Есть кто-нить из Стандарт-Резерва?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем alcogol, 11 мар 2007.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Может кто поможет. Начитался тут про эту страховую, боюсь теперь что мне ничего не выплатят. Грузовик разбил мою машину. 20-го поеду в ГИБДД за справками, а вот что дальше даже не знаю, боюсь что тупить начнут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155
    Ответ: Есть кто-нить из Стандарт-Резерва?

а почему только 20-го?

напищи в личку, я дам полный перечень документов - которые 3 месяца для них собирала

и еще - в страховую уведомил? они должны выдать запрос в гаи, на основании которого в гаи бумажки писать будут

3. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

20-го в ГАИ только справки будут готовы. В личку я тебе писал, насчёт эксперта. Не трудно напиши перечень справок и до чего особенно докапываются...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

1. Извещение о ДТП (на бланке, который с полисом ОСАГО прилагается в книжечке такой) - с двух сторон заполнить
    2. Форма 12
    3. Форма 31
    4. Самое интересное: Определение о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Либо постановление суда о виновности. Вот этой формы (определения) в моем гаи, где я получала справки, ни разу никто не видел и никто такое определение никогда не составлял. Пришлось вытребовать в Стандарт-резерве, чтобы они нарисовали бланк, и мне в гаи его заполнили, с возмущением, что три года по осаго три года выписывают документы для страховых - и такую байду впервые видят :nod:
    5. Копии документов (паспорта, техталона и пр.) - это они снимают сами с оригиналов.
    6. Заявление на имя директора с просьбой перевести деньги на указанные реквизиты (прилигаешь реквизиты своего банковского счета - например зарплатной карты или сберкнижки)
    7. Копии двух телеграмм, что ты уведомлял о экспертизе страховую и виновника аварии по месту жительства.
    8. Результат экспертизы (независимой - проводишь сам)
    9. Лицензии экспертной компании, договор, который вы заключите на проведение экспертизы, квитанции об оплате услуг эксперта. (Они компенсируют расходы)
    10. Квитанция за эвакуатор. (Они компенсируют расходы)
    11. Квитанция за услуги хранения в период после аварии машины. (Они компенсировать должны).

Когда все сдашь - тебе должны дать расписаться в бланке, что ты сдал документы, за каждый документ разписываешься, и ставишь число, когда предоставил. Так вот - обязательно потребуй копию этого бланка после подписывания (оригинал остается у них), чтобы не было потом "мы потеряли Ваши документы" или "Вы не довезли необходимую справку"

Удачи :p

5. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Всё это понятно. Кроме пункта 11. Хранения в период после аварии? Ето что?

6. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

ну если ты ее поставил на платную стоянку, то заключи договор, пусть тебе выпишут квитанции, и пусть тебе страховая это компенсирует.
    Если нет такой квитанции - страховая только рада будет, ее подавать не обязательно - это нужно тебе.

7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Блин, а если ситуация такая, что я договорился о съёме гаража с частным лицом? Можно ли такой договор заключить, если да, то что и как делать. Это меня заинтересовало, а то блин из-за них правда на лишние деньги попадаешь. было бы приятной мелочью.

8. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

если владелец гаража согласится заплатить налог с прибыли, и заключит с тобой официальный договор о найме гаража, то почему бы и нет :p

9. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Да блин, фигово. Тогда не буду рыпаться. Тем более в результате этой ситуации нашёл хороший и недорогой гараж за 1500 рублей в месяц. Бабулька старенькая на пенсию живёт. Два гаража и ни один не сдавала,я ситуацию поправил, гараж напротив подъезда, хороший, кирпичный гараж. :rzunimagu