Ситуация такая, что присутствует вибрация на холостых, иногда она без видимых причин почти полностью пропадает. Менялись свечи, катушки, чистилась ДЗ, комп ошибок не выдает ни в каких режимах. Проверяли подушки двигателя и ДМРВ, все в норме, делали официалы, машина на гарантии. Вроде бы вибрация становится меньше после активной езды и в теплом помещении (мойка, сервис), опять же не всегда. Повышения ххх на примерно 50 об, например при включении компрессора кондея или добавления газа педалью приводит к значительному улучшению. Можно ли выставить холостые вручную на BFB??
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! я тоже замечал-все А4 1.8 Q трясуться.С одной сам бился-без результата.Говорят они все такие
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Да в том то и дело, что не все. По крайней мере не так критично, как у меня. Как так, тряска на авто последней модели, обидно.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Долго вычисляли мы эту проблему. Победили! Сначала думали лямбда-зонд. Оказалось все проще. Катализатор рассыпался! Цепочка такая: когда он забит (что крайне плохо для двигателя) лябды показывают разные значения, работают неправилно и посылают неверные команды мозгам, смесь переобогащается (перерасход топлива) свечи заливает и куку...иногда движок некисло коласит, а иногда абсолютно ровно. Если что - обращайтесь, поделюсь подробнее)...
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Так в том-то и дело, что смесь нормальная! Даже чуть бедновата была, но это, как мне сказали, из-за кодировки ЭБУ под Западную Европу, перекодировали мне его обратно. Свечи поменял, на вид они черноватые, и по краям изолятора коричневые. Подушки все по 2 раза проверяли. После езды более часа и если активно попедалировать начинает ровно работать! И вчера и сегодня заметил, проедешь более часа все ок. А какие еще сиптомы у забитого ката? Тяга у меня реактивная, ообенно вчера на Agip заправился 98 - пуляет прямо.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Пуляла и моя нормалек. Только запах небольшой такой специфический был после прогона...А еще...когда больше 1-2 днех постоит , влага набирается в катализаторе он разбухает даже немного и тогда его стопудово начинает колбасить, а еще усиленный пар от скопившейся влаги, пока не проедешься нормально....
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Хмм, а каталик это гарантийный случай или как обычно нет на Ауди?
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! У меня машина древняя, поэтому не могу сказать насчет гарантии, но обычно года 3-4 то как минимум катализаторы ходят...
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! В том-то и дело, что 3-4 года, хотя с нашим бензином можно убить что угодно. Ей еще 2ух нет. Но симптомы примерно сходятся. А в тепле, если заехать из холода у тебя тоже вибрация уменьшалась?
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Блин, вот заметил, сегодня холоднее утром, чем вчера было - около 2-3 градусов, опять заколбасило. Как такое объяснить?
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Думаю, что все-таки может катализатор. Он от перепада температур сжимается-разжимается... А на что еще может оказывать влияние окружающая среда? Электрика? она или работает или нет... А не парит по утрам?
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Да нет, не парит вроде. дымок идет еле-еле. Я думаю так и должно быть, такие трубы на 1.8T это лишку
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Устройство электронное и при умирании в зависимости от темепературы по-разному и работает ЗЫ: оговорюсь я совсем не спец, но все-таки было чтото подобное и поэтому пытаюсь хоть чем то помочь из личного опыта)... Народ может еще что выскажет?...
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Похоже никого не заботит, что трясет. Если бы ее параметры выходили за пределы, диагностика бы показала.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! Честно говоря не знаю, диагностируемы ли лямбды? мне их мерили: там какое-то определенное значение напряжения должно быть (кажется 0,5 В.)
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! UP! Да, есть метод диагностики лямбд, но если параметры смеси в норме, значит они верно отрабатывают. Короче хз. А гарантия скоро подойдет к концу.
Ответ: 1.8T BFB Достала вибрация на XXX!!! У меня тоже трясло машину примерно так как вы рассказываете. На диагностике (у официалов) сказали что первая лямбда слегка беднит смесь, но это не критично (на диагностику поехал всвязи с расходим бензина под 15 л/100км). При этом свечи были абсолютно белые. Я просто отключил лямбду и сразу рахход упал и двигатель трясти перестало!!! Езжу так уже месяца 3 все никак время нет поменять!