Сегодня, в предверьй пьянки с друзьями по школе, прислали закусь проще некуда! Одним словом "Еврейская":rzunimagu Короче вот: Еврейская закуска. Порезанный лук(кольцами) ошпариваем кипятком(теряется горечь)затем обливаем холодной водой(появляется хруст). Даем стечь жидкости. Заправляем майонезом, солим. Готово. Наслаждайтесь. С черным хлебом!!!
Ответ: Еврейская закусь! А мы всю жизнь еврейской закуской почему-то называли сыр с чесноком и майонезом.
Ответ: Еврейская закусь! Пробовал не раз на закусь, только такую смесь накладывал на кусочек селёдки и отправлял в желудок вслед за рюмкой холодной водки. Ништяки! :very_cool: После обработки лука он становится очень неплох, а тем более смазанный майонезом.
Параллельный рецепт. Можно не делать можно сделать.. По вкусу. Делал и так и так. Лук ошпарить, в холодную воду, потом.... Лук колечками или полуколечками режем меленько. На стакан холодной воды 3-4 столовых ложки 9% уксуса. Ложку сахара, ложку соли. Размешиваем. Заливаем маринадом лук, закрываем крышкой емкость и на 20 минут в холодильник. Время прошло. Маринад нах... Лук на стол. Нереально вкусно. Под мясо, птицу, кроликов лучше не придумать.
еще есть вариант маринованного синего, к селедочке синий ( красный) нарезаем кольцами толщиной 2-3 сантиметра в пустую кастрюльку льем оливковое масло, ставим на газ (масло до уровня 2-4мм, чем шире кастрюлька - тем лучше) когда масло раскалится, осторожно ложим лук, помешивая добавляем столовую ложку сахара и красный винный уксус, белое вино, чайную ложку соли, и подкидывая кастрюлку - перемешиваем ( лопаткой не советую, чтоб не повредить лучок). главное не передержать на огне, чтобы лучок не сварился. Снимаем с огня, закрываем крышкой, и оставляем на пару часов мариноватся на 1 кг лука 50грамм масла оливкового сахар столовая ложка уксус 40 грамм вино 60 грамм просто супер к селедочке, под водочку ))