Владельцы А6, отзовитесь! Счетчик суточного пробега

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем forward, 8 фев 2007.

1. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    #1 forward, 8 фев 2007
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2007
    A6, 98 г.в.
    Не могу разобраться с его "принципом работы" :D Только не обзывайтесь сразу :D
    Когда и в каких случаях он обнуляется автоматически? Например хочется засечь 100 км, а за сутки столько не проезжаю - на утро опять вижу 0.0. Бывает, что и в течение дня сбрасывается :shock: :confused: Какие манипуляции произвести?
    пАмАгите! :D

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Счетчик суточного пробега

не должен сам обнулятся. это баг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. beavis_666

beavis_666 Завсегдатай

24 май 2006
    524
    АЗЛК 2141

Смотря о чём ты говориш? может о том что в бортовом компе? там после 2х часов "неезды" обнуляется.

4. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г

Я говорю о том, который под счётчиком общего пробега (одометра) внутри спидометра. А на компе разве есть такой счётчик? У меня на компе есть:
    1. время в пути
    2. моментальный расход топлива
    3. средний расход топлива
    4. средняя скорость
    5. расстояние, которое можно проехать на данном количестве топлива до заправки

5. beavis_666

beavis_666 Завсегдатай

24 май 2006
    524
    АЗЛК 2141

на а4 у меня есть ещё пробег....он обнуляется если машина не катается 2 часа :)

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

тут речь об а6 98 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    Ответ: Владельцы А6, отзовитесь! Счетчик суточного пробега

Неужели у всех так же??? :confused:
    Заметил ещё одну вещь. Утром сажусь в авто: на счётчике какое-то значение есть с предидущего вечера, потом ключ в зажигание, завожусь, и.... по нулям становится. Также и днём: доезжаю до работы, ставлю, потом вечером тоже самое: завожусь и... сбрасывается до "0.0"

8. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Всё ясно - либо аккумулятор помирает, либо где-то плохой контакт. Проверь клеммы. На самом деле этот счётчик обнуляется только вручную, нажатием кнопочки под тахометром.

9. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г

Думаю, что аккумулятор НАВРЯД ЛИ. Потому что клеммы не окисленые (они даже чем-то смазаны, под тип вазелина), вольтаж при повороте ключа в первое положение показывает 12 с копейками Вольт, при включённом зажигании 14 с копейками.
    И ещё, думаю главный довод в отношении того, что это не аккум: на WEBASTO значения не обнуляются. Если бы был аккум, думаю на ней тоже должно было бы сбрасывать часики.

10. Чилинтано

Чилинтано Участник форума

25 май 2006
    350
    Челябинская обл.
    Ауди Q7 3.0TDI 2016

У меня этот счетчик обнуляется после тыщи с чем-то,
    около 1200 что-ли. Или с кнопки.
    У тебя похоже глюк какой-то.
    Попробуй в "ремонт" написать.

11. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Хм, ну ты позырь еще на компе ее. Вполне ВЕРОЯТНО, что у немцев есть возможность программировать сброс счетчика. Может гансу было так удобно. Товарищ на А4 включал стандартную(!) функцию блокировки дверей при движении.

12. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г

Весьма интересно то, что ты рассказал. :umnik: А каким образом можно это осущесвтить посредством компа? И как он активизировал эту функцию? Я например могу с помощью компа только просматривать (как упоминалось выше) расходы горючки, время в пути, остаток пути до заправки, также температуру за бортом, номер и частоту радиостанции.

13. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

нее, бортовой комп тут не участвует! Нужен обычный комп, через адаптер машина подключается к нему. На компе стоит программа VAG и через нее управляешь функциями, считываешь ошибки и т.п.

14. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г

А-А-А, ясно. :rotate: В общем диагностику компьютерную надо делать. Ну это только на сервисный центр ехать надо. Я говорил с мастером из этого сервиса (был там у них на диагностике после покупки авто), он сказал, что компьютерная диагностика могла и не показать такого, потому после проведения оной мне не сказали о каких-либо ошибках.

15. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Вот у кого спроси - Денис http://audi-club.ru/forum/member.php?u=5343
    Он сделал адаптер и подключал авто к компу, чтобы играть с машиной :)