Давление масла РМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 28 фев 2007.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    вобщем существует проблемка одна...

когда резко трогаешся или резко тормозишь,
    либо когда на большой скорости едешь по неровностям
    т.е. когда МАСЛО в картере изменяет своё положение - происходит резкое падение давления...

Даже если машина стояла под уклоном - с утра стрелка малса не мгновенно уходит в зашкал.
    если машина стояла ровно - то проблемы нет...

Что могло произойти???
    в остальном давление нормальное, ну если тока совсем долго в пробках стоять,дрифтить или как-либо ещё поднимать Т масла - падает на ХХ..., но это не главное.

ответы типа
    1) ДАТЧИКи,
    2) фильтр
    3) старое масло
    4) другая вязкость
    5) сдох насос
    6) износились вкладыши

итд не принимаются

ибо уже рассматривались.
    К выводу о том,что давление пропадает именно из-за резких толчков авто, пришёл в результате многочисленных экспериментов...
    Спасибо штатному датчику давления и температуры масла!

Так вот:
    как я понимаю нарушен доступдостаточного количества масла в насос при колебаниях авто...

на рисунке есть деталь 33а - может что-то с ней проиошло??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Ответ: Давление масла РМ

Может, а может и нет :D

Ты сними поддон и посмотри.

А может масляный фильтр хреновенький?

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

да фильтр тут не причём,говорю ещё раз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Там у насоса сетка вроде есть, она иногда забивается. Надо поддон снять и глянуть наобщее состояние, если исключить твой список то остаются еще только забитые каналы.
    Есть конечно жесткий способ - промыть :rolleyes: , но это черевато попасть на капиталку.

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

про сетку в куурсе - уже промывал её один раз)))

сейчас ИМХО что-то перекрывает доступ масла к насосу ПРИ болтании его в поддоне ...

есть ли какая-нить штука,отвечающая за неболтание масла???
    33а - это оно???

6. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

33а - это всего лишь маслоотражатель, насколько я помню не правильно его поставить нельзя... Хотя конечно он от времени рассыхается.

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

BahoSSS? перечитал все пункты еще раз, не нашел пункта - уровень масла в норме :))))))

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2 Лёня: он металлический??он мог как-нить испортиться??
    2 Glavprint: уровень в норме естессна, НО:

Есть ещё идея,но ИМХО бредовая - поддон СИЛЬНО искривился(хотя я не бил его), и по щупу там типа всё ок - а на самом деле масла мало - НО я не подливал за 4 года мало ни разу между каждыми 7тыщами замены... - и после последней смены уровень был в норме,тем более до замены трабла была...

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

там маслозаборник есть вроде ведь (на котором сетка), вот может он кривой какой, не стукался подоном? може этот заборник негерметичный... как вариант...

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Может ещё негерметичность поддона картера влияет как-то на это дело (давление), но ощущение, что какой-то косяк с маслоотражателем :shock:

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

з.ы. поддон сухой - максимум может потеть сальник к/вала (со слов деда ибо ему так сказали полгода назад при замене ГРМ но менять сальник он не стал)

12. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

У меня он, кажется, пластмассовый.

Значит вариант номер два. У GrayCep-а на АДР-е была фигня с давлением. По его словам, оказалось, что в двигле всегда было недостаточно масла. А произошло это от того, что оранжевый наконечник, куда вставляется масляный щуп, оказался от другой машины (в твоем варианте может щуп от другой машины). Я бы не стал этот вариант сразу отметать. Тем более, что детали там копеечные.

13. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

но ведь масло то он льет при замене 4-4,5 литра ......как положенно......... и пофигу там какой щуп стоит ;)

Зы а не может ли банально подохнуть маслонасос.......

у брательника на бумере был такой прикол....... на вид все пучком, но с одним лампа давления не мигала, с другим подмигивала

14. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Масла в мотор лезет меньше чем в "книжке" написано. И меняет, насколько я помню, Тоха не сам
    Насос у него вроде бы меняный.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

насос меняный, вкладыши меняные (ибо лбыла проблема с давлением уже - засрал я в тот раз и сетку и насос 5в50м мобил Один'ном...), щуп ВСУГДА был нормальный и без проблем...

сёдня на горячую после небольшого дрифта по окресностям проверил масло(не стёкшее ещё - т.е.сразу заглушил и проверил) - было на минимуме,хотя не холодной всегда выше половины - долил - будем смотреть как завтра будет дело.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а...
    ещё момент...

все последних раз 5 - менял в сервисе,где откачивают масло через "щуповскую" дырку, а не классическим вывинчиванием пробки из поддона...
    может в этом дело???
    могли они например своим насосом причинить вред к примеру масляннойй пластине,которая не даёт маслу стечь???

или может из-за самого способа откачки ???

с этим может быть связано???

17. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Про такой способ первыраз вообще слышу :rolleyes:

18. focus

focus Bad e-mail

7 янв 2007
    183
    audi 80 b3,88г. audi A8 4,2 quattro 95г.

+1..:rolleyes:

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

UP...

20. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

точно такая же фигня на движке NG - этого не происходит если держу уровень масла по верхней метке.