Бурритос

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 27 мар 2007.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    немного , конечно, но вот нашла..

    [​IMG]
    Бурито - это такой блинчик типа лаваша с начинкой, завернутый в виде трубочки. В качестве начинки в основном фарш с сыром и всякими специями, но есть и овощные бурито.

    Я не знала и не знаю до сих пор секретов приготовления бурито, то, как я это делаю - результат наития.

    Итак, БУРИТО С МЯСОМ

    Как печь блинчик - я не поняла, поэтому беру для бурито армянский лаваш. Вероятно, в супермаркетах продаются где-то эти самые лавашики для бурито - они оранжевого увета, но я не встречала. Если встречу - куплю обязательно.

    Фарш можно брать любой, говяжий, свиной, птичий, пережарить его с луком и большим количеством разных специй, прожарить хорошо, потом деревянной ложкой размять в миске, чтобы он был совсем мелкий, а лук растворился в мясе.

    Туда же, в горячий фарш добавить плавленных сырков, я всегда делаю с плавленными сырками, которые предназначены для гамбургеров - пластиками такими квадратными в индивидуальной упаковке, ярко-оранжевого цвета.

    Сырков надо довольно много - сыр должен утопить фарш, чтобы фарш был весь извазюкан в расплавленном сыре!

    Потом добавляем пару ложек какого-нибудь мексиканского, латино-американского или итальянского соуса - у меня сальса, или даже чили, кто как любит и майонез для гамбургеров (желтый). Вмешать в фарш.

    Потом побрызгать слегка лаваш из пульверизатора теплой водой (слегка), чтобы он стал эластичнее, положить начинку в центр, завернуть сначала нижний край, потом верхний край, затем боковые края.
    Последний край можно немного смазать соусом, чтобы пристал лучше.

    На полминутки в СВЧ и готово!
    (с)



    Кукурузные тортильяс продаются в супермаркетах.
    Но мне бурито в лаваше больше нравятся.

    Бурритос с говядиной( на 500 гр. фарша).
    Обжарить лук и чесночную пасту(два зубчика чеснока растолченного с ч.ложкой соли) добавить фарш.
    Через 10-15 мин. влить 1/3 ст. бульона, протертые помидоры, зелень, чили и немного пюры из красной фасоли(для связки). Довести до кипения и томить минут 15.

    Овощные бурритос:
    Обжарить лук, чеснок, морковь, чили, орегано.
    Через 10 мин. добавить цуккини, кукурузу.
    Тушить до готовности цуккини.
    Выложить в лепешки, а в серединку овощей кусочек сыра.

    (с)

    ...................

    Бурритос с мясом (по-мексикански)
    Продукты:
    говядина (можно с курицей или свининой) - 0,5 кг;
    помидоры - 8 шт.;
    перец чили (горький) - 1 шт.;
    лук - 1 средняя;
    фасоль консерв.;
    приправы: орегано (майоран, это же - душица), соль;
    тонкий лаваш


    Приготовление:
    Надо на одной прогретой сковороде, без растительного масла, обжарить помидоры, разрезанные на дольки, и перец чили, разрезанный на 4 части вдоль, так, чтобы с них снималась кожица. На второй сковороде пожарить уже в масле (предварительно можно чуть потушить) говядину с луком. Добавить приправу и потушить еще чуть-чуть. Перемешать помидоры, перец, мясо (разделив его вдоль по волокнам) и добавить консервированной фасоли, (немного, смотреть по объему). Полученную смесь завернуть в тонкий лаваш и на 15 минут поставить в духовку.

    (с)
     
    2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dragan

    dragan Новичок

    9 окт 2008
    27
    Audi А4 2.0 03г.
    Для буррито армянский лаваш абсолютно не годен, В "Метро" и в других крупных магазинах продаются тротильи (лепешки для буррито). в вот в них и надо начинять, а начинят можно чем угодно, вашей фантазией :)