моргает перегрев

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vinik21, 28 янв 2007.

1. vinik21

vinik21 Bad e-mail

8 янв 2007
    176
    AUDI A4 1.9TDI 1997g
    у меня AUDI A6 2.5tdi моргает на приборной панели перегрев движка,тосол в норме ,температура в норме,подскажите в чем причина?

2. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    Ответ: моргает перегрев

может фишка с бочка жидкости слетела???? если всё в норме и моргает, то диагностику делай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

с аналогичной проблемой разобрался вчера - достаточно частый глюк датчика температуры ОЖ, который на приборку - он и на лампочку, и на стрелку. я его даже разобрал чтоб посмотреть как устроен... неремонтопригоден он... :-(
    не знаю как у тебя - не ковырялся я в А6 :), но по применимости этот датчик и на А6 тоже показывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_Kam

Alex_Kam Новичок

1 сен 2006
    18
    Audi 90 PS 2.0 90г.

Приветствую всех!
    Возникла аналогичная проблема - мигает лампа перегрева. При этом по приборке не более 80 градусов. Открываю капот - внешне признаков кипения нет, но и давления в бачке нет!!! Жидкость по тонкой трубке в бачёк ни на холостых, ни при подгазовке не идёт (раньше шла). Патрубок верхний ближе к тройнику горячий, к радиатору тёплый. Подозреваю - помпа, или термостат, но как проверить? Сначало думал глючит ДТОЖ на приборку, хотел поменять но цена 1200 р. остановила, да и не всё с ним ясно. Дело в том что когда я сбрасываю с него штекер стрелка на приборке всё равно отклоняется, но перегрев мигать перестаёт! В общем нужен совет, в каком порядке, где и что смотреть. И как проверить помпу, работает или нет?

5. Alex_Kam

Alex_Kam Новичок

1 сен 2006
    18
    Audi 90 PS 2.0 90г.

Да, забыл добавить, уровень в бачке нормальный.

6. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

хех... здорова коллега! да у нас с тобой машинки - близнецы... Датчик ТОЖ под замену. я его год назад менял, месяц назад снова с той же темой - мигает лампочка - опять менял.
    Это датчик НИЖНИЙ на патрубке трехконтактный (верхний - на мозги). я даже его распиновку могу сказать и внутреннее устройство.. :) недавно распотрошил весь. :)
    При снятии разъема с него у тебя должно пропадать мигание. И стрелка - тоже падать должна.
    а то что наприборке 80 градусов - он же врет... я тоже уже на термостат грешить начал было - у меня на трассе 75 стояла... замена датчика на новый привела к нормальным показаниям стрелки.

7. Alex_Kam

Alex_Kam Новичок

1 сен 2006
    18
    Audi 90 PS 2.0 90г.

Да, машины близнецы:beer:
    Но вот по датчику, в том-то и дело непонятки. Штекер скидываю лампа гаснет, а стрелка НЕ ПАДАЕТ!!!. Может сам показометр навернулся? И ещё отсутствие давления в бачке - что может быть? Крышку менял, тоже самое.

8. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Так... давай сразу исключим возможные непонятки: а если завести машину со снятым штекером с этого датчика? как себя стрелка ведет?
    насчет давления - даже не знаю что предположить...

9. Alex_Kam

Alex_Kam Новичок

1 сен 2006
    18
    Audi 90 PS 2.0 90г.

Со снятым штекером завожу машину - стрелка плавно поднимается:shock:

10. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

та же хня на т/дизеле.....заводишь с утра - загорается-через 5-10 минут гаснет.уровень ОЖ в норме

11. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

какая странная фигня... откуда ж она у тебя тогда про температуру инфу берет для стрелки?
    а если мозговой датчик снять?

12. Alex_Kam

Alex_Kam Новичок

1 сен 2006
    18
    Audi 90 PS 2.0 90г.

Мозговой - верхний? Снимал, то-же самое, только ещё движок неустойчиво работает. Я вот думаю может предыдущий хозяин не те провода припоял к штекеру? У меня от нижнего датчика идут три поровода - белые, сантиметров 10, далее припаяны к цветным. Если несложно, может глянешь какого цвета у тебя идут провода к штекеру и в какой именно контакт (машины одинаковые, думаю должно совпадать)?

13. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

машинка в гараже... у нас морозы сейчас так что не езжу пока на работу на ней - до работы пешком 10-15 минут. Только в выходные скорее всего доберусь до нее :-(
    если доберусь раньше - гляну обязательно..

14. Alex_Kam

Alex_Kam Новичок

1 сен 2006
    18
    Audi 90 PS 2.0 90г.
    #14 Alex_Kam, 20 фев 2007
    Последнее редактирование: 20 фев 2007

Отлично, спасибо. Я и сам до выходных заниматься ей небуду - работа.

15. Alex_Kam

Alex_Kam Новичок

1 сен 2006
    18
    Audi 90 PS 2.0 90г.
    #15 Alex_Kam, 20 фев 2007
    Последнее редактирование: 20 фев 2007

Решил сегодня опять машину завести после двух дней простоя. На улице где-то -10,-12. Прошло минуты 2-3, замигала лампа перегрева. Может ли при неработающей помпе перегреться так быстро движок? Думаю нет. Потрогал рукой - датчик ещё холодный, сам движок тоже еле-еле тёлый, больше даже прохладный. В связи с чем склоняюсь что это всётаки датчик температуры. Поправте, если я не прав.
    Напомню, уровень в бочке ОЖ нормальный, при скидывании штекера с датчика темп. - мигать перестаёт.

16. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

У меня такое подозрение, что на эту лампочку работает отдельный датчик... или что-то еще выведено (например свом миганием он может сигнализировать о недостаточном давлении в системе охлаждения или еще о чем...) - в общем надо руководства эксплуатации читать.... + смотерть схему проводки...

17. Alex_Kam

Alex_Kam Новичок

1 сен 2006
    18
    Audi 90 PS 2.0 90г.

Руководство смотрел, там написано либо уровень ОЖ, либо температура ОЖ. Уровень в норме. А вот при снятии штекера с датчика температуры мигать перестаёт.

18. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Привет... вроде посмотрел...
    в общем, все провода там сине-гразного цвета, но вроде как разглядел. в общем так - по ходу еще опишу устройство - я тут на досуге этот датчик разбирал, поэтому при необходимости могу внутренности показать..
    1. - сине-желтый провод
    2. - сине-белый
    3. - синий.
    на стрелку задействован 3-й контакт - внутри датчика таблетка, которая в зависимости от температуры меняет свое сопротивление - это сопротивление относительно массы и появляется на этом контакте.
    1 и 2 - за счет теплового расширения мерзости, которая закачана в ствол датчика, который погружается в ОЖ, происходит замыкание контактов на массу. видимо, в зависимости от температуры с нагревом на них появляется масса - сначала на 2-м контакте, потом на 1-м.
    вот что знаю...

ps; не перепутай - показано расключение на датчике, на колодке соответственно зеркально будет.

Вложения:

19. Alex_Kam

Alex_Kam Новичок

1 сен 2006
    18
    Audi 90 PS 2.0 90г.

Спасибо, буду разбираться. А датчик я поменял. Как и ожидал моргать перегрев перестал, а стрелка по-прежнему не более 80 градусов поднимается. Видать какие-то провода не те идут.