стрелки? а если мозговой датчик снять?
Ответ: моргает перегрев Мозговой - верхний? Снимал, то-же самое, только ещё движок неустойчиво работает. Я вот думаю может предыдущий хозяин не те провода припоял к штекеру? У меня от нижнего датчика идут три поровода - белые, сантиметров 10, далее припаяны к цветным. Если несложно, может глянешь какого цвета у тебя идут провода к штекеру и в какой именно контакт (машины одинаковые, думаю должно совпадать)?
Ответ: моргает перегрев машинка в гараже... у нас морозы сейчас так что не езжу пока на работу на ней - до работы пешком 10-15 минут. Только в выходные скорее всего доберусь до нее :-( если доберусь раньше - гляну обязательно..
Ответ: моргает перегрев Решил сегодня опять машину завести после двух дней простоя. На улице где-то -10,-12. Прошло минуты 2-3, замигала лампа перегрева. Может ли при неработающей помпе перегреться так быстро движок? Думаю нет. Потрогал рукой - датчик ещё холодный, сам движок тоже еле-еле тёлый, больше даже прохладный. В связи с чем склоняюсь что это всётаки датчик температуры. Поправте, если я не прав. Напомню, уровень в бочке ОЖ нормальный, при скидывании штекера с датчика темп. - мигать перестаёт.
Ответ: моргает перегрев У меня такое подозрение, что на эту лампочку работает отдельный датчик... или что-то еще выведено (например свом миганием он может сигнализировать о недостаточном давлении в системе охлаждения или еще о чем...) - в общем надо руководства эксплуатации читать.... + смотерть схему проводки...
Ответ: моргает перегрев Руководство смотрел, там написано либо уровень ОЖ, либо температура ОЖ. Уровень в норме. А вот при снятии штекера с датчика температуры мигать перестаёт.
Ответ: моргает перегрев Привет... вроде посмотрел... в общем, все провода там сине-гразного цвета, но вроде как разглядел. в общем так - по ходу еще опишу устройство - я тут на досуге этот датчик разбирал, поэтому при необходимости могу внутренности показать.. 1. - сине-желтый провод 2. - сине-белый 3. - синий. на стрелку задействован 3-й контакт - внутри датчика таблетка, которая в зависимости от температуры меняет свое сопротивление - это сопротивление относительно массы и появляется на этом контакте. 1 и 2 - за счет теплового расширения мерзости, которая закачана в ствол датчика, который погружается в ОЖ, происходит замыкание контактов на массу. видимо, в зависимости от температуры с нагревом на них появляется масса - сначала на 2-м контакте, потом на 1-м. вот что знаю... ps; не перепутай - показано расключение на датчике, на колодке соответственно зеркально будет.
Ответ: моргает перегрев Спасибо, буду разбираться. А датчик я поменял. Как и ожидал моргать перегрев перестал, а стрелка по-прежнему не более 80 градусов поднимается. Видать какие-то провода не те идут.