ауди 80 89г. система впрыска ке-мотроник,смотрел на ЕБУ.двиг 3а 2.0 ,но на сервисе спецы заявили что мотор 1.8.есть ли на блоке маркировка?
Ответ: как определить обьем двигателя Проблема такая и у меня. В техпаспотре - 1,6. Прокладка крышки клапанов идет как на 1,6 и 1,8. А на движке буквы EP. Во всех каталогах - это 1,3.. Вот и думаю до сих пор, как точно определить объем?
Ответ: как определить обьем двигателя А тебе зачем? Думаешь разница между 1,3 и 1,6 существенна? А если и существенна- голова от 1,6- это уже неспроста. Видно когда капиталили- голову от 1,3 не нашли. Поставили от 1,6. Или тюнинг мутили какой. Объём уже неважен. ИМХО
Ответ: как определить обьем двигателя Гениально. Меняли прокладку, возник вопрос с объемом, а померить ход поршня и диаметр цилиндров не могли... Без обид
Ответ: как определить обьем двигателя Так меняли-то прокладку клапанной крышки, а не прокладку блока.
Ответ: как определить обьем двигателя Вижу. Тогда сори, невнимательность ... Но метод остается в силе
Ответ: как определить обьем двигателя на блоке есть маркировка 1.8 или 2.0. на моем 1.6 маркировка 1.8. кстати многие детали взаимозаменяемы. я , например, сцепление когда подбирал, выяснил, что маховик 1.6-1.8-2.0 одинаков. поставил от АСЕ (2.0 16V) , подходит....коленвал от 2 л в 1.8 подходит, но кое-где металла чуть убрать надо ....
Ответ: как определить обьем двигателя где искать маркировку?двиг 3а судя по системе зажигания и впрыска.но блок могли поменять?
Ответ: как определить обьем двигателя Предлагаю способ - выкручиваешь свечу, ставишь н.м.т., большим шприццом с гибкой трубочкой забодяживаешь туда масло. Оттягиваешь обратно, смотришь его объем. Все. Так же в в.м.т. Ну цилиндр пинзином промыть потом так же можно, и лучше это делать перед заменой масла. Можно сразу лить пинзин, эт лучше, но если кольца худые он сразу в блок протечет весь. Хотя...