Пропуски зажигания!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем enemy, 25 фев 2007.

1. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Очередная проблема у меня! начались по ощущения пропуски в зажигании! симптомы следущие: если резго нажать на газ, то движок после ~2500 об начинает троить! и вот так троя раскручиваеться до отсечки! если жать плавно на газ, то он без троения нормально набирает обороты! раньше у меня когда такая хрень появлялась, мыл дозатор! в этот раз не помогло! обороты набирает четко, без задержек и зависаний! ставил заведомо рабочие свечи и провода- не помогло! что еще может быть? нагар на свечах белый, следовательно она начинает беднить смесь?! подсосов никаких нет! крышку трамблера, бегунок и коммутатор менял летом! есть подозрения что забилась сетка в баке! а где именно эта сетка стоит там? где то в самом баке, или прям на бензонасосе?!
    бензонасос летом тоже менял! в последний раз когда был на диагностике осенью, у инжекторщика никаких притензий не было к работе инжектора!
    По ощущениям ей как будто топлива не хватает! с чем это может быть связано! помогите пожалуйста! да, чуть не забыл к- джетроник!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Ответ: Пропуски зажигания!

что, никто не может мне подсказать?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

может датчик холла , постри , может разболтлся или провода перетираться начали(хотя многие говорят что хоЛЛ работает или нет , но я не очень в это верю после недавних проишествий) . такое бывает ,а вакуумник работает ?? я не спец но обычно с этого всегда начинал смотреть

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

в какой-то цилиндр переливает или еще что-то, что свеча не рабоает, когда бензина много????

5. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3

а почему именно датчик холла? какие у него функции?
    просто тут посовещавшись с папой, мы пришли к выводу, что это нехватка бензина! тк еслиб это были пропуски в зажигании, то свечи были бы черные изза несгоревшего топлива! а они у меня белые! соответсна бедная смесь! и при резкой подаче топлива нехватает бензина ей! и следовательно начинаються пропуски! а вот от чего не могу понять!

6. Liankevich

Liankevich Новичок

2 фев 2007
    80
    Audi 100 2.23 HY (всё остальное от KP) 1984

Я тож не спец.... но обычно с поиска начинают смотреть...... :nod:

Ну то что ты осенью надиагностике был и топливную систему проверяли - это хорошо, но не значит что она не могла поломаться за это время.... Да и вообще... бензонасос - такая штука весёлая.... я на одном километров 300 проехал и всё..... давление упало до 4.....
    Да и с симптомами надо по конкретней.... как на всех режимах (холодный-горячий) и на всех оборотах машинка себя ведёт....
    По насосу скажу следующее, когда мереешь давление нажми на газ пару раз, причём конкретно.... давление в идеале падать не должно, а на практике может упасть, но незначительно......

а вообще к-джетроник - интересная штука!!!! :rzunimagu

7. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3

да уж, к-джет ну ооочень интересная штука! вроде голая механика, а все равно моск выносит!
    значит на всех режимах ведет себя практически одинаково! то есть что двигатель холодный что горячий при резком( именно при резком) нажатии на газ, она начинает троить и двоить!это если без нагрузки! на ходу, тоже не зависимо от температуры двигателя до двух- двепятьсот едет нормально, после этого начинает тупить! но се равно продолжает разгоняться!
    если на месте плавно жать газ до обороты легко и без всяких троений доходят до отсечки!
    бензонасос тока тока поменял! брал пирбург! и кстати я вспомнил в декабре я еще раз был на диагностике, меряли давление бензонасоса, и пару раз тапку так хорошо давили! давление падало буквально на 0.1 атм! а само оно было что - то в район 5.7!