как определить обьем двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vitalek, 3 фев 2007.

1. vitalek

vitalek Bad e-mail

12 апр 2006
    27
    ауди 80 89г. система впрыска ке-мотроник,смотрел на ЕБУ.двиг 3а 2.0 ,но на сервисе спецы заявили что мотор 1.8.есть ли на блоке маркировка?

2. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Ответ: как определить обьем двигателя

Проблема такая и у меня. В техпаспотре - 1,6. Прокладка крышки клапанов идет как на 1,6 и 1,8. А на движке буквы EP. Во всех каталогах - это 1,3.. Вот и думаю до сих пор, как точно определить объем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Первые буквы номера двигателя скажи? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

А тебе зачем?
    Думаешь разница между 1,3 и 1,6 существенна?
    А если и существенна- голова от 1,6- это уже неспроста. :umnik: Видно когда капиталили- голову от 1,3 не нашли. Поставили от 1,6. Или тюнинг мутили какой. Объём уже неважен. ИМХО

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Гениально. Меняли прокладку, возник вопрос с объемом, а померить ход поршня и диаметр цилиндров не могли... :D Без обид :)

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Так меняли-то прокладку клапанной крышки, а не прокладку блока.

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Вижу. Тогда сори, невнимательность ...
    Но метод остается в силе :)

8. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

2 vitalek: если мотор 3А, то обьем 2.0л!

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

на блоке есть маркировка 1.8 или 2.0. на моем 1.6 маркировка 1.8. кстати многие детали взаимозаменяемы. я , например, сцепление когда подбирал, выяснил, что маховик 1.6-1.8-2.0 одинаков. поставил от АСЕ (2.0 16V) , подходит....коленвал от 2 л в 1.8 подходит, но кое-где металла чуть убрать надо :)....

10. vitalek

vitalek Bad e-mail

12 апр 2006
    27

где искать маркировку?двиг 3а судя по системе зажигания и впрыска.но блок могли поменять?

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Номер двигателя есть? На движке и в ПТС. Первые буквы смотри.

12. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Думаю разница несущественна, пока кольца менять не придется.:nod:

13. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Предлагаю способ - выкручиваешь свечу, ставишь н.м.т., большим шприццом с гибкой трубочкой забодяживаешь туда масло. Оттягиваешь обратно, смотришь его объем. Все. Так же в в.м.т.

Ну цилиндр пинзином промыть потом так же можно, и лучше это делать перед заменой масла. Можно сразу лить пинзин, эт лучше, но если кольца худые он сразу в блок протечет весь. Хотя...