Ремонт/переборка личинки замка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Keisi, 8 фев 2007.

1. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #1 Keisi, 8 фев 2007
    Последнее редактирование: 9 фев 2007
    Уважаемые форумчане!
    Хочу раскрыть тему "пошире", иногда люди спрашивают в форуме - где и сколько стоит перебрать и т.п.:shock:
    Устройство личинки несложное, на старых фольцвагенах и авдотьях схожее. Так что сабж народу пригодиццо!:umnik:

Снимаем дверную ручку, один болтик под хромированной накладкой, другой (головка на 10) - в торце двери. Отсоединяем две тяги, замка и ручки (придется снять обшивку двери).
    Личинку держит болтик и пружинка с двумя усиками, поворачивающая ваш ключ в первоначальное положение.
    Вынимаем осторожно личинку.
    В ней семь щелей, в каждой маааленькая пружинка и "шпонка" (так назову) с прямоугольной щелью. :rolleyes: Длина и расположение этой щели во всех семи шпонках - и есть тот "секрет", который подходит к форме граней Вашего ключа.:rolleyes: :rolleyes:
    Если замок выламывали - несколько шпонок будут согнуты и негодны. Придется их выкинуть и пользоваться оставшимися. Если же вы перебираете личинку в новой ручке - в дело пойдут все семь. :nod:
    Далее - переборка. Личинку держим в руках, вставляем в неё свой ключ. В новой - некоторые шпонки останутся на месте - другие будут "выпирать". :rock: Их мы вынимаем и меняя местами (или подставляя старые) добиваемся, чтобы "выскочки" выровнялись в общий ряд. Оставшихся - добиваем надфилем! :laugh:

Вот и все! :hi:

Вложения:

• IMG_0089.JPG
      IMG_0089.JPG
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      218
    • IMG_0091.JPG
      IMG_0091.JPG
      Размер файла:
      51 КБ
      Просмотров:
      243
    • IMG_0092.JPG
      IMG_0092.JPG
      Размер файла:
      38,1 КБ
      Просмотров:
      234
    • IMG_0094.JPG
      IMG_0094.JPG
      Размер файла:
      46,9 КБ
      Просмотров:
      308
    2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ответ: Ремонт/переборка личинки замка

жжешь :)
    я сегодня заменил водительскую ручку всборе вместе с личинкой, цена вопроса 200ру(по причине дверь хрен откроешь)
    уже думаю, о том что надо заменить и на пасажирской, та доживает свой век

ЗЫ: личинка у меня к замку не подключена - дверь можно открыть только с сигналки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Ответ: Ремонт/переборка личинки замка

ПРЕВЕД Воронежу и твоему Мопэду!

4. Flow

Flow Новичок

24 янв 2010
    1
    Audi 80 B2 - GLS 80коней 1980г. зелененькая
    Я 350р отдал за ручку с водительской стороны)

5. svga

svga Участник форума

4 мар 2009
    100
    Audi 100/44 (NF 2.3) 91г.
    я таким образом, перевел все личинки на 1 ключ: 2 двери + багажник + крышка топливного бака
    тока личинка ключа зажигания осталась другой (специально).

но у меня был выбор из 4 личинок... 1 подарили на разборке

6. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    тоже летом перебрал личины под ключ, готовясь к зиме, иначе кроме сигналки машину не отпереть было ...