Ответ: Суп-солянка Обожаю это блюдо. особенно после наплыва гостей, когда остается много всяких мясных вкусняшек Сварим бульон. Достанем отварное мясо и порежем кубиками. Кинуть в кипящий бульон. Режем все копчености и сосиски. Добавляем в кастрюльку. Огурчики соленые (бочковые - самый смак) режем и в суп. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. Добавляем зажарку в кастрюлю. Варим 5 минут. Наливаем стакан огуречного рассола, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Подавать с долькой лимона, маслинами, ложкой сметаны.
Ответ: Суп-солянка пасиб помнила только что все самое вкусное из холодильника в кастрюлю - вот хотела уточнить что именно
Ответ: Суп-солянка да все :rzunimagu это как с пиццей, все шо есть кидай :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Суп-солянка Так что же такое твариться,только из за стола ,а натюрморт увидел и хочеться откушать сего произведения.А вот сосуд рядом ,наводит на размышления.
Ответ: Суп-солянка Итак, готовим настоящую солянку. Прежде всего, нужно приготовить "правильный" бульон. Для этого все что попадя из холодильника доставать не надо. Для солянки бульон должен приготавливаться только из отборных продуктов и он должен быть насышенным, крепким и пряным. 1. Мясная солянка Свежее парное мясо с сахарной косточкой, телячий язык (его вес не должен превышать 400-500 гр., иначе этого уже будет говядина), косточка от ветчины, сама ветчина (настоящая ветчина, а не подкрашенная красно-розовая субстанция с добавлением экстракта дыма, то бишь копчености), сосиски или докторская колбаса (желательно без сои) - ни в коем случае не копченая или полукопченая колбаса, вода (без запаха хлора и пр.). Отделить косточку от мяса, разрубить и вдоль и поперек (также как и косточку от ветчины) или просто слегка расплюшить и совместно с куском мяса, одной очищенной луковицей, одним листом лаврушки запустить в воду и варить часа 1,5. Если удалось купить свежий телеячий язык и не говяжью лопату, язык поместить в бульон через ) 0,5 часа после мяса. Если сомневаетесь в качестве воды для удаления посторонних запахов поместить в кипящий бульон на минут 15 очищенную картофелину. Через 1,5 часа мясо, язык вынуть из бульона, отложить в сторонку и сам бульон процедить через мелкий дуршлаг. Кости, лук, ес-но, выбросить. Одну-две луковицы, в зависимости от емкости кастрюли и пускающих слюни потенциальных едоков, мелко порезать и слегка прожарить на оливковом масле. Можно использовать и очищенное светлое без запаха подсолнечное. Затем на сковородку добавить мелко нарезанные соленые (ни в коем случае не маринованные!) огурцы, томат-пасту, петрушку, укроп, перец, лавровый лист и также слегка поджарить, припустить и затем все это - в кастрюлю. Через 7 минут добавить в бюльон мелко нарезанные мясные продукты. Если вы сомневаетесь в качестве сосисок или докторской колбасы, то можно на сильно раскаленной сковороде на оливковом масле их слегка предварительно обжарить. Язык, ес-но, должен быть предварительно очищен. Через 5 минут добавить маслины (развесные!) и каперсы (в Москве они есть) и тут же снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить лимонный сок. К столу - дольки лимона и сметану. 2. Рыбная солянка. Готовится только из осетрины! Для приготовления бульона желательно использовать и судака, речного окуня, которые, в дальнейшем, могут пойти для приготовления закусок. Сварить рыбный бульон с такими же специями, как и мясной, за исключением томат-пасты. Можно для красоты немного добавить морковки. Бульон должен быть прозрачным как слеза! Для приготовления бульона использовать и хвост, и плавники, и хрящи, и голову, и кожу осетра и других упомянутых рыбов., которые должны быть хороши выварены. Через 5-7 минут после заправки бульона пряностями, добавить филе осетра, проварить еще минут 5-7. К филе осетра можно добавить предварительно проваренные кусочки соленого филе красной рыбы: лосося, кеты, форели - щоб красиво было! Также сбрызнуть лимонным соком и дольки лимона подать к столу. 3. Грибная солянка Только белые сущеные грибы используем! Грибы предварительно отварить, нарезать соломкой, добавить нарезанную соломкой морковь, корень петрушки и сельдерей и проварить еще раз уже совместно с пряностями. Квашеную капусту совместно со свежей капустой (соотношение на любителя, я люблю покислей, поэтому беру в соотношениии 1:1) поместить в глиняный горшок и потушить в духовке совместно с томат-пастой и луком (30 минтут при 160-180 град.). После чего - в кастрюлю и добавить мелко нарезанные соленые белые грузди. И снова проварить минут 15. После сняти с огня добавить маслины, каперсы, лимонный сок. Порадуйте своих друзей и близких! Приятного аппетита!
Ответ: Суп-солянка Да уж, хоть вообще в этот раздел не заходи! Завтра специально в кафе схожу солянку отведаю!
Re: Ответ: Суп-солянка Решил я тут саляночки заделать Итак, ставим бульенчик вариться Докидываем туды язычков и продолжаем варить через 1,5 часа достаем мяско и смотрим чтобы всякие хышники его не стянули процеживаем бульон режим огурчики и зелень огурчики слегка поджариваем и в кастрюлю через 5 минут и порезанное мяско отправляется тудаже запах такой, что зверь уже терпеть не может немного поварили и разливаем по тарелкам Вкуснятина получилась