Еврейская закусь!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MAVR, 1 мар 2007.

  1. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Сегодня, в предверьй пьянки с друзьями по школе, прислали закусь проще некуда! Одним словом "Еврейская":rzunimagu
    Короче вот:
    Еврейская закуска. Порезанный лук(кольцами) ошпариваем кипятком(теряется горечь)затем обливаем холодной водой(появляется хруст). Даем стечь жидкости. Заправляем майонезом, солим. Готово. Наслаждайтесь. С черным хлебом!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 5sekund

    5sekund Участник форума

    23 окт 2006
    246
    Audi
    Ответ: Еврейская закусь!

    Извращенцы)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nimfa

    Nimfa Участник форума

    27 окт 2004
    149
    синенькая
    Ответ: Еврейская закусь!

    А мы всю жизнь еврейской закуской почему-то называли сыр с чесноком и майонезом. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сонька

    Сонька Живу я здесь

    7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Еврейская закусь!


    :up: :up: :up: :up: :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ответ: Еврейская закусь!

    Что? Опробывала? Давай делись впечатлениями!:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Фармазон

    Фармазон Особый статус

    21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ответ: Еврейская закусь!

    +1 :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ответ: Еврейская закусь!

    Вот привязались к названию! Хотите обзовите "Ошпаренный лук для закуси".:laugh:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dalex

    dalex Новичок

    27 фев 2007
    28
    Opel Calibra ;)
    Ответ: Еврейская закусь!

    Пробовал не раз на закусь, только такую смесь накладывал на кусочек селёдки и отправлял в желудок вслед за рюмкой холодной водки. Ништяки! :very_cool: После обработки лука он становится очень неплох, а тем более смазанный майонезом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ответ: Еврейская закусь!

    Ну вот! Ведь не главное название, а суть!:laugh: :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Параллельный рецепт.
    Можно не делать можно сделать.. По вкусу.
    Делал и так и так.
    Лук ошпарить, в холодную воду, потом....


    Лук колечками или полуколечками режем меленько.
    На стакан холодной воды 3-4 столовых ложки 9% уксуса.
    Ложку сахара, ложку соли.
    Размешиваем.
    Заливаем маринадом лук, закрываем крышкой емкость и на 20 минут в холодильник.

    Время прошло. Маринад нах... Лук на стол.
    Нереально вкусно. Под мясо, птицу, кроликов лучше не придумать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    лук ошпаривать совсем не обязательно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Ну я и написал.
    Можно делать, можно не делать.
    Надо попробовать, как больше нра, так и делать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Ruslan_91

    Ruslan_91 Живу я здесь

    17 фев 2012
    1.009
    A100/C4 2.8 FWD
    еще есть вариант маринованного синего, к селедочке :hi:
    синий ( красный) нарезаем кольцами толщиной 2-3 сантиметра
    в пустую кастрюльку льем оливковое масло, ставим на газ (масло до уровня 2-4мм, чем шире кастрюлька - тем лучше)
    когда масло раскалится, осторожно ложим лук, помешивая добавляем столовую ложку сахара и красный винный уксус, белое вино, чайную ложку соли, и подкидывая кастрюлку - перемешиваем ( лопаткой не советую, чтоб не повредить лучок). главное не передержать на огне, чтобы лучок не сварился. Снимаем с огня, закрываем крышкой, и оставляем на пару часов мариноватся :)
    на 1 кг лука
    50грамм масла оливкового
    сахар столовая ложка
    уксус 40 грамм
    вино 60 грамм
    просто супер к селедочке, под водочку ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...