Это уже в прошлом. Прошла модернизация Итак начинаю установку в автомобиль давно готовившейся системы. Все компоненты готовы к установке. Главным компонентом конечно же является сервопривод монитора(это была первая часть установки, корпус компа там же), который изготавливался 4 месяца, и все фотки работ по которому лежат тут, а видео работы привода(каждый ролик 3 Мб) здесь. Итак. Машина - пациент. Система: -P4 2.6ГГц -видео GeForce5200 128Мб -RAM512 -винт 80Гб, -внешний USB DVD+RW с щелью, -беспроводная клава BTC, -GPS-приёмник GlobalSat(куплю), -TV-тюнер Сompro, -Самодельный корпус, -кулер процессора Zalman - сверхтонкий, сверхтихий -Монитор 10.5 дюйма 800x600 промышленный -контроллер монитора Genesis под заказ из японии -закупил проводку и аксессуары от акустических систем Mystery(Предохранитель 60А, дистрибьютеры...) -серво привод монитора -самое главное блок питания - нормальный от 12 В под заказ у Сергея Лебедева+сам собрал доп блок питания на 5В для питания периферии, поскольку мощность системы получается приличная. Предварительное подключение к аккумулятору проводилось - всё работает. Предварительная примерка монитора: в сложенном виде в разложенном состоянии дома на столе Начал подготовку к установке. Торпеду уже разобрал:
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка внешний USB DVD+RW с щелью, где брал, как называется, что за питание?? кстати что за БП использовал не БП SL случайно ?)))) если да то как купил? а то надоела мне система через инвертор.
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка Внешний USB DVD+RW -Lite ON - тайвань какая-то, цена более чем демократичная 2800р. Брал у нас в Москве на Савёловском. В Воронеже тоже крупные компьютерные центры есть. Питание от USB + адаптер 5В. Вот фото коробки: Да - блок питания от Сергея Лебедева. Там на фотках видно, да и писал не раз об этом. нагрузки держит свыше 200W. P/S/ Воронежу привет. Там много родственников у меня, раз в год стабильно езжу к вам в гости
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка Ну просто ОБАЛДЕТЬ!!! Такие вещи патентовать надо! Всегда уважал мужиков, способных работать руками и головой. Я такое повторить не сумею!!!
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка как и где купил этот БП?? не могу никак до него достучаться. что за доп питание 5В, для привода и юсб хаба?? как делал? как звук выводил? если пока нет звуковой, то советую Creative X-Fi Xmod, USB, X-Fi Crystalizer, X-Fi CMSS-3D - классная вещь и с регулятором громкости. сам собираюсь к концу лета брать C5, свой корпус переделываю. моник блин охринительно большой, не отвлекает?
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка Я у серёги блочик заказал сам! Сказал в начале марта созвонимся! Но чё то я ему в асю пишу, он не отвечает! А системник по тихоньку соображаю! Кстати парни вот у вас сидюк через усб! Как винду ставить?? Ну я понимаю подключил дома и установил! Ну а малоли в машине! В общем не знаю!! И ещё какая лучая мама формата мини-АТИКС с видео встроеным!!
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка ВООЩЕ очень классно получилась, просто respect!
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка монитор в рабочем положении обзор не закрывает?
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка У Серёги и купил. Написал письмо, он мне телефон выслал. Позвонил, заказал, подождал пару месяцев и в октябре 2006 приехал к нему домой и забрал. Собрал транзисторный преобразователь 12VDC->5VDC со стабилизатором. Максимальная мощность 20 ватт. Использовать буду для питания внешних приблуд типа DVD привода, TV-тюнера и т.д., чтобы не нагружать Серёгин блок по самой нагруженной(для P4) линии 5В. USB-hub мне не нужен, т.к. системник будет стоять под торпедой и на нём я уже сделал 8 USB портов. Я не меломан, и звук буду брать со встроенной на мамке звуковухи - далее на вход родной магнитолы.
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка Многие современные мамки(точнее их BIOS) поддерживают USB носители. Т.е. можно загружаться хоть с USB привода, хоть с флэшки.
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка Монитор закрывает дальний правый угол капота и чуть над ним - общему обзору совершенно не мешает.... Но это зависит от роста водителя и регулировок сиденья
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка SeRiLLo ну ты так - то! не маленький!
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка У меня щелевой USB-дивидюк в машине (Panasonic). Все нормально с него грузится. Мамка - VIA 12000. Жду продолжения от автора. Для публикации на mp3car.com. Кстати, на mp3car наши люди уже показывались. Встречают хорошо. Здесь: тык.
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка Сильно тупые эти виа?? Вообще не поиграть какими прогами пользуешся??
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка Давай, я поймаю как-нибудь нормальную погоду, отфоткаю у себя все причиндалы, вывалю в pccar и здесь в отдельной теме описание и комменты по использованию, отвечу на все вопросы. Если в полутора словах - Мне VIA хватает за глаза и за уши, а игр на винте кроме стандартных виндовских вообще нет. А здесь другой проект. Заслуживающий самого большого уважения. Перебивать не хочется.
ПРОДОЛЖЕНИЕ УСТАНОВКИ... /**************************** ВСЕ фотографии установки ТУТ /**************************** ВСЁ видео ТУТ /**************************** Видео первого запуска Как это работает в машине Итак. Протянул проводку к монитору через воздуховод обдува лобового стекла. Проводка собрана в косу с разъёмами, так что всё получилось аккуратно и монтаж и демонтаж осуществляются просто. К монитору идут следующие линии: - масса (-); - питание привода +12; - подсветка кнопок передней панели +12; - управляющий сигнал разложить/сложить привода +5; - питание монитора +-12; - провод VGA интерфейса; - провода для переключателей управления питанием компьютера (вкл/выкл); - шина от незадействованных кнопок для последующего их подключения к компу. Рассказываю схему работы компа. Во первых компьютер включатется при включении зажигания с задержкой 5 сек., но с помощью кнопки на передней панели монитора можно включить компьютер и без зажигания, т.е. на стоянке. Плюс там же на мониторе есть кнопка, позволяющая выключить компьютер навсегда, т.е. чтобы он не включался ни от зажигания ни от кнопки. При запуске компа подаётся питание +12 на монитор(при этом загорается также логотип "oooo" на тыльной стороне монитора) и сигнал +5 на привод и монитор раскладывается. Далее на корпусе монитора есть кнопка, позволяющая сложить/разложить монитор не выключая компа. Есть кнопка выкл./вкл. подсветки логотипа "ОООО". Плюс там же на передней панели монитора работают кнопки экранного меню и гашения монитора. Как всё это работает видно на видео После прокладывания проводки ставится сетка и монитор на торпеде. Крепится всё саморезами намертво. Далее вырост монитора на торпеде будет облагораживаться. В частности верхняя часть торпеды будет обшиваться той же кожей, что и монитор. В швы прокладывается декоративный шнур. Приступаю к установке сист. блока. Этот ящик будет устанавливаться под торпедой, тчнее под бардачком в ногах переднего пассажира. Для этого в нижней части торпеды(бардачок) я вырезал отверстие под корпус. Корпус будет устанавливаться таким образом, что верхняя его часть будет углублена в бардачок, а нижняя часть, на которой установлены все разъёмы, индикаторы и регуляторы, будет торчать снизу не запрещая доступ к регулятору частоты вентилятора, светодиодам питания и винта, кнопке ресет, разъёмам(USB, СОМ b т.д.). Для питания компа проложил силовой кабель с предохранителем 60А и дистрибьютером. Далее осуществил пробный запуск. Т.е. сист. блок пока кинул в ноги пассажира, всё подключил и запустил. Видео первого запуска Как это работает в машине Сейчас езжу так. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка красота конечно. конструкция немного крупновата, хотя в сложенном состоянии мушать не особо будет.ну а на стоянке разложил и работаешь с комфортом.
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка Ну так монитор всё-таки 10.4", в меньшие габариты, да ещё и с приводом его сложно упаковать. Да он и в разложенном не мешает. Сейчас езжу - неудобств не ощущаю
Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка Ну что сказать? Слов нет!!! Уважаю людей, у кого руки растут откуда надо!!! Молодца!!!